Код Библии 3 глава Числа монады

Галина Рипп -Крикунова
Символ монады, который мы имеем на сегодняшний день — это только геометрическое, символическое представление. В символе отсутствуют цифры и не понятно, на каком основании происходит разделение  монады на диаду. Найдя цифры кода библии  в первой главе мы получили возможность проследить деление монады ( единого) на диаду, мужское и женское. А теперь рассмотрим цифровую составляющую монады .

( Здесь должно быть изображение

 

 В  основе деления цифр в монаде на две группы  является признак чётности или не чётности. Обратим внимание на цифры +2 и – 5  они  стоят не на месте, вне своих групп. Назовём их «гуляющими цифрами», так как они  поменялись местами. Вернём их на законные места в группы согласно знакам + и  — , что нам позволит посчитать чему  равно мужское начало  или женское.

Получаем следующие,  расположение цифр и их сумму.

Группа цифр мужского начала .  Сумма 22

1___5

5___3           =22

3___5

Группа цифр женского начала . Сумма 30

4___6

2___4           =30

6___8

Посчитаем разницу  30 – 22 = 8

Если представить всё схематично  то получим большую восьмерку , диаду ( общий вид цифровой монады)  а внутри малую( разницу чисел). Что это напоминает?  Песочные часы.


( Здесь должно быть изображение.


 

Или же батарейку или аккумулятор    .

 

( Здесь должно быть изображение.

 

Так обозначим энергию нашего мира и по всей видимости и она конечна.    О этом  поговорим позже. Вернёмся к цифровой монаде.Сумма всех цифр (складываем цифры обоих столбцов — 6 дней творения + количество стихов ( без знаков))  1+2+ 3+4+5+6+5+3+5+6+4+8 = 52

Используются все те же цифры, «гуляющие цифры»   5 и 2.  Если разделить 52 на 2 , мужское и женское начало то получим число 26 что должно быть в идеале поровну. Но перемещение гуляющих цифр 5 и 2 нарушает этот баланс , приводит схему в движение.

С чем можно связать число 52?  Сразу на ум приходит, что в году 52 недели в году.

Общее количество цифр, выделенных из текста « Бытия» — 12, что можно соотнести  с 12 месяцами года.

 

Таким образом, цифровая монада даёт представление и о времени и о календаре:

                ;          12 месяцев

Год :               

                ;           52 недели

Значит представление о календаре и ходе времени заложено Богом от начала создания мира.

Продолжим расчеты

Сумма цифр из кода библии = 52    : 1+2+ 3+4+5+6+5+3+5+6+4+8 = 52,   что можно представить как

52 = 26+ 26 ( 26 х 2)



Сумма чисел года 12 месяцев = 78: ( 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12 =78)  или

78 = 26+26+26   (26 х 3 )

Просматривается увеличение на 26:   52 +26 = 78       26+26+26 =  78

          Вспомним,  что  в цивилизации  Майя число 52  так же является одним  из ключевых чисел.  Майя называли  число 52 «гроздью», «вязанкой».  Так вот оказывается, какое цифровое наполнение имеет эта вязанка.

Ритуальный год Майя  — Цолькин —  равен 260 дней, а в сочетании  с  годом   который составляет 365 дней,  преобразуются в 52 летний  цикл хааб. Что опять же нас возвращает к найденному числу  52  (сумме цифр библии).

Число 52 часто встречается в угловых наклонах  пирамид  Гизы (комплекс древних памятников на плато Гиза в пригороде Каира), а внутренние коридоры находятся под углом 26 градусов. Учёные недоумевают почему выбран такой угол наклона в 26 градусов? Ведь он очень неудобен для ходьбы человека.


( Здесь должно быть изображение.


При раскопках найдены каменные квадраты ( кирпичи) Аменхотепа  размером 52 х 26 х 26.

Знаменитое число Нострадамуса 3779 с нумерологической точки зрения тоже имеет отношение к   числу  52:   Посчитаем сумму цифр числа  3+ 7+ 7+ 9 = 26,  а 26 это ровно половина числа 52.

В игральной колоде   52 карты.  По 13 карт каждой масти. 13+ 13+ 13+13 = 52   Или 13+ 13= 26   13+ 13 = 26    Отсюда 26 + 26 = 52

А вот в ритуальных картах Таро 78 карт.  52 +26 = 78

Рассмотрим число 26 подробнее  как сумму  чисел 2 + 6 = 8 и снова возвращаемся к диаде или  перевёрнутому знаку  бесконечности.

Если разделить число 26 на 2 получим число 13.  Стоит ли о нём писать?  Его боятся  и почитают.  У Иисуса было 12 учеников, а он по всей вероятности был 13.  12 колен Израелевых а число Бога можно определить как 13 или 4 ( 1 +3) . Цифру 4 можно связать с крестом, четырьмя сторонами света, с четырьмя временами года. Так может из за этого боятся число 13 ( 1 +3 =4) как всевидящее око Бога?Количество членов ордена Фаэри составляло 26 человек: две группы по 13 человек.  Круги ведьм из 12 человек в центре один. И многое другое связанное с числом 13, всего не упомянешь.

Подведем итог: числа 13, 26, 52, 78  совсем не случайны. Они находят представления во многих народов мира, дают о себе знать и в календаре и в мистических представлениях.

Строгие расчёты, мне всего милей.
Цифры в клетках, суммы,
Жизни дни моей.
Как построить график?
Как судьба просчитана?
Навести порядок в книге,
Под названием « Числа».

Теги:  Цифры монады, число Нострадамуса 3779,  пирамиды Гизы,Таро, карты, Майя, 12 месяцев, 52 недели, Мужское и женское начало.

Изучение цифровой монады. Механизм объединения мужского и женского начала благодаря «гуляющим цифрам » 5 и 2.  Схематичное представление цифровой монады с песочными часами, временем.  Связь цифр монады с нашим земным годом, 12 месяцев и 52 недели в нём.  Анализ чисел Майя, число Нострадамуса,числа пирамиды Гизы, карт Таро в отношение суммы цифр монады.