Калейдоскоп 2

Леонид Блох
Встретив женщину своей мечты, убедись в том, что она женщина только твоей мечты, и что мечта конкурента не сбылась раньше твоей.

***

Если не можете заставить ребёнка читать, вспомните, когда вы сами в последний раз открывали книжку (сберегательная не в счёт).

***

Курица такая же птица, как и графоман – писатель. Высоко не взлетает, но яйца несёт регулярно. Без надежды на гонорар, но за еду.

***

Есть прямая связь между фольклором и рождаемостью. В сказках каждый третий ребёнок – дурак, потому больше двух сегодня и не рожают.

***

С возрастом заигрывание всё больше становится похожим на жалобы на здоровье.

***

Выбирая между обезжиренным творожком и кашкой на воде, предпочел цианистый калий.

***

Господа! На один вечер и ночь меняю гибкость ума на подвижность суставов!

***

В молодости мы говорим и только потом думаем,
Став старше, мы думаем и говорим одновременно,
Повзрослев, думаем одно, а говорим другое,
А в старости предпочитаем промолчать.

***

Уменьшение растительности на голове приятнее всего компенсировать ростом талии.

***

Сделать из мухи слона проще, чем из афоризма – роман.

***

Корейская кухня отличается от китайской, как повар-калмык от якута.

***

Нищета сочетается с жадностью, как импотенция – с любвеобильностью.

***

Если мужчина начинает заботиться о фигуре, так недолго и до смены пола.
Если женщина перестает заботиться о фигуре, значит, ей давно уже по фиг.

***

Хирург отрезал весь комплект,
И пациент стал так застенчив.
Сменивший пол тяжелоатлет
На пьедестале выше женщин.