Туда и обратно. Ночные странствия Диминса

Александр Лышков
    Осень. Засиделись на Вишневского, как водится. Первый час ночи, пора уходить. Прощаемся. Джулия традиционно сетует на то, что ужасно мало пообщались. Дима вызывается проводить нас ёи берёт Оксану под руку.

     Выходим на улицу и идём в сторону Карповки. Погода типична для этого времени года – довольно свежо, прошёл дождь и на асфальте лужи.
Вдруг я вижу, что Елизаров идёт в одних носках.
     – Что-то ты обут не по эпохе, приятель, – замечаю я. – Не бережёшь амуницию. 
    
Судя по его виду, он уже давно обнаружил свою оплошность, но, как стихийный приверженец Дзена, не стал исправлять ошибку. Хотя, учитывая Димино душевное состояние в тот период, нельзя исключить, что он мог так поступить и вполне осознано. А им с Джулией вскоре предстоял выезд на ПМЖ в Америку, которому он неосознанно противился в глубине души.
    – Да ничего страшного, это не последняя пара, – парирует Дима и продолжает балагурить.
 
      Где-то на подходе к Крестовскому он прощается и берет курс домой. Видно, каблуки подстесались. Впрочем, даже истинный хоббит в таких условиях вряд ли прошёл бы испытания износоустойчивости своих пяток питерским сырым асфальтом.