О самовыдвижение в связи с предстоящими

Луковкин-Крылов
В. В. Путин решил идти на выборы как самовыдвиженец. Зачем ему это? Какие мысли и желания преследуют его при этом? С одной стороны, все это логично и как бы может быть даже оправдано. По свидетельству «Левада-центра» рейтинг доверия нашему гаранту уже зашкаливает. В июне он был на уровне 81%. С другой же стороны, к чему все это может привести? Ведь у нас многопартийность в Думе, если б там не было выступлений Жириновского, уж очень похожа на массовку при съемках фильма о российской политической жизни по конституционным нормам цивилизованного государства. И тут же все государственные каналы не навязчиво, эдак, впаривают нам такую мысль, что оппозиция у нас политически не зрелая. Одним словом, соблазн и даже вполне себе как бы оправданное желание избавиться от сего балласта может возникнуть запросто. Тем более что - все это такое родное и близкое всем нам, что... Вы ж понимаете!.. Да мы, не видя и не слыша всех этих оппозиционеров наших, в общем-то, с этим как бы и согласны. Так что, как когда-то говаривали на Руси, - Баба с возу – кобыле легче!

 Ну а что мы можем сказать о противоположной части нашего общества, в которой запросто находятся не желающие, правда, пока ещё прокричать как в 17-м. - ««Караул устал!», но во всю уже разглагольствующее на тему - «Или мы – или они! Вместе нам не жить»! и рьяно занимающиеся при этом вбрасыванием избирательных бюллетеней в урны для избирателей и прочей своей активной деятельностью? Можем ли мы сказать, что эта часть нашего общества вполне себе политически зрелая и с ней-то уж у нас все будет тип-топ в будущем? Я, например, не решаюсь. Уж больно дурно выглядят приемчики этой части нашего общества в отстаивании своих принципов. Так что чего уж там!..

Ох, уж, все это наше бесконечное размахивание знаменами нашей инаковости по сравнению с Западом и нашей духовности! Нет, я что, против того, чтоб мы были самими собой и не обезьянничали? Нет, конечно же. Но вот только если б ни все это наше взятничество, когда и дают у нас добровольно и берут без страха и упрека, тогда ещё может быть и да, а так... Да мы до сих пор живем, все ещё объятые дурманом фамусовских житейских мудростей. Что нам все эти конституционные нормы и положения, законы и прочее. К чему себя обманывать-то?

Я тут вспомнил, в связи с этим нашими заморочками, рассказ Чехова А. П. "Чтение". Прочтите, не пожалеете. Вообще, как советует Игорь Волгин, читайте побольше русской классики, там вы найдете ответы на многие из наших проблем. Один «Ревизор» Гоголя Н. В. чего стоит. Очень, знаете ли, все это для нас актуально и до сих пор. К сожалению. Хоть и было у нас время, когда все мы дружно пели «Отречемся от старого мира».