Кто круче...

Владислав Попов 2
Буквально вчера, 14.12.17,  произошел очень опасный инцидент в воздушном пространстве Сирии, американский военный самолет атаковал наших два штурмовика тепловыми пушками, но в этот момент сверху коршуном налетел наш, прикрывающий воздушный караван, истребитель, показывая свои нешуточные намерения, ловко и умело пристроившись для атаки в хвост наглецу, американец по всей видимости струхнул, поджал хвост и исчез от греха подальше, после чего генерал НАТО угрожающе высказался в том ключе, что если в следующий раз наши штурмовики окажутся за линией разграничения, то будут уже по серьезному атакованы на поражение.

***

Что делают политики?

Нагнетают истерию ненависти, недоверия.

С одной стороны, вся "клинтоновская" камарилья, включая купленных конгрессменов-сенаторов, во всех американских СМИ с помощью послушных журналистов подняли вой на Россию, обвиняя ее во всех грехах, тем самым выставляя Россию в самом негативном свете, и какого тогда отношения после этого ждать в сторону России от тех же американских военных, градус ненависти в их душах растет?

Наши СМИ в свою очередь, не могут иначе, высвечивают все подлости американцев, и что мы должны думать в этом случае, если видим и понимаем, что американцы считают нас своими главными врагами, приходится ждать только предсказуемой агрессии с их стороны?

А что должен чувствовать и как обязан поступать наш военный летчик, который видит напротив себя американский военный истребитель F-15, который к тому же ведет себя исключительно вызывающе, не нажать ли на гашетку и, проучить, снять проблему, показать ему "кузькину мать"?

***

Я не сомневаюсь, что у американцев есть крутые парни, но и у русских таких не меньше, и вот они сошлись в воздухе, что может в таком случае случится, если следующий американец не струсит, как это произошло в этот раз, и решит проявить решимость, сложить голову ради своей великой Америки, наши то ребята, судя по всему, вообще не знают страха?

Из искры возгорится пламя с непредсказуемыми последствиями?

***

Все к тому идет, политики своим "карканьем" подталкивают к горячему конфликту две самые мощные ядерные державы.

Конечно, политики зависимые люди, им хорошо за их работу проплачивают невидимые толстосумы, властители мира, но кто потом будет разбираться, когда полетят ракеты и снаряды?

Кто ответит, если что-то страшное случится?

Трамп, ЦРУ, Пентагон, НАТО?

Это все пешки, инструменты в глобальной шахматной игре астрономических денег, сосредоточенных в руках единиц, лица коих для нас спрятаны, но мы догадываемся, кто стоит за ширмой ...

Кто вкладывает деньги и получает прибыль, тот и отвечает за мир на всей земле, так когда же мы спросим с этих притаившихся за спиной НАТО, ЦРУ, Пентагона, Конгресса бизнесменов по полной программе, со всей ответственностью и суровостью закона за их кровавые проделки по всей земле, вспоминайте - это Хиросима и Нагасаки, Вьетнам и Корея, Югославия и Ирак, Ливия и Сирия, Украина и ... кто следуюший в этом кровавом списке преступлений бездушного капитала перед человечеством?

***

В качестве предложения ...

Может быть международному бизнесу в лице трансатлантических, транснациональных корпораций, дергающих во всех случаях за политические и санкционные веревочки, ниточки, все-таки найти в себе силы и ответственность, сесть за стол переговоров, найти приемлемые компромиссы, разделить более-менее справедливо мировые рынки и ресурсы и перестать натравливать народы и вооруженные силы друг против друга?

Я, често говоря, не вижу другого выхода из создавшегося тревожного положения в мире, как только прямые переговоры самых влиятельных олигархов мира, чтобы прийти к положительному результату ... отодвинуть на задний план угрозу Третьей мировой войны ...

Вам покажется, что это мое смелое в своей абсурдности предложение слишком сложно для исполнения, ввиду того, что таких договорных персоналий выскочит на арену слишком много и перед ними встанут неразрешимые вопросы, разделить "деньги" в масштабе всей планеты справедливо не получится?

***

А если все-таки подумать, подсчитать, покумекать, неужели спасение человечества этого не стоит?