Обманутое счастье

Лидия Рыбалко
Они стояли на платформе,до отправления поезда оставались минуты. Она все еще надеялась,что он засмеется,подхватит ее,закружит и спросит:
--Испугалась? А я пошутил.
Но он продолжал молча стоять,глянул на часы и посмотрел на нее,увидев слезы  на ресницах,вздохнул.
-- Галя,--тихо сказал он.-- Ну не надо,не плачь. Ты еще встретишь парня,полюбишь. Не обижайся на меня,я ведь ничего тебе и не обещал.
Он наклонился,поцеловал ее и запрыгнул в тамбур уже движущегося поезда.Она хотела крикнуть ему :
-- А как же я ? Как наш ребенок?
 Но не смогла издать ни звука,просто стояла и смотрела,как поезд уходил все дальше.Порыв холодного ветра вернул ее к действительности,она поежилась,завязала на узел шарф и направилась к автобусной остановке.Время было позднее, и пассажиров  было мало.
 Оплатив проезд,она присела на свободное место у окна. В автобусе было тепло,а за стеклом бушевала метель.Погода начала портиться еще вчера,небо затянули тяжелые снежные тучи,которые висели низко над землей. Через стекло видно было,как ветер  сдувал снег с сугробов и осыпал им спешащих прохожих с ног до головы.Неожиданно мелкая снежная крошка громко застучала по стеклу. Ветер становился все сильней,а снег падал все гуще.
--Проводила?--спросила мать,впустив ее в квартиру.
Ничего не ответив,Галя прошла в свою комнату и закрыла дверь.Она слышала,как мать на кухне,громыхая посудой,громко проклинала свою жизнь и непутевую  дочь.
 Галя лежала на постели,слез не было,была обида и горечь,ко всему примешивался страх.Что делать и как быть? Ведь в ней живет тот,кто ни в чем не виноват. Мать кричит,ругает ее последними словами,заставляет сделать аборт. Как ей объяснить,что ребенок уже есть,он живой. В принципе, мать ее никогда не понимала,не было между ними тепла.Отец любил дочь,так любил,что мать даже ревновала,Галя до сих пор помнит эти вспышки ревности.Два года уже прошло со дня смерти отца.Что-то делал во дворе,вдруг схватился за сердце и упал.Инфаркт. Опустел тогда их дом,стояла мертвая тишина. 
 Потом она окончила школу  и поступила в медицинское училище. Вот тогда в ее жизни появился Кирилл.Они познакомились в парке на День Победы.Она с подругами стояла в очереди за мороженым.Настроение было отличное,девушки весело смеялись,поглядывая по сторонам. Когда очередь подошла,неожиданно перед ними появился парень.Со смехом попросил пропустить и заказал шесть стаканчиков мороженого.
Повернулся к подругам и каждой дал по стаканчику,поблагодарил и направился к стоявшим недалеко друзьям.Что-то сказал им,кивнул на девушек, и ребята направились к ним. Познакомились и остаток дня  провели вместе.Домой ее проводил Кирилл,они еще долго сидели во дворе на детской площадке и говорили.
 Кирилл учился в политехническом институте.Был красивый,умный,веселый парень со спортивной фигурой. Они стали встречаться. Галя и не заметила,как влюбилась в него.
У нее сердце замирало,когда он сильными руками прижимал к себе и жадно целовал ее губы.
 Она не ходила по земле,она летала от счастья,что ее любит самый лучший парень на земле.
Время шло,молодые люди продолжали встречаться. Вечерами гуляли по городу,болтали о всякой ерунде или просто смеялись.Мать заметила необычное состояние дочери и однажды спросила:
-- Ты часом не влюбилась?
Галя покраснела и промолчала.
-- Ну что ж,ты девка взрослая,пора бы,-- она внимательно посмотрела на дочь и добавила.-- Смотри, не наделай глупостей. Парни погулять любят,добиваются своего,а женятся на девушках.
--Что ты такое говоришь,мама?--ответила дочь.-- Кирилл не такой. Он сказал,что не обидит меня никогда,
-- Ну,ну,--только и сказала мать.
 Незаметно прошло время. Позади весна,сессия,а впереди два месяца разлуки. Кирилл уезжал домой,на перроне долго целовал любимую,нежно прижимая к себе.
--Котенок,ну что ты так переживаешь?--говорил он,заглядывая ей в глаза.--Время быстро пролетит и мы снова будем вместе.
Из окна вагона выглянула девушка и позвала его. Галя ревниво глянула на нее,а Кирилл рассмеялся:
-- Однокурсница,мы живем в одном городе.
 Время тянулось медленно. Она так скучала,ведь за это время Кирилл ни разу не позвонил и не написал. Два месяца показались целой вечностью,но всему приходит конец..В конце августа Галя с подругой выходили из кинотеатра и увидели Кирилла,он стоял с группой ребят.
 И снова она летала в облаках,ее любимый человек был рядом. Однажды подруга ей сказала:
-- Галка,я давно тебе хочу сказать,ты знаешь, как Кирилла зовут на курсе?
