Разрешите слово молвить...

Уру Кот
Трудно человеку разобраться КТО есть КТО.

И, как предложение - Прикоснуться к Пониманию Божьего и человеческого, прошу взглянуть на следующие строки.

Сын Божий - Суть Бога
Ангел Божий - Свет Бога
Пророк Божий - Слово Божие

Это Святые.

Люди:

Во тьме живущий - верящий миру, говоря "в Бога". И не верящий "в Бога"

Прозревающий - верящий Божьему Слову по представлению формой видимого мира

Прозревший - верящий Божьей Сути, Присутствие которой в Духе, то есть не материально

Просветлённый - теряющий интерес к миру, ко всему выше перечисленному. Старатель, не имеющий к миру ничего. Ибо мир этот не сокровищница Света и нет в нём Света Истины.

ВЫ ЕСТЬ ТО, О ЧЁМ ГОВОРИТЕ.

- О мире и его проблемах

- О слове Божьем, представляя мир этот как Божье руководство, хотя вам сказано: Мои мысли не ваши мысли, пути ваши не Мои Пути....

- О сути человека, утверждая её светом души, хотя Сын Божий предупредил, что в душе человека - порок и сохраняющий этот порок, душу свою, тяготеющую к лести, потеряет её...

- О сути человека, как божьей присутственности, живя по законам мира и традициям отцов, которых Сын Божий назвал сынами дьявола " Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи"

- О потребности любви к человеку, как о спасающей мир Силе, хотя Сын Божий дал понимание как образовывается Любовь в Истине - только через Бога
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39, см. также Марк. 12:30,31) Потребность в любви - есть недостаточность Света Божьего, как ближнего. А что есть Свет Божий читайте выше

- О прощении, которое творит чудеса, соделывая чёрное белым, нуждаясь в "белом и пушистом" окружении. Которое никогда не станет Ангелами, потому как  не Ангел человек с душою порочной, а подданный мира сего. Любящего Ложь и следующего за ней.

- О своей потребности молчать. Ибо молчание здесь признают золотом подверженные внушениям противника Бога, сеющего Ложь.
"Молчи, будь хитрым" или "Хочешь прослыть умным - молчи", причисляя молчание к мудрости. Хотя ещё Сенека сказал, что "Истина не терпит отсрочек". Замалчиваний, которые приводят к беде. А Геродот выявил причину болезней - умолкшую Мудрость, которая говорит в том, кто не молчит о Божьей Воле к людям.

 “Когда нет здоровья,
молчит мудрость,
не может расцвести искусство, не играют силы,
бесполезно богатство и
бессилен разум” (Геродот)

Молчание не есть признак ума и не есть признак Великодушия. Величие которого в Слове, катастрофически(встряской) влияющем на упокоение души  в молчащем существе, избирающем тихое болото слабодушия, как схрон духовной не состоятельности. Ибо слабо душие и есть её гибель.
Принимающие слабость воли и слабость ума за блаженность - слепые кроты, а не святая простота.

Блаженны алчущие и жаждущие правды (греч.  праведности), ибо они насытятся.

К кому вы себя относите скажите себе сами! Без посредников, тех людей, кто вас называет...