Другое я. Общение

Ирина Белугина
Общение - это величайший дар, который помогает нам преодолевать отчуждение границ, разновекторность и разнополярность, помогает находить общие точки соприкосновения, дарить любовь и ласку, нежность и милость. Именно общение - это те туннели, кротовые норы, которые соединяют наши миры. Каждый человек - это отдельный мир, и, хотя универсалии и законы строения миров одинаковы, миры на самом деле все разные. И даже ход времени может в них отличаться. Одни и те же  события видятся совершенно по-разному разными людьми, и в одной и той же катастрофе одни погибают, а другие выходят из неё целыми и невредимыми. Поэтому, когда уходит человек, с ним безвозвратно уходит целый огромный мир, вселенная понятий, чувств, взаимосвязей, отношений. Уходя, он забирает ту часть нас, которая была не просто частью этой вселенной, она жила там, развивалась, находясь в общении со всем тем, что жило внутри мира этого человека. Поэтому нам так горек уход человека из жизни. И поэтому это величайшее преступление - погубить целый мир, оторвав, отрезав у всех, общавшихся с человеком, частичку их душ и энергий, частичку их личности. Мир каждого человека абсолютно уникален, и именно благодаря  бесконечному разнообразию оттенков чувствования, миропонимания, мироотражения  и миростроительства происходит прирастание вселенной новым материалом для её роста и развития. Так как вселенная может прирастать только через свои отдельные части, наделённые свободной волей и способные действовать. А кроме того, всё материальное возникает лишь благодаря коллективному взаимодействию, взаимоотражению и общению.