Украина во главе революции 1917 года! И вообще...

Саша Корпанюк
Если говорить насчет фронта борьбы с историей, то в первую очередь хочется отметить кое-какую ерунду мелкого качества.

Слов нет, история, может быть, – великая и прибыльная наука, но если в государстве три или четыре историка-политика, то, как говорится, благодарим вас за такую науку.

Так что зачитаем Вам, случившиеся в последнее время ничтожные неприятности в мелком повседневном плане.
Недавно президент Трамп за перенос Иерусалима высказался.

Тут вот такое любопытно:
- Герб города украинского Львова сильно смахивает на герб Иерусалима. А гимн Израиля написал украинец из Золочева, Львовской области, Нафтали Герц Имбер. Помните израильскую А-тикву:
-Ещё не умерла наша надежда...

А Львов раньше Лембергом назывался, что с немецкого "песчаный город" обозначает. И вовсе не Лев, сын Данилы.
Лев как символ вообще-то обозначает одно из колен израилевых, левитов.

И тут, конечно, начинаются шум и крики критиков другого порядка, которые еще более досаждают душу и ослабляют кровь. В смысле давай по заявленному оглавлению своего опуса рассказывай.
Про мировую революцию и Украину!
На эту претензию сразу и без всякой волокиты особо нервно настроенным сообщаем ниженаписанное, которое рекомендуем самим проверить с помощью академии истории.
Итак, мнение, или гипотеза!
США начали февральский и октябрьский перевороты в 1917 году, но зловредный Сталин вместе с военными сыграли свою игру, и изобрели СССР, страну социализма, которую уничтожила в 1953 году пришедшая к власти группировка украинских коммунистов: Хрущов, Руденко, Серов, Подгорный, Кириленко, Брежнев и многие другие.

Тема доклада:
Кто сделал события 1917 года поворотным моментом в истории Германской, Российской, Австро-Венгерской и Британской империй? И кому как повезло? И куда...

Говорите Ленин и Троцкий главные в грозовом 17-м?? Даже сериалы и фильмы сняты, ну почти документальные. Деньги, масоны, кожанки, бороды, всемирный еврейский заговор...
Вот с этим автор не может согласиться.

Пройдемся аллеями биографий этих двух революционеров, и спросим себя, могла ли почти целиком православная Российская империя поверить и пойти за этими личностями.
Или была какая-то другая морковка в конце тоннеля?
Что-то достойное всеобщего удивления.

Заострим ваше внимание, читатели на общеизвестных фактах.
Насчёт имени Владимира Ильича Ленина.
В Британском музее в Лондоне хранится подпись Владимира Ильича, которую он сделал под псевдонимом "Якоб Рихтер". Ленин использовал это имя, чтобы получить читательский билет, позволяющий работать в библиотеке Британского музея. Билет «Якобу Рихтеру» предоставили после второго запроса 29 апреля 1902 года.
Последний раз Рихтер посетил библиотеку Британского музея в 1911 году.
Ну и что?
Да ничего, кроме как невозможности сделать такой финт простому смертному, в бюрократической Англии с её свирепыми законами. Если он не Рихтер... Яша...

20 августа 1918 года в газете "Правда" была напечатано: "Письмо американским рабочим". Подписал Николай Ленин.
Помните фразу с этой зажигательной статьи:
-“Исторический путь — не тротуар Невского проспекта".
И ещё:
- "Америка заняла первое место среди свободных и образованных стран по высоте развития производительных сил человеческого объединенного труда, по применению машин и всех чудес новейшей техники".

Самая первая публикация, которая называет Николая Ленина Владимиром Ильичом датирована 7 ноября 1920 года и называется "Горький Ленину".
Фотографий Ленина в 1917-1920 годах практически нет. Одни рисунки. Есть фото Николая Ленина, но Николай Ленин 1917 года и Владимир Ульянов у в мавзолее это разные лица.
Объяснение очень простое - "Ленин в гриме". Проведенная экспертиза не подтверждает, а категорически опровергает данную версию.
В книге гражданина США Джона Рида, "Десять дней, которые потрясли мир" 1919 года, изображение Ленина представлено в виде грубого рисунка, а изображение Троцкого и даже Церетели представлены фотографиями.

Предисловие к этой книге изданной в США в 1922 году написал Николай Ленин.

Указание на то, что Ленин является Ульяновым впервые появляется в американской печати 25 апреля 1921 года. Обращает внимание на себя особенности написания фамилии Ульянов - «Lenin-Oulianoff». Статья в "Нью-Йорк таймс".
Все публикации ранее 1923 года в мировой прессе упоминают о Николае Ленине, а Владимир Ильич Ульянов не называется, и публике не известен.

ПЕТРОГРАД, ноябрь 9, 1917г., пресс-конференция большевиков в Петрограде.

...-" Мы планируем, предлагаем непосредственное перемирие на три месяца, в течение которых избранный представителями от всех наций, а не дипломаты, должны уладить договор о мире," сказал Николай Ленин, лидер Максималистов (большевиков)".

