Ночной гость

Вера Владимировна содрогнулась. Перед ней в ночной тиши стоял человек, который долго властвовал над её сердцем. Как он пробрался в эту комнату!?
Вид у него был потерянный. В глазах, некогда извергающих наглую неприкрытую плотскую страсть подобно горячей лаве, зияла пустота. Он не мог смотреть на неё прямо, и, казалось, вообще никуда не смотрел. Взгляд отсутствовал. А ведь когда-то прожигал насквозь, неизменно доводя жертву до сердечных коликов.
Женщина всё поняла.  - Я не держу на Вас зла, Дормидонт Васильевич! Я прощаю Вам всё. И Вы меня простите, если что. Я не буду больше избегать Вас, но только на уровне брат-сестра.
Дормидонт Васильевич внезапно просветлел и широко улыбнулся. - Почему ты не захотела продлить мою жизнь. Ведь я так в тебе нуждался!
- О, если б я решилась продлить Вашу жизнь, моя собственная неминуемо укоротилась бы. И лишилась бы я многого из того, что мне дорого. Не хотела продавать душу дьяволу.
Он исчез так же быстро, как и появился. Спустя мгновение, уже облачённый в красное одеяние, стремительно летел в её сторону на белых крыльях…
Наутро Вера Владимировна услышала печальную весть о кончине Дормидонта Васильевича.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.