Четверть часа, до рассвета глава 12

Анатолий Мочуло
   В гостевом шатре все было готово к приему гостей.Шаман и Ведун принимали советников,младших шаманов и военачальников.Князь вышел из своего шатра и приветствовал гостей.Он был одет как простой воин,только одел самое дорогое и лучшее оружие,чем оказывал честь посольству.Приняв приветственные грамоты и послание от Хана,он удалился в свой шатер вместе с Шаманом и Волхвом.О чем они там говорили,было не известно,только вышли все вместе спокойные и довольные беседой.
    -Обьявляем о помолвке ханской дочери Айши и росского Князя!Громко и торжественно произнес Волхв на своем языке,затем это повторил и Шаман.Обьявляем о заключении союза между нашими племенами-вторил ему Шаман!Теперь набегов между нами не будет!Степь должна жить спокойно!Долгие,радостные,продолжительные возгласы были ему ответом.
    -А как-же ясырь?Где теперь его брать?-раздались некоторые недовольные голоса.Воин живет с добычи,хорошо что дружине платит Князь,своим близким воинам-Хан,а как жить простым воинам?
    -Все скоро узнаете!Есть богатый и злой враг,так что скоро узнаете его имя и куда направим наши дружины!
    -Вот это-совсем другое дело-сказал здоровенный воин с короткой рыжей бородой и наборной кольчуге.Тогда добро!
     Посольство,на удивление,не долго гостевали.Напоили коней дали им отдохнуть и
к вечеру снова отправились в обратный путь.Сами наелись до отвала и получив подарки для Хана и Айши,грамоты и дополнительное сопровождение от россов были очень довольны.
     Ведун и Шаман приняли все дополнительные меры,чтобы посольство с грамотами о
заключении союза и помолвки на следующее утро достигли ставки Половецкого Хана.
Хан был доволен исходом миссии посольства и сообщил дочери,что она теперь невеста
росского Князя!Он внимательно с толмачем прочитал грамоты и не нашел в них подвоха.Все было написано предельно ясно и понятно.Шаман и главный советник долго
обговаривали все элементы будущей свадьбы.После нее должен начаться поход к Черным горам,на старых и заклятых врагов-Магов.
     В росском стане тоже все были довольны Договором с половцами,особенно им нужен был союз,который позволял оградить свое поселение от набегов и грабежа.
Князь должен был готовиться принять в свой шатер жену,чему не были рады свои советники и военачальники,своих дочерей хватало.Породниться с Князем-каждый хотел.Но многие понимали,что эта женитьба принесет более спокойную жизнь в селения.
     Недоволен был только Черный Маг,его планы по раздельным набегам по половцам
и россам терпели крах.Он думал теперь о том,как сделать чтобы еще не начавшись,
Союз-распался перессорить между собой Князя и Хана.Нужна была сильная провокация
или убийство.Змеиное облако немного напугало союзников,но одновременно обозлило и
предупредило Союз,что враг начал действовать.
     Посредством амулета,что дал Шаман,теперь эти двое стали общаться чаще и знать то,что знал от своих лазутчиков и другой.Пошла тайная разведка с двух сторон,с одной Черный Маг,с другой новообразованный Союз народов.Границей стала река,делящая степь-вдоль которой были поселения и поля. И ранее сторожевым постам
и патрулям не было покоя,а теперь каждую ночь ждали набега и боя с Магами.Шаман и Ведун взяли под полный контроль все приграничное пространство и готовили свадьбу.

    Продолжение следует.