По поводу первенства

Ирина Купцова
Когда Бен Бернанке говорил, что Америку спасёт только хорошая война, он не желал Америке ничего хорошего. Он вообще не об Америке печётся, а о сохранении той системы, которая откидывает ему кости со стола, за то что он ей, как собачонка, служит.
Бен Бернанке и мировой кризис (хроника текущего мирового кризиса -22)
http://www.polit.nnov.ru/2009/04/07/bernanke/



Элита не может быть драйвером развития если не погружена в каждодневные трудности (труд), которые подкидывает жизнь с которыми сталкивается человек (труженик). Именно жизнь ставит задачи решение которых и есть развитие. Элита является элитой когда она "трудяга" их решает.

Компетенции создают развитие, но речь не идёт о разделении на детали или винтики. Речь идёт о том что Анчаров называл "нрав", ведь человек лучше всего и лучше других делает то что ему интересно - это и есть компетенция. Харизма - знак компетенции, иначе это не харизма. Харизма никого не подавляет, если это харизма а не амбициозный трюк с целью возвыситься - то бишь иметь привилегии - такое желание возникает от отсутствия задач - то бишь от неполноценности жизни, которая возникает из-за отдалённости от живых актуальных задач.

Лидер (иерарх) - человек быстрее других давший самый верный отклик на задачу или комплекс задач задаваемых жизнью. Это естественная ситуация. И в этой ситуации лидера могут ненавидеть (или желать отомстить) люди находящиеся на обратной стороне ситуации (их ещё называют противниками). Но есть ведь общечеловеческие задачи.

Всё просто – нужно разобраться с  ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ качествами – ЭТО И ЕСТЬ НОВЫЙ УРОВЕНЬ ПРОГРЕССА. Нет смысла усердно разбирать мозг на винтики, строить кибернетические аналоги. Так не понять главного – мир держится на нас, это вселенная и в ней не должно быть места привычкам продиктованным страхами, завистью, озлобленностью, и не будет времени для манипуляций страхами.

Оппозицию - явную и латентную(то бишь предательство)создают противники. И в том и в другом случае целью является месть за утраченные привилегии.




По поводу лидерства - Сказка для взрослых
http://www.proza.ru/2008/06/07/333





.