Праздник праздников - Пасха!

Татиана Митрофановна Карелина
               


Весна тихо и незаметно  сменила  зиму - на удивление,  не было    проливных  дождей и слякоти, как всегда это бывает  весной. Просто в один прекрасный солнечный   день,  все  вдруг  увидели, что снега   нет   -  он, за одну ночь  растаял и  ушел  в землю,   унося с собой   холод и стужу.
Птицы оживились,  разговаривают на своем  родном птичьем  языке  - радуясь  теплу!   Своим    невинным   щебетом, они словно  невидимой, тонкой, струйкой добра и гармонии, вносят радость и покой,в сердца  людей.
Город готовится  к  Празднику праздников -  Пасхе Христовой!
Дворники  метут улицы, убирая   последний мусор   скопившейся   за зиму,  красят,  белят, моют  все вокруг,  и от этого   становится,   так радостно   на душе,  что хочется -  любить каждого человека!
Приходит  мысль: « Ведь,  все    люди,  вокруг нас,  носят  в себе   частичку     Вселенной  и  мы -  друг для друга не чужие, а родные  и близкие,    по  той причине,  что   имеем  в себе   капельку   Творческой силы,  создавшей   Вселенную   и  сотворившей человека».
Задумываешься  над смыслом своей жизни  и  видишь, что    море    выбрасывает    на берег,  с одинаковым   безразличием и силою  -  камни и жемчуг... 
Морю  нет дела  до  ценностей, потому   что,  у каждого человека,   они   разные.
Человек пытается  и стремится,  часто  неосознанно,  доказать своей   деятельностью,   самому себе  и всем вокруг, что   он  посланец  Вселенной  и ему  подвластны  все стихии мира…
Человек-остановись!  Скоро   Пасха  Христова!  Вся Вселенная в этот день  радуется!  Небо  и земля,   торжественно  поют,   славя   Бога - Аллилуйя!
И мы вдруг  начинаем,   в своей душе,  понимать, что Богочеловек: « Один -единственный  на свете  и пришел   из Вселенной  к нам,  чтобы  научить  веровать  нас - Спасителю мира!»
Многие  ухмыльнутся  и  скажут:  « об этом  часто  говорят, но   мир  все равно катится…. не к добру - однако…». В  день  Пасхальной радости,  споры замолкают, душа созерцает  Воскресшего Христа!
 Тема,  многовековой давности,  не устарела,  и  если  мы,  находим   возможность   реализовать  в  своей жизни   интересное и полезное дело, то должны знать, что это случилось только потому,  что  наш   Спаситель   захотел   вместе с нами -  сделать  его,   и дал нам   все необходимое  для   его   свершения:  здоровье, силы, время,  покой,   деньги, знакомства…
А если не захочет - Он,  то дело наше-вовсе и не дело.
Зло развивается в обратном направлении,   и если мы  встречаем  день с  улыбкой,  с  благодарностью  Богу,  значит  - злу,  нет   места  в нашей жизни.
Пасха Христова!
 Если Христос -  Воскрес  из мертвых! - значит,   на земле, есть  место  Богу  и чудесам!
Чудеса  на земле  происходят   там, где   живет добро! 
Мы  все равно, рано или поздно, уйдем в Вечность, все наши  земные богатства   останутся на земле.  Тогда,  что же мы унесем с собой?!   Ведь  нет смысла жить, не зная  истинного   значения жизни!
Истинный смысл – это  загадка!  Люди в постоянном поиске  ответа….
…А дворники, просто метут улицу,  красят  и  делают нашу  будничную жизнь   - праздничной,  ухоженной. Возможно,  в этом, тоже есть смысл  нашей жизни…
 И снова   мысль возвращается   к  Вечности: «Иисус   Христос  - историческая личность,  ведь Он, не просто так,   назвал себя - Сыном Божьим?!  Люди пытаются  понять смысл Воплощения… ».
  …. Христово Воскресение -  приходит весной,    природа  оживает  после зимнего  умирания. Мы часть природы  и  Вселенная нам   напоминает на своем языке   о  вечной жизни души  и даже тела.  Смерти нет -  есть победа над  смертью, и она   гремит Славой Спасителю мира - Христос    Воскресе!!!