"Остановите лошадь на эти сроки,"- сказал Н. Ленин и добавил: - "но мы желаем принять любые предложения о мире, независимо от того от кого они исходят. Справедливый мир, но не будет принимать несправедливые сроки".

Ну а при чём здесь Украина, ведь ни Николай Ленин ни Владимир Ульянов никаким боком к суверенной независимой Украине не прислоняются?

Не боясь показаться смешным человеком из прошлого столетия, Ваш автор утверждает, что в ученых и общественных кругах сильно на этот счет ошибаются.
Всё в мире повторяется, всё спиралевидно....
Сами думайте, сравнивайте.
23 февраля 1917 года началась забастовка рабочих в СПб, которая длилась две недели и за простой рабочим было всё оплачено.
"Торговые сети" блокировали поставки продовольствия в столицу, чтобы стимулировать беспорядки.
Одновременно был осуществлен силовой захват царя и его арест силами заговорщиков - военный переворот.
От имени арестованного царя был сделан ряд заявлений и подписаны документы.
Далее, был осуществлен роспуск полиции и разведки, их служащих начали убивать.

При отсутствии полиции, в стране начался криминальный бардак, и появился лозунг "о необходимости твердой руки".
Произошла Великая Октябрьская революция в день рождения Лейбы Давыдовича Бронштейна (Троцкого) - 7 ноября 1917 года.
И знакомый лозунг во все времена:
-Кто был ни чем тот станет всем!
Действительно, все революционеры на теплых, денежных местах. Прямо с баррикад в миллионеры.

Все события 1917 года в Российской империи в современной истории представлены так, что это действовали полуграмотные необразованные солдаты и крестьяне, без образования, с крайне низким уровнем интеллекта, а лидер у них был В.И.Ульянов. И немножко Троцкий.

А потом пришел Сталин с военными. Образование Иосифа Джугашвили:
- одиннадцать лет учёбы в духовном училище и семинарии, которую он закончил, специально не сдав ОДИН экзамен, чтобы не быть рукоположенным в духовный сан.

Насчёт США и современной Украины.
29 июня 1918, "Нью-Йорк Таймс":
- "ВАШИНГТОН. Американское Правительство считает, что надо помогать России. Сегодня стало известно, что первый шаг уже рассмотрен. Будет оказана неофициальная помощь через американский бизнес и руководителей промышленных предприятий".
Имеются статьи в газете Нью-Йорк Таймс о насильственной депортации русских из США в РСФСР и передача "протестного электората" большевикам уже начиная с 1919 года и далее.
Пришедшие к власти В СССР революционеры никогда не скрывали, что хотят многое копировать из США.
В конце 1920-х — начале 1930-х, во время индустриализации, эта любовь к Америке достигла апогея.
Вершиной интеллектуального развития человека признан американский инженер — его образ фигурирует в советской пропаганде, кинофильмах, речах лидеров.
И.Сталин 1924 год:
- Американская деловитость — это та неукротимая сила, которая не знает и не признаёт преград, которая размывает своей деловитой настойчивостью все и всякие препятствия, которая не может не довести до конца раз начатое дело, если это даже небольшое дело, и без которой немыслима серьезная строительная работа.

Большевистские темпы индустриализации, имели в виду в качестве точки отсчета американские темпы, требуя работать быстрее, чем американцы.
Бытовало выражение сверхамериканские темпы, обсуждался фордизм, труды Форда воспринимались как руководство к действию. Форд служило синонимом автомобиля, синонимом мобильности.
То есть США и СССР братья навек? Как сейчас Украина и США?
Или где?
Изложив всё это автор уже предвидит ряд жестоких отповедей со стороны общественных деятелей:
-Где описание Украины в 1917 году? Давай за роль украинцев в мировой революции!!!!
Да пожалуйста, братья! Делов то?
Вот два персонажа из кинофильмов и истории.

Арманд Хаммер, родители из Одессы, Лев Троцкий из Херсонской губернии. Можно сказать украинцы...
Джулиус Хаммер(папа), Бертрам Д. Вульф и Бенджамен Гитлоу стали создателями Коммунистической партии США на ее съезде в 1919 году. Большевистское крыло партии Джулиус Хаммер организовывал при поддержке начинающего голливудского актера и земляка с Украины, гражданина США Льва Бронштейна.

