Месть Красной Шапочки

Артур Пырко
Известное дело, что Красная Шапочка жила вдали от промышленных городов – иногда, когда было особенно скучно или возникала необходимость, она ходила в гости к бабушке в соседнюю деревню. Тропинка пролегала через лес, но этот путь был опасен. Девочке всегда становилось страшно от мысли, что вдруг она встретится со страшным серым волком, о котором в округе ходили зловещие слухи: мол, не только зайцев и слабых зверей поедает, но и детей, по неосторожности забредающих в хвойную чащу.

Пару лет назад, было дело, она с ним столкнулась, когда несла пирожки в корзинке, а мохнатый разбойник выскочил навстречу. Правда, тогда девочке повезло – удалось уйти из леса невредимой. Но было понятно, что если вновь она попадётся на глаза волку, то быть беде!..

Красную Шапочку звали: Алёнка – красивое и самобытное имя. Достигнув совершеннолетия, она нисколько не утратила своей красоты и некой особенной самобытности, придававшей шарм. Ведь что ни говорите, но городские дети более изнеженные, что ли, и погружённые в компьютерные сети, а вот выходцы из сельских зон такому пороку цивилизации подвержены в гораздо меньшей степени.

Девушка стала красавицей на загляденье. От природы ей достались стройное тело, тёмные волосы и лазурные глаза, которые словно бы излучали особое свечение. К тому же, она была подвижной, неутомимой и довольно-таки сильной. К бабушке в гости Алёнка по-прежнему ходила, но страх перед волком постепенно угас.

– Ох, рискуешь ты, девица!.. Напросишься ты у меня. Ох, нападу я на тебя, да изомну, изнасилую! – временами рычал серый разбойник из глубины леса, но сам на видимость не показывался.

– Смотри, старый подлец, чтобы я тебя не наказала, – посмеивалась про себя Красная Шапочка, не воспринимая угрозу всерьёз.

Кроме того, что она повзрослела, так ещё и обрела некоторые блатные манеры, так как стала студенткой – училась в городе и проводила там большинство времени, обретая навыки будущей профессии и общаясь с современной молодёжью.

Жаль, что её бабушка совсем одряхлела от бремени лет – даже перестала вести своё хозяйство и сеять огород. Поэтому Алёнке чаще обычного приходилось её отведывать и приносить продукты, которые передавали родители. Благо, что дома у девушки всё было благополучно – отец и мать были работящими, всюду успевали и имели доход.

Но однажды случилась беда. Серый разбойник волк от угроз перешёл к делу – вдруг вывалился из густого хвойника и стал поперёк тропинки, рыча и обнажив когти, всем своим видом показывая, что дальнейший путь закрыт.

Красная Шапочка вначале испугалась, но это было лишь секундное замешательство. Девушка быстро взяла себя в руки и ожесточилась характером – она научилась это делать, так как изучала буддизм и понемногу занималась в секции рукопашной борьбы.

– Отдавай быстро кошёлку с продуктами, а сама покажи мне эротику – иначе целой отсюда не уйдёшь! – заявил волк, плотоядно оскалив пасть.

– Ах, вот оно что… Ты, оказывается не только лесной злодей, но ещё и развратник! – произнесла Алёнка в смятении.

– Ясное дело. А ты как же, дорогая, хотела? Какой ныне пошёл опошленный мир, такие и волки стали – не только хотят пожрать, но и клубничку в придачу!

– Сейчас ты у меня получишь на всю катушку! – ответила Алёнка, даже и глазом не моргнув.

Она отставила свою корзинку в сторону, чтобы не мешала, и сделала вид, что раздевается, хотя на самом деле готовилась к драке.

Матёрый волк, проживший десятилетие в лесу, по развитию ума оказался простаком, так как легко попался на хитрость малоопытной, казалось бы, девчонки. Он приблизился к ней вплотную, встал на задние лапы, чтобы обрести телесное сходство с людьми и намеревался уже запустить свой бандитский язык под её одежду, но Красная Шапочка вдруг резким хуком с правой руки послала его в нокдаун.

Зверь с повреждённой мордой упал на спину, нелепо раскинув по сторонам лапы. Серый разбойник совершенно не ожидал такого оборота событий – если вдуматься, он получил отказ первый раз в жизни.

Тем временем Алёнка, как ни в чём не бывало, продолжила начатое дело расправы тем, что двинула волка пару раз ногами, придавила его к земле и зловещим голосом спросила:

– Ну что, дуралей, насилия ещё хочется или уже передумал?! Стриптиз показать или не понадобится?

По её тону чувствовалось, что девушка не шутит. Она небрежно развела полы своей курточки, открывая для обзора стройное тело и сексуальные формы, а потом даже немного приспустила джинсы. Как и все знакомые подружки из города, Алёнка использовала для нижнего белья мини-трусы "стринги", которые можно было считать одеждой лишь относительно – по сути, это являлось синонимом наготы, а прикрытие создавало лишь формальное.

– Нет, извини, я староват и, наверное, слишком для тебя слабый! – ответил Волк скулящим тоном. Удивительно, но после полученных ударов он заметно поумнел и понял, что во многом отстаёт от современной жизни.

– Ладно, злодей, прощаю! Просто не попадайся мне на пути – в другой раз пощады не будет! – миролюбиво решила Красная Шапочка. Всё-таки у неё был добрый и сопереживающий характер, который она стремилась сохранить, хотя и не скрывала, что иногда бывает взрывоопасной.

Но том, собственно, история и кончилась. Девушка, как ни в чём не бывало, весёлая и счастливая, продолжила свой путь, на прощание многозначительно взглянув на волка, который вдруг показался каким-то немощным и обречённым, словно одним махом утративший свою прежнюю силу и злодейство.

А лето простиралось вокруг – солнечное и неповторимое. Густой лес шелестел листвой, а ветви хвои мелодично шелестели в тон. Никто из зверей и небесных Богов, пожалуй, даже не заметил случайного происшествия, а если и подсмотрели, то вскоре об этом забыли.


17 декабря 2017

(из сборника "Глава для Мемуаров")

*подбор иллюстрации: автор