Рассказ на букву п

Светлана Ковалева 2



     Как-то прочитала условия одного конкурса. Нужно было составить короткий рассказ из 50 слов на любую, понравившуюся вам букву алфавита. Ну, помните, были такие :
     " Отец Онуфрий, обозревая окрестности Онежского озера обнаружил обнаженную Ольгу.  - О, Ольга ! Отдайся ! Озолочу ! Обнаженная Ольга огрела отца Онуфрия оглоблей. Отец Онуфрий околел.

     Или вот это :
     " Четыре черненьких чумазеньких чертенка, чертили черными чернилами чертеж."

      Ну и таких примеров можно привести сколько угодно.
     Подумав, решила внести свою маленькую лепту в этот странный конкурс. И вот что получилось :

     " Перед праздником Прохор получил предложение посетить пожилую пару, проживающую по Почтовому переулку. Прочитав письмо, подивился посланию. Проанализировал, подумал : приму приглашение, поеду повидать пару.
     После полудня почистил полуботинки, приготовил праздничный пиджак. Потом принес потертый портфель, положил подарки, предназначенные паре. Поспешил посетить парикмахерскую: побрился, постригся.
     По приезде Прохора приветствовала пышноволосая Пелагея Петровна. Приветливо поклонившись, преподнес подарки, поцеловал протянутые пальчики.
     Пообедав, попросил Пелагею Петровну попеть песни. Погуляв по парку, полюбовавшись пионами, после полдника попрощался, пообещав приезжать почаще."

     Правда, у меня получилось больше.  По-моему там 74 слова . Ну это неважно. Главное- получилось.

     А вы сможете написать короткий рассказ на любую из букв нашего алфавита ?



Лана Ковалева. Все права защищены.