Размышления о мышлении

Лунная Красотка
     Я, из тех людей  про которых принято говорить "Эмоциональный, энергичный холерик". К тому же очень впечатлительный. Еще про таких говорят: "На лице все написано". Не умею скрывать свои чувства. К этому добавляется примесь такой вообразительности, что художники  позавидовали бы тем картинам, которые я пишу в голове.

    Любая сказанная кем-либо фраза превращается в мыслительный поток информации. Вот и сегодня услышав обращение женщины, вероятно, к своей дочери: "У тебя вообще  мозги есть?" оставило неизгладимое впечатление в моей голове. Тут же мимо моих мыслей, понеслось:
 - А где у нее мозги?
 - Может, это чьи-то мозги и они их просто купили?
 - Или у нее голова без мозга?
 - И вообще,  зачем человеку мозги?
 - А у меня есть мозги?
Невероятным образом ты начинаешь вспоминать свое детство, юность, события вчерашнего дня. Как назло, именно в эту секунду раздумий, мимо тебя проходит он. А ты опять поймала тот сакральный момент. Мартышки-секретарши твоего мозга начинают перебирать и раскрывать миллионы картотек в твоей голове в поисках этой информации. И вот она, та яркая вспышка, карточка из картотеки! Ты вспоминаешь, где и когда ты видела этого человека, во что он был одет, обут, вспоминаешь обстановку  так ярко и красочно.

     Вновь возвращается мысль о своих мозгах, а мимо проносится еще одна: "А зачем тебе это?". Но ты не можешь ничего с этим поделать. Затем ты переключаешься на события сегодняшнего дня, но параллельно воспоминания тебя не отпускают, они идут и идут сплошным потоком вперемешку с  сегодняшними,  то и дело возвращая к себе.

     Вечерами мои мартышки-секретарши сдают смену голубям, которые так нежно воркуют в моей голове, поклевывая своими навязчивыми мыслями: "Сделай завтра то, это, не забудь вот это...а какой был сегодня замечательный день... как хорошо...позвонить Ивану Петровичу..."

     Мой мозг просто противоречит всем законам биологии и анатомии человека.  Каждый вечер перед сном мой внутренний голос пытается успокоить мой мозг. Тело мое обездвижено, глаза закрыты, никаких импульсов, тишина... Представляя свое действие, я мысленно хлопаю в ладоши. Голуби, испуганной стайкой разлетаются, и наступает тишина.... Сколько секунд она длится, я не успеваю сосчитать, но, как  и все птицы, они вновь возвращаются к месту кормежки и начинают еще сварливее и сильнее поклевывать. Ты просто не спишь, а твой внутренний голос пытается разобраться с обоими. Так проходит непонятно какое время, пока мы все не приходим к единому согласию и засыпаем.

     Твой внутренний голос, парламентер между тобой и мозгом, наутро все же убеждает тебя в том, что у тебя есть мозги. Если бы их не было, то наряду с ними не было бы твоих мартышек и голубей, а в эфире всегда звучала ТИШИНА...Просто, мы такие разные. Они живут сами по себе, а я параллельно с ними.  Вместе мы принимаем решения, хотя кто-то из нас может впоследствии и не согласиться с ним.
Однако, дружба наша крепка. Таких настоящих друзей, как эти попугаи-неразлучники, просто нет. Правда, иногда, они  отвлекаются на свои темы, но все же приходят к логическому завершению всех событий и происходящего.

     Хорошо дружить со своими мозгами легко и непринужденно, главное чтобы они были.

P.S. Вот моему знакомому тяжелее, у него либо их нет, либо очень мало. Перед тем как сказать, по его мнению, умную фразу он барабанит пальцами по своему лбу... видимо таким образом он собирает разлетевшихся голубей.