Никогда не говори никогда!

Вахтанг Рошаль
 Люблю Новый Год, Вахтанг.
 С морозом и снегом.
 Взаимно!

 Ванико   16.12.2017
Прислал мне мой  дружок и.. нахлынуло.
 
Давным-давно, а точнее в одна тысяча девятьсот девяностом году приехали мы в Израиль. Сами понимаете, добрых советов получили много - как жить, как дружить, как работать. И один из тех добрых советов был: «Забудьте те праздники, что вы отмечали в России, - навсегда!(СССР. Мы приехали ещё из СССР). А Новый Год - в особенности! - Это не наш, не еврейский праздник, да ещё какой-то Сильвестер(про которого мы и слыхом не слыхивали, а он, оказывается евреев угнетал). А ёлка? Вэйзмир! Это вообще поклонение древним  идолам.
А мы, конечно, в  новой стране - как малые дети - принимаем всё за чистую монету и прощаемся навсегда с Новым Годом!.. С Ёлкой!.. С запахом Новогодних Мандарин!.. С подарками под ёлочкой, тем более  это обычные  рабочие дни...
И вот прошло много лет…

На днях министерство образования разослало во все школы  письмо о том, чтобы  к детям, семьи которых отмечают Новый Год и не приходят на занятия 1 января, относиться с пониманием и не наказывать. А в магазинах полно ёлок (правда искусственных), игрушек, гирлянд!
Дети ждут подарков. Рестораны открыты! Вам мало!? Там вот вам ещё граната:

 
Депутат от партии "Еш Атид" Константин Развозов подал на рассмотрение Кнессета законопроект, разрешающий шуметь в новогоднюю ночь до самого утра без риска получить штраф от полиции.
Подобные исключения из закона о часах отдыха были сделаны законодателями для празднования Дня Независимости, Пурима, дня Иерусалима. В апреле этого года, по решению Кнессета, в список дней, в которые разрешено шуметь и использовать аппаратуру для усиления звука после 23:00, был добавлен так же праздник североафриканских евреев Мимуна, который отмечается в последний день Песаха.
"Новый год – важный светский праздник для миллионной общины репатриантов из стран бывшего СССР. Кроме того, ночь с 31-го декабря на 1-е января отмечают и многие светские уроженцы страны."
Да и автобусы  работают всю ночь, развозя подгулявших водителей.

Never say never!!!

"Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!"
Уинстон  Черчилль
 


С наступающим Новым Годом! Удачи Вам  мои дорогие друзья!
Ваш
В.