Француженка. 4 глава

Анжела Александровна Пентий
3 августа 1914 г. Германия объявила войну Французской республике. Франция заключила военный союз с Россией ещё в 1891 году, под именем «сердечное согласие» - Антанта. Позже к этим странам присоединилась Англия. Германия хотела расширить свои территории за счет присвоения других государств.
Очень много стран участвовало в Первой Мировой Войне. Всего она длилась 4 года. За это время Жан 3 раза приезжал к Аурелии, у них уже было двое детей, мальчики. Старшему около 4 лет, а младшему 1,5 годика. Франция понесла большие потери в этой войне, как военных людей, так и гражданских. Жан был сильно ранен, у него отняли левую ногу до колена, теперь он стал инвалидом, его отправили домой. Вскоре война закончилась не в пользу Германии, это произошло спустя 4 года от её начала.
Боевой дух Жана был подорван, однако благодаря жене и детям он видел светлое будущее, как для своей страны, так и для семьи. Родители Аурелии ушли из жизни почти одновременно, оставив ей большое наследство. Жан тоже был не из бедных. Спустя год после окончания войны Аурелия с Жаном открыли свою кондитерскую в Париже, куда перебрались из пригорода. Жизнь стала потихоньку налаживаться. Дети росли. И Аурелия ходила беременной третьим ребёнком. Врачи говорили, что будет опять мальчик, но она почему-то была уверена, что родит дочь.