Пуансеттия. волшебная сказка

Нина Павлюк
То, что произошло, люди называют сказкой, а на самом деле это самая настоящая быль.
В 8-ом классе учились  Катя Ватрушкина и Сережа Зимин.

Сидели за одной партой, но не было у них друг к другу никаких симпатий.

Катя была худенькая болезненная девочка-отличница, а Серёжка –футболист и троешник.

Называл он Катю очень обидно, хотя и закономерно:  ватрушкой,  сокращенно от фамилии.

Вся эта сказочная история произошла в канун Нового года.

 -Ватрушку положили в больницу. –испуганно шептали дети, представляете:  - рак…

Услышал и  Серёжа, удивился и в сердце как-то защемило.

Так ему её стало жалко.

А болезнь-то самая страшная. Катю пока положили на обследование.

На уроках стало скучно: не хватало соседки.  Он всё время думал о девочке, думал, как ей помочь, как поднять настроение, чем вызвать улыбку.

Как-то, проходя мимо цветочного магазина, он не поверил своим глазам: на витрине стояли горшочки с экзотическими цветами –с листьями ярко –красного цвета.

Листья были кое-где ещё зелёного цвета, а где - красного цвета и имели форму звезды.

Серёжа –это же мальчишка и цветами никогда не интересовался.  Ещё до цветов не дорос.

Увидев этот цветок, понял, чем можно вызвать у девочки улыбку, если САМ он стоял, как зачарованный. Стоил цветок очень дорого.

При всём желании таких денег у Серёжи не было. Этот экзотический цветок назывался  пуансеттия (рождественская звезда).

Все эти сведения он прочёл в компьютере.

Все мысли Сергея были заняты им.
Цветок в первоначальном виде имел зелёные листья, и  сейчас листья начали краснеть.

В декабре листья становились ярко -красными  и верхняя  часть напоминала звезду с небольшими пуговками .

И это были не цветы, а листья и какие-то волшебные, каких не бывает.

Цветы были завезены из за границы, а сейчас разводят и у нас.
               
Ими украшали интерьеры, балконы и даже ёлки.

Пока он увидел только одну ёлку, украшенную этими цветами,и эти цветы придавали ей волшебный вид.
 
-Никто не заметит, как я возьму один цветок, - так рассуждал  Сережа, - никто, никто.

А Кате становилось всё хуже и хуже.
 
Она ещё больше похудела, глаза провалились куда -то вглубь.
Аппетита не было.

Родители сами стали похожи на тени. Приближался Новый год, а им было не до праздников.

Когда болеет ребёнок, жизнь  останавливается в семье, а город живёт своей жизнью.
            
Украшают витрины магазинов, дома и скверы.

Город сверкает огнями, светодиодными лентами.

Пришло время действовать.

Серёжа  ближе  к вечеру с двумя друзьями- футболистами надели яркие куртки желтого цвета, как люди, занимающиеся профилактическими работами  с ёлкой.

Двое охраняли, а Серёжа полез на ёлку.

Рассказывать легко, а лезть в кромешной тьме было страшно.
 
Серёжа все  время ждал, что раздастся звук полицейского свистка и его задержат.
 
Лезть было очень трудно: иголки впивались в лицо, руки, но он, сжав губы, лез и лез , пытаясь долезть до цветка.

Преодолевая страх, весь мокрый от напряжения, он в конце концов , достал этот аленький цветочек.

Спрятал его под курткой и благополучно слез. Действительно, на них никто и не обратил внимания.

Потом они бежали и истерично хохотали, вспоминая это приключение.

На другой день Сережа  пошёл в больницу.

Катя очень обрадовалась его приходу, а когда он вынул и преподнёс ей ярко-красную звезду, от неожиданности ахнула .

На лице  появилась улыбка удивления, восторга и радости.

Её бледное личико сразу преобразилось и засияло.

И Сереже показалось, что в палате взошло солнышко.

-Ватрушка, ну что нравится? - задал он Кате вопрос.

-Сережа, а где ты   достал это волшебное чудо, и неужели это ты мне его принёс?

-Катя, а мне в школе без тебя  скучно, и я достал эту рождественскую звезду, чтобы она помогла тебе выздороветь, - краснея и смущаясь, выдавил он из себя.

В ответ на лице Кати появилась благодарная улыбка и она, даже не обиделась, что он опять назвал её Ватрушкой.

С этого дня, как в сказке, Катя начала поправляться.

Серёжа приходил к ней каждый день после школы, и они говорили, говорили, как после долгой разлуки.

Сами врачи были удивлены  произошедшей в ней перемене, когда последующее
обследование показало, что в её организме нет никаких признаков заболевания.

К Новому году Катю выписали домой.

Вот какая сказочная история произошла  в нашем городе.