Акробаты и шуты

Стас Бельды
Не знаю, как вам, а мне никогда не нравились пламенные речи медийных лиц в поддержку "Курса правительства" или за уничтожение "Антинародного режима". Всегда противно было, по тому что кроме лицемерия и фальши в словах этих известных певунов и ловких акробатов ничего не было.


В уже далёкие от нас шестидесятые годы Ёся Кобзон был зачислен в штат придворной прислуги Кремля, как певун патриотических дифирамб. Служил он исправно, всегда пел то что ему заказывали, ни каких вольностей виде песенок легкомысленного содержания, длинных модных волосиков или подёргиванию ножкой на сцене, себе не позволял, а был воплощением лояльности и преданности делу хозяина Кремля.

За это время там разные хозяева побывали, "Пламенный борец за мир во всём мире", "Верный Ленинец" и прочая, и прочая, дорогой Леонид Ильич (прошу прощения у коммунистов за титул в сокращённой форме), Иуда Горбачёв - красный коммунист снаружи и белогвардейская сволочь внутри, Мишка Редиска короче.
Труднее всего было Ёсе петь ЕБНу, там воще хрен поймёшь какой он полит ориентации был, Бориску тогда больше бутылка "Вискаря" интересовала, чем какая-то политическая платформа, но Ёсик был опытный кадр, сориентировался, взял правильную ноту и запел! Да так запел что, вспорхнув как "Российский славный птах" влетел в Госдуму РФ.
Бориске Ёся на столько понравился что он его передал вместе с другим хламом своему приемнику, при котором тот и по ныне находится, правда уже почти не поёт, стар стал, да и надоел всем капитально, он сейчас законы нам пишет, учит жить, но и подпевает, когда надо. 


А вот ещё один занятный акробат, маэстро политических кульбитов, господин-товарищ Никита Михалков. Преданный служака власти, причём любой, лишь бы власти. В эпоху Брежнева-Горбачёва он был убеждённый коммунист и "Верный Ленинец".
Когда комуняк с Кремля и других руководящих мест попёрли, то те, кто половчее был, сделали кульбит и приземлились на свои же места, но уже в качестве демократов, а Никита, совершив сальто-мортале из коммуниста заделался монархистом, причём убеждённым, сказался зов крови, оказалось, что в нём она дворянская и даже цветом голубая, да и народец он любил только как добрый барин, ну какой демократ из его!

 А что бы никто не сомневался в его чудесном перерождении и твёрдости новых убеждений, он снял фильм про хорошего царя батюшку и как хорошо тогда на Руси всем было, ну прям как сейчас при царе Борисе.
Шибко такое сравнение ЕБНу понравилось, он хоть и был крестьянский сын из глухой Уральской деревни, а Царём всю жизнь мечтал стать и вот нашёлся наконец человек какой в нём царя увидел.

 Не, мелкие подхалимы прихлебатели его с самим Всевышним сравнивали и молились на его, но чего стоят их холопские сравнения против признания в тебе царя потомственным дворянином, чей графо-княжеский род уходит в необозримую глубь веков, а сам он считается великим деятелем "важнейшего из искусств", увешанный наградами у нас и за бугром. Такое признание дорого стоит.
Никита потомственный царедворец и знает, как в душу правителям влезть, этому не научишься, тут особый дар нужен, порода!
Это особая, редкая порода, называется - государственник, а это значит он всегда будет верноподданным Трону, чья бы задница там не сидела. За такую преданность Трон обласкал и наградил его всем чем возможно, медальками-орденами, званиями-должностями, бизнесами-деньгами, в общем нет ни чего такого на Руси чего бы у Никиты не было как у дурака махорки, сейчас он скуки ради на ТВ чертей гоняет, то бишь "Бесогон" ведёт.


Думаю, с подобной публикой всё понятно, кто они и чего их воззвания "За царя!" стоят.
Приди завтра к власти Навальный, тут же присягнут ему и будут "Верными Навальняшками".    
 

Вот чего народу во все времена надо было?
Правильно, "Хлеба и Зрелищ". Про хлеб сегодня не будем, а со зрелищами дела обстоят неважно. Зимние забавы в Сочи, предстоящий ЧМ по футболу и даже песня Тимати о Путине это конечно хорошо, вдохновляет, но всё как-то однобоко.
Где новые политические шоу?
Почему до сих пор ни Кисилёв, ни Соловьёв  не взяли интервью у Навального и не напишут, чего ещё такого сказал Макаревич?
Что нового у норковых шубок на "Болотные площади" и воще, куда Славик Мальцев запропастился, что-то давненько его на площадях провинции не видно?
Почему прекратили марши пятых колон и отстрел оппозиции на Большом Москворецком мосту?
Когда возобновят показывать по ящику репортажи, о том как наши "соколы" из ВКС разбомбили 100500 штабов международных террористов? Мы что, в Сирии последнего террориста изничтожили, а если поискать?


 Вместо всего этого нам по телеку впихивают разную муру.
Когда я за последнюю четверть века вижу выступление одних и тех же штатных Кремлёвских "борцов с антинародным режимом", уже изрядно побитых молью, то не только я, а даже мой рыжий кот Чубайс засыпаем, причём кот быстрее. Он в отличии от меня потерял всякую надежду увидеть новое.


Не хочу, чтобы руководство центральных каналов ТВ обвинило меня в клевете, мол зря я бухчу, что не показывают нам новых героев демократов-либералов, борцов с "кровавым режимом".
Есть же Касьянов, Каспаров, почти свеженький Ходорковский, не так давно с кичи выпущенный, специально для такого случая держали, а Ксюхи вам что мало?


Оно конечно, эти фигуры по свежее будут чем дедушки Зю Зю и Жирик. Ходорок так воще красавчег, но господа дорогие, российский зритель за четверть века экспертом по оппозиции стал, он настоящего рэволюционэра от фуфлыжного по одному блеску глаз отличить может, зачем вы нам фуфло Собчачье подсовываете?
Ходорковский, Касьянов и Явлинский борцы за Великую Россию и народное ЩАСТЯ!
Ой, не смешите мои тапочки! Да пока такая оппозиция у Кремля там можно спать спокойно и видеть сладкий сон как бочка нефти 200 баксов стоит.



фото из интернета