Еще раз про любовь...

Людмила Нарская
Очень хочется рассказать вам о некоторых моментах из истории жизни любви уже немолодой пары.


     Встретились они, когда им было за пятьдесят. Светлана – белокурая, стройная, невысокого роста, веселая, одним словом – хохотушка. Сергей – серьезный, малоулыбчивый, задумчивый, с хорошим телосложением.

     Когда они смотрели друг на друга, их одинакового серого цвета глаза менялись и становились голубыми. Казалось, что при слиянии их взглядов образовывалось одно глубокое голубое озеро, в котором они сами готовы были утонуть…
Они были разными, но многие находили сходство даже в их внешности, настолько гармонично смотрелась эта пара вместе.

     Сергей и Светлана жили на три дома - квартира в Москве, дача в Подмосковье и дом в деревне. Дача была ближе к Москве, поэтому они там бывали чаще.
 
     Однажды, когда Сергей на даче косил за забором, ему попался маленький дубок. Он не стал его скашивать и оставил.
Со временем, этот маленький росточек превратился в красивое деревце, они назвали этот дубок его именем.
Когда приезжали на дачу, Сергей каждый раз подходил к дубку и разговаривал с ним, поливал его, отрывал засохшие листочки.
 
     Светлана любила наблюдать за этим и тогда у неё возникла мысль: она пошла и выкопала в лесу маленький дубочек, посадила рядом  и  сказала:"А это будет дубок- девочка".  И назвала деревце своим именем.
 
Так и растут - Сережка и Светик, ещё не совсем большие, но они вместе, рядом.


     Когда Светлана первый раз поехала с Сергеем в его деревню, то увидела стройку нового дома. Рядом стоял деревянный домик, где жили его родители, где родился он и провел свое детство.

Здесь все напоминало о прошлом. Дом дышал и жил воспоминаниями: как собирались гости, как пахло мандаринами под Новый год, как когда-то в печке потрескивали дрова. Как, прибежав с улицы, веником сметали с валенок снег, пили вкусный чай с пряниками и слушали радио.

Сохранилась мебель, посуда и чашки, из которых пили тот самый вкусный чай…
 
     Светлане так стало жалко, что когда-то пойдет этот дом под снос. Ей почему-то захотелось жить с Сергеем именно в этом доме, в этих старых стенах.
Сергей был не против, даже обрадовался, сказав, что новый дом пусть останется его сыновьям.
 
     Они затеяли ремонт в старом доме. Сергей умело воздвигал новые перегородки, Светлана клеила обои, перекрашивала старую мебель в белый цвет. Вместе ходили выбирали занавески на окна для их получившейся уютной светлой комнаты.
Все делалось с такой любовью и желанием, Светик смотрела и радовалась, как у них все хорошо и красиво получается.
 
      Ей нравилось смотреть в окошко, как Сергей что-то мастерит во дворе, поглядывая на неё. Встречаясь взглядами, они улыбались друг другу и продолжали заниматься каждый своим делом: Светик помешивала картошку на сковородке, чтоб не пригорела, а Сергей продолжал что-то пилить.


      В Москве Светлана любила провожать своего Сережку и встречать утром с ночной работы.
 Проснувшись, первым делом взглянув на часы, она соскакивала с постели и подбегала к окну. Она стояла у окна, иногда даже босиком, не успев надеть тапочки, в коротенькой сорочке с открытыми плечиками… Вставала периодически на цыпочки, чтобы лучше было видно, когда же появится ОН.
      Как только на дороге замечала знакомый силуэт, она с радостью распахивала окно и махала Сергею рукой. Он останавливался, улыбался и в ответ поднимал руку. Так было всегда.
      Даже когда они ссорились, Светлана не выглядывала в окно, но, все равно, стояла за шторкой и провожала своего любимого взглядом, пока он не терялся в толпе и среди деревьев.
      Он знал это, поэтому все равно поднимал голову и смотрел на окно.

      ОНИ любили иногда дурачиться и придумывать друг другу имена.
Сергей брился через день. На следующий день у него отрастала маленькая щетинка. Светлана своей щекой терлась об его щеку и говорила: “Ты, ЕЖИК, мой ЕЖА,”- и заливалась смехом. “А теперь ты придумай, кто я?”- просила она.                Сергей гладил ее белые пушистые волосы и говорил: “ Ты мой ОДУВАНЧИК,”- целуя при этом ее смеющиеся глаза.

      Как-то она нашла в интернете фото лежащего на льдине белого медведя с вытянутыми вперед передними лапами.
 Вот! Это же мой УМКА!  Только не маленький медвежонок, а здоровый медведь… УМКА с Большой Буквы!!!!
      Он был такой же белый, как седина на ЕГО голове. Когда Сергей накрывал ее своим телом, вытягивал свои мощные руки и скрещивал их над её головой, она улыбалась и негромко повторяла – УМКА…  Мой…УМКА…
      А Сергей шептал ей на ушко ЕЕ имя, которое было придумано им только для НЕЕ одной.
      Они жадно вдыхали запах друг друга и улетали в свой мир, созданный только для них ДВОИХ…. Своей страстью и теплом сердец они смогли бы, наверно, растопить льды всей Арктики…


      Сергей любил смотреть, как Светлана одевается, когда они куда-нибудь собирались. Он сидел в кресле, а она бегала по всей квартире и возмущалась: "Ой, ну мне совсем не в чем идти…" 
      То примеряла одно платье, то другое...То наденет колготки, потом передумает и начнет примерять чулки, вытягивая свою ножку и любуясь на себя в зеркало…
Сергей не торопил ее, а смотрел и умилялся…
      ОНА была для него ДЕВОЧКОЙ, ЕГО маленькой ДЕВОЧКОЙ...ЕЙ нравилось, когда ОН так ее называл. Ну вот… мы уже красим губы, поправляем прическу, надеваем туфли на каблучках, берем сумочку…

    - Все, я готова, – говорила она, смотря на Сергея такими игривыми глазками, что у него возникало в этот момент совершенно другое желание, чем выходить на улицу.

       И сколько было таких моментов, когда была испорчена прическа, помято платье и по несколько раз подкрашивались губы…

 
 

       Светлана любила смотреть, когда Сергей сидел за столом и что-то ел.
Она старалась уловить каждую мимику его лица. Сидела и думала – понравилось ему или нет? Но потом, все равно интересовалась:"Ну, как? вкусно?"  Oн улыбался и кивал головой.
       Она почему-то всегда ела быстрее Сергея, потом вставала и наливала чай, пока он доедал. Когда Светлана оказывалась у Сергея за спиной, частенько обнимала его сзади и нежно, еле касаясь губами, целовала его в шею, именно с левой стороны. У него по всему телу начинали бегать мурашки… ее это забавляло, она начинала хохотать и все время спрашивала:"Тебе правда щекотно? Правда?"  "Это же эрогенная зона у меня", – шутливо отвечал Сергей, подхватывая ее смех.
       Они еще долго продолжали смеяться, забыв, про уже остывший, чай.


       Однажды Сергей привез целую охапку ландышей из леса. Если бы вы видели удивленные и, одновременно, восторженные глаза Светланы…Она прыгала от радости, как ребенок. Сергей был счастлив, глядя на нее!
 А она, уткнувшись в букет, вдыхала аромат любимых цветов…


       А как Светлана любила устраивать праздники, дни рождения!
Сергей уходил вечером на работу, она, как всегда, махала рукой ему в окно, а в это время другая рука уже натягивала на ноги джинсы. Проводив Сергея, