Искусство общения

Валерий Ветер
Часто приходиться становиться свидетелем деструктивного или неполноценного общения даже между умными людьми, причиной которого являются сами люди себе же во вред.

Для того, чтобы общение было высокого качества, собеседникам следует предварительно договориться о максимальной взаимной внимательности друг к другу при изложении каждым своей мысли.

Не перебивать товарища, изъясняющего свой взгляд по данному вопросу, стараться помочь ему своим проникновенным вниманием к самой сути излагаемого им, не допуская потери "нити разговора", вовремя и мягко задавать наводящие вопросы и озвучивать свои просьбы уточнить не до конца понятое...

То есть каждому нужно внимательно выслушивать и дополнять собеседника, помогая ему своим доброжелательным участием, не выставляя на передний план своего эго...

Но прежде всего - осознать, что взаимодействие в развитии МЫСЛИ служит вскрытию соответствующей Информации из более глубоких уровней материи (а не просто игрой в ментальный пинг-понг ради самоутверждения). А по-большому счёту - содействию Духу в мета-историческом овладении "землёй", - что является настоящим Долгом Человека, его высшей Миссией на этой Земле.

Но при этом каждый должен следовать Принципу: "Платон мне друг, но Истина дороже".
Именно Она должна быть Путеводной Звездой беседы, и никто иной.
***
Виновницей Первой мировой войны (послужившей причиной Второй за передел мира) является церковь. Потому что она имела "ключи от Царства Небесного", но не предоставила их народу.

Кто пожелает в этом убедиться, пусть внимательно и не предвзято прочитает Евангелие, сравнив с тем, чем занимается эта организация!

Если бы люди следовали Учению Сына Человеческого, а не били поклоны перед иконами и ставили перед ними свечки, суетливо между делом крестясь, на Гитлера (в Германии) никто бы не обратил внимания и никто бы за ним не пошёл! 

И Революцию в 1917 году совершили потому, что церковь, являясь опорой монархии, духовно не просвещала народ, которому застой на всех уровнях стал невыносим. Прежде всего - на уровне духовном.

И царскую семью во главе с последним русским императором никто бы не тронул - если бы "глава" не был обманут этим "эгрегором", и делал то, что каждому советовал делать Господь для спасения.

И вообще всё было бы совсем по другому...