Город сказок. сказка для детей

Нина Павлюк
 
Жила-была  на свете одна счастливая семья. А счастье бывает там, где есть любовь. И росла у них доченька по имени Юля.  У Юли были две бабушки и два дедушки, и ещё много всяких родственников. Они часто приходили в гости и не с пустыми руками: они всегда приносили игрушки. И у Юли игрушек был полный дом, и их количество постоянно увеличивалось. Это были куклы Барби,  куклы – неваляшки, машинки всевозможные, зайчики, лисички, мишки, кошечки и собачки – пушистые, гладкие, цветные, всякие конструкторы умные. Даже была железная дорога с вагонами. Девочку игрушками задарили. Их было столько, что некуда было девать. Сегодня она рада кукле Барби, а завтра ей нравится играть с лисичкой. Куклы и игрушки заполонили весь дом.
Тогда родители Юли игрушки собрали и убрали их в темный и холодный чулан. Мало
того, что там темно и страшно, их сложили в большой ящик и про них забыли,  как про старые ненужные вещи. А игрушки почти новые и не успели состариться. Им хочется, чтобы их любили, с ними играли, разговаривали. У них тоже есть сердце. А их спрятали, как какой-то хлам.  Лежат игрушки в тесноте и раскрывают друг другу обиды.
-Нашей  хозяйке- Юленьке мы больше не нужны. А уж как она с нами в первые дни играла, целовала, новые платья нам шила, балы нам устраивала. Мы были счастливы, нами любовались, нам говорили комплименты, -рассуждали печально куклы.
-Правда Ваша, голубушки, - вторили им машинки, - для нас был устроен целый автопарк старинных машин, там даже присутствовали спец. машины,  как то: скорая помощь, пожарная машина и даже одна полицейская. И все с сиренами. Но играли с нами только гости: мальчишки и их папы. Юля-то девочка, она – машины не очень любит.  И потом девочка растёт и ей уже скоро в школу.
А зайчики, кошечки, собачки мягкие и пушистые роняли кукольные  слёзы. Их сердца от горя страдали: им нужна была ласка, им хотелось, чтобы Юля называла их ласковыми именами, как называли её бабушки и родители. Например: « ты –зайчик попрыгунчик!»
В  общем, игрушки не ожидали для себя такой участи. Они думали, что проживут  счастливую молодость, а потом пойдут   на заслуженный отдых. Думали они, думали и решили сбежать из своего плена, куда глаза глядят.
Игрушек у Юли много, она и не заметит их пропажу. Как-то ночью, когда все  уснули, игрушки  один за одним выбрались из чулана и скрылись в темноте. И тут их обуял страх:
-Ой…, ай…., ой! – что теперь с нами будет? 
-Теперь , мы- предатели…  Нельзя так поступать со своей хозяйкой!
-А  ей с нами - можно.?    Она  нас приручила, - сказала Барби, потом про нас забыла. 
А у нас тоже есть сердце, и оно болит.
Идут они по улице и видят: детский  дом. 
-Давайте пойдём туда. Там детей много, а игрушек мало. Вот они обрадуются, когда проснуться. Они-то нас любить будут.
Пошли в игровую комнату и   расположились в ней так, что получился целый город с башенками  из кубиков, с царем и дворцом.  Там уместилась пожарная каланча с пожарной машиной и даже автопарк с антикварными машинками.  А в центре был устроен большой парк, в котором   были зверушки, чуть ли не со всего света.  Красота,   свобода…
Все занял свои места, успокоились и … уснули.
На другой день, когда дети встали и увидели   игрушечный город, которого ещё вчера не было, НЕ назвать это ВОЛШЕБСТВОМ, они не могли. А, когда в городе оказалась  железная дорога, а по ней поехал злектровоз с настоящими вагончиками, радость захватила всех. Дети тут же хотели растащить игрушки каждый себе, но им  неудобно стало портить такую красоту.
-Пусть всё так и останется, и назовём этот  город « Городом сказок». –решили дети.
 В этот день Юле подарили куклу Кена. Юля вспомнила, что у неё есть и кукла Барби.
Юля захотела их познакомить и устроить им свадьбу.  Будет очень весело.  Открыв чулан, она там  игрушек не обнаружила.
-Мама, мама, - игрушки исчезли! – закричала она.
Обыскали весь дом. Игрушек нигде не было.  Юля расстроилась, хотя у неё было много новых игрушек . И тут она поняла, что про игрушки она и не вспоминала, она их просто забыла.
-А  если бы  обо мне родители не вспоминали целую неделю, то я бы, обязательно, обиделась, потому что подумала бы, что они меня разлюбили.
Ночной дворник как-то обмолвился, что видел, как игрушки покидали ночью дом. Они
Шли, понуро опустив головы, а потом зашли в детский дом.                               
Туда и пошла Юля с родителями. Юля, как увидела свои игрушки, обрадовалась и хотела их забрать домой..., но увидела этот город сказок, настороженных ребятишек из детского дома, заплакала и попросила у них прощения за свое поведение. Она не стала забирать свои игрушки. Она сама стала приходить в детский дом вместе с мамой, Юля подружилась с этими ребятами и вместе с ними слушала сказки, которые читала им её мама.  И  игрушки почувствовали, что жизнь их приобрела смысл.