Как мало надо для счастья

КАК МАЛО  НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
Сегодня я встретил трех счастливых людей. Первой была бабушка, которая обрадовалась, что вовремя подошел троллейбус, а обычно ждет его по полчаса. Вторым был мужчина, попросивший у меня 75 рублей и которому я дал 100.  Благодарностям не было конца. А кто же третий?  А третий был я. Я еще в детстве, когда был пионером – тимуровцем, заметил, что после каждого бескорыстного  поступка, меня охватывает необъяснимое состояние благодати. Перехватывает горло и выступают слезы. Так и было в этот раз. Но сейчас я уже знаю теоретическое объяснение этому факту. Это работает жизненный закон равновесия между отдачей и потреблением. Когда вы даете, из вас истекает энергия, а ее место заполняет свежая, космическая энергия Любви, которая и вводит вас в это состояние. А посему, если хотите чаще испытывать счастье, чаще и совершайте благие поступки!


Рецензии
Евгений, очень понравилось философское размышление. Как мало нужно для счастья человеку чуткому и душевному! Такой человек умеет радоваться малому, каждому дню, просто улыбке. Такой человек делает добрые дела и благие поступки. С уважением,

Зинаида Малыгина 2   22.04.2018 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. С уважением,

Евгений Солнечный   22.04.2018 21:47   Заявить о нарушении
Я представляю эти ощущения. И почему, когда мы дарим или делимся необходимым, испытываем чувство радости. Нам хорошо, когда мы отдаём. И весело не так, когда мы вынуждены вдруг принять.
Благодарю,Евгений, ВАС за тему.

Нина Радостная   13.06.2018 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.