--Нет,а зачем мне это?--смеясь, ответила она.
-- Его зовут "пожирателем девичьих сердец",говорят,что он не одной девушке разбил сердце.
Галя рассмеялась громко.
-- Да ты что?--удивленно спросила и утвердительно добавила.-- Он же меня любит,ведь мы всегда вместе.
Подруга покачала головой,вздохнула. На этом разговор закончился.
 Однажды Кирилл не пришел,не было его и на другой день, и на третий.Она стала переживать,наверно, что-то случилось с ним. Попросила подругу прикрыть ее в училище,а сама пошла к общежитию,где жили студенты института. Хотела на вахте узнать, в какой комнате живет Кирилл,как увидела его. Он шел по коридору, сильно прихрамывая. Заметив ее, обрадовался и пригласил к себе. Оказывается,он вывихнул ногу и лежал эти дни.Она с интересом разглядывала комнату,а он включил тихо музыку,полилась чарующая мелодия.Они присели на постель,и Кирилл поцеловал ее,потом еще и еще. Интуиция ей подсказывала,что надо остановиться,но какое-то незнакомое ощущение наполнило ее, и она с не меньшей страстью отвечала на поцелуи. Галя почувствовала,как горячая ладонь его гладит ее тело под юбкой,а другой рукой он ласкает ее упругую грудь. Она поняла,что сейчас случится то,что бывает в таких случаях,а сопротивляться у нее не было ни сил,ни желания,вскоре их одежда валялась на полу.Кирилл был очень нежным,каким -то чутьем она поняла,что он имеет опыт в этом деле, и доверилась ему.
 Когда все закончилось,Галя пожалела о том,что произошло, Кирилл быстро оделся,поднял с пола ее одежду, подал ей и сказал:
-- Одевайся,сейчас ребята придут,--скомкал простынь и накрыл постель одеялом.
Потом  они вышли,на улице уже темнело.
-- Кирилл,--обратилась она к нему.--Не провожай меня,я хочу побыть одна.
 Он не стал настаивать,поцеловал ее и, прихрамывая, вернулся назад. Дома мать сердито спросила:
--Ты где была? На часы смотришь?
--В училище была,где еще я могу быть?--ответила и прошла в свою комнату.
На другой день подруга пристально посмотрела на нее и спросила?
-- А ну колись,было что?
-- Откуда ты взяла?-- неуверенно ответила Галя.
--Да у тебя на лице написано это.
--Было,-- тихо согласилась девушка.--Что теперь будет,Нина?
--Моли Бога, чтобы ребенка не было,вот это беда,а остальное все пройдет.--она обняла ее.--Пошли,звонок прозвенел.
Кирилл выздоровел, и они снова начали встречаться,но прогулки становились все короче и короче,у него всегда находились неотложные дела. Через месяц  поняла,что случилось то,чего  боялась,она беременна. Когда  сказала Кириллу,то он испугался и посоветовал избавиться от ребенка.Галя заплакала,ей было страшно, и не хотела она избавляться от ребенка. Мать заметила ее состояние, заставила все рассказать,а потом ругала непутевую дочь.В следующую встречу Кирилл спросил:
-- Когда думаешь избавиться от ребенка?
-- Я не буду  ничего делать,-- твердо ответила она.
-- Ну как хочешь,только я тут ни причем,жениться мне рано. и вообще я через месяц уезжаю,перевожусь в столицу,буду там учиться,
Галя молча развернулась и быстрым шагом пошла по аллее. Они не виделись месяц,пока он не сообщил через подругу,что уезжает и просит придти проводить.
 В начале лета Галя родила девочку,малышка была прелестна и здорова.Через неделю их выписали из роддома,в фойе  встречали подруга и мать.Новоявленная бабушка приняла розовый сверток,перевязанный алой лентой.Прижимая к себе внучку,сказала Гале:
-- Ничего,доченька,вырастим,-- улыбнулась и добавила.-- Ты прости меня,за все прости.
И началась у Галины новая жизнь,она так уставала,хорошо еще мать помогала. У них сложились прекрасные отношения,маленькое чудо  сблизило их.
Как-то, гуляя в парке с малышкой, встретила девушку,что была тогда в поезде. Та тоже узнала ее и подошла.
-- Здравствуй,--сказала она.-- Твой ребенок? Кто?
--Мой,девочка.--улыбнулась Галя.
-- А отец Кирилл?
--Кирилл.
--Я так и подумала. Он сейчас учится в Москве,скоро женится.--она посмотрела на Галю.-- Может, передать что ему?
-- Нет,ничего не надо передавать,-- она снова улыбнулась.-- Нам и вдвоем хорошо.
-- Ты молодец,--сказала девушка.-- У тебя все будет хорошо.
Они разошлись в разные стороны. Малышка проснулась,было время кормления, и Галя прибавила шаг.
-- Ничего,моя радость,--обратилась она к дочке.-- Он еще пожалеет о нас.
Стать матерью-одиночкой не страшно, страшно не стать матерью вообще.