И вот благодаря Троцкому состоялась 10-минутная встреча обладателя партийного билета компартии США №1 Джулиуса Хаммера и Николая Ленина, который удостоится стать обладателем партийного билета с таким же номером только в 1973 году, и под именем Владимир Ульянов (Ленин).
Пройдёмся по личностям.
Лев Бронштейн, под псевдонимом Троцкий, снялся в фильме "Моя официальная жена» 1917 г., студия Vitagraph Films, впоследствии Уорнерс Бразерс. Троцкий получил огромный по тем меркам гонорар - 25 тысяч долларов, фильм был уничтожен....
И на этот гонорар Лев Давидович приехал в Российскую империю... В форме американского морского пехотинца.
Вернёмся к Хаммерам.
Джулиус Хаммер произвел аборт со смертельным исходом, и в 1920 году был приговорен к 12 годам заключения в Синг-Синге.
Ленин стал первым в мире главой государства, легализовавшей аборты законом 1920 г. "Об искусственном прерывании беременности".
Значит так, коммунист номер один США волокёт срок, его сын Арманд получил 1921 году степень доктора медицины в Колумбийском университете, и сразу отправляется в Москву, правда, не для абортов, а с деньгами. Рокфеллер решает оказать финансовую поддержку свежему государству, которое, по определению Троцкого, может "развернуть знамя с серпом и молотом над Белым домом".
Занятно, да!
А вы масоны, всемирный заговор...
В марте 1919 года в Нью-Йорке в здании “Уорлд Тауэр” по адресу: Нью-Йорк, 110 Вест 40-я стрит открылось неофициальное представительство Советской России в США - Бюро Людвига Мартенса, одесского соплеменника и близкого друга семьи Хаммеров.
Но недолго музыка играла, для украинцев из Одессы...
“Специальный отчет № 5 (секретный)” от 14 июля 1919 года, подготовленный разведывательным управлением британского министерства внутренних дел. Людвиг Мартенс предстал на слушаниях Конгресса, и к концу 1920 года Бюро Мартенса было закрыто, а его глава выдворен из США, оставив нереализованные контракты и огромные долги.
В процессе расследования многие члены Коммунистической партии США были приговорены к тюремному заключению за антиправительственную агитацию или депортированы в Советскую Россию, вслед за ними двинул и Арманд Хаммер.
Заметьте, всё это время в РСФСР гремит гражданская война!
27 октября 1921 года Наркомат внешней торговли РСФСР и хаммеровская Allied Drug and Chemical Corporation подписали договор, в результате которого Хаммер становиться эксклюзивным представителем всех американских компаний в России. Комиссионные Арманда, который не вкладывал в операцию ни цента, были хороши — более 100 тыс. долл. при общей цене сделки в 600 тысяч, кроме того в контракты Хаммера включены обязанность советской власти обеспечить его фирму помещениями, транспортом, вооруженной охраной.
И именно в 1921 г., с началом советского нэпа, золото хлынуло в США небывалым потоком. Американские газеты не раз описывали механизм “отмывания” золота: оно переплавлялось в Скандинавии и ввозилось в США с новыми клеймами.
В частности, “директор шведского Монетного двора заявил, что с 1.01.1921 по 22.04.1921. они переплавили 70 тонн золота стоимостью около 42 миллиона долларов США, и большая часть этого золота ушла в США.
Если в 1913 г. золотой запас США составлял 1,9 миллиарда долларов, то в 1927 г. он увеличился до 4 миллиардов.
Арманд с братом Виктором в Москве представлять интересы 37 американских корпораций, банков и фирм, включая компанию Генри Форда.
Хаммер поселился в бывшем салоне Фаберже на Кузнецком Мосту, а в год своего тридцатилетия Арманд получил на Лубянке личные пробойные клейма Фаберже для ювелирных изделий. Они очень быстро оказались у члена коммунистической партии США Самуила Рубина, который используя торговую марку “Faberge” сколотил себе состояние на имени ювелира Российского Императорского Двора.
Но не думайте что Хаммер только золотом промышлял. Например из ковровых дорожек Зимнего дворца, Хаммер наладил массовый пошив тапочек. На Западе они в ту пору пользовались большим спросом.
А вы говорите масоны, крестьяне, солдаты, революция....
Но всё испортил зловредный Сталин. Попёр американских коммунистов украинского происхождения из СССР, с началом индустриализации и началась "новая история".
Но Хаммер не пропал.
Слыхали про личного друга, и как утверждают некоторые альтернативно одарённые исследователи агента Сталина Гарри Гопкинса, который заведовал Комитетом по Военной Продукции, выходцем из певческой труппы Карузо, а ранее из еврейского района Нью-Йорка - Ист Сайда.

«Ни один высокопоставленный иностранец не приезжает в Америку, не планируя аудиенции со мной». Гарри Гопкинс.
Именно с его помощью после отмены в 1933 году сухого закона Хаммер стал «спиртовым королем Америки».
Деятельность Арманда Хаммера всегда шла впереди невидимой лапы рынка: в период нефтяных игр он занимался нефтью, с началом зеленой революции - в 1961 году, в его руках находились средства для организации производства мощностью более 50 млн. тонн химических удобрений в год.
Банковский синдикат, возглавляемый Bank of America, выделил через Хаммера Советскому Союзу около 200 млн. долл. в качестве кредита, в том числе на оплату строительства химического завода по производству удобрений.
В результате в г. Тольятти был построен крупнейший завод по производству аммиака - «ТольяттиАзот» (1979), магистральный аммиакопровод Тольятти - Горловка - Григорьевский лиман (Одесса), Одесский припортовый завод...
Так что поговорка от Ильича до Ильича, без инфаркта и паралича, это про дружбу США и СССР?
Которая печально закончилась для одних и очень выгодно для других?
Вот такая вот дискуссия.... Про роль украинцев в мировых потрясениях...