Глава 2. 60. Насыщенность и цельность

Тина Свифт
Глава 2.60. Насыщенность и цельность

http://www.proza.ru/2017/12/14/1991

- Вы вчера поздно приехали из Петербурга с Николаем.
- Прости, бабуля, что не вошла ко всем в общую гостиную.
- Настенька сказала, что ты помогаешь разбирать библиотеку её папы.
- И делаю это с удовольствием! Как стремительно время для учёных людей.
- Илья Алексеевич много работал. До последнего дня не выходил из кабинета. Вы всё же решили книги перевести в квартиру Александра Андреевича?
- Сделаю из своей стометровой комнаты два этажа. На втором будет спальня, а внизу разместим всё ценное и его книги. Настёна моей идеей довольна.
- А ту квартиру, где библиотека, продадите?
- Нет! Там летом очень красиво и много зелени.
- Только чёрные риэлторы забрасали всякими предложениями.
- Это Настёна тебе говорила? Я стараюсь все их предложения выбрасывать в мусорный контейнер.
- А что же вы хотели? Центр города! Там земля дорогая.
- Как они надоели со своей алчностью. Весь Петербург уже заполонили. Разбирала архив прадеда и позавидовала ему. Насколько цельной и насыщенной была у него жизнь. Вне зависимости от власти и общества - служение науке.


http://www.proza.ru/2017/12/17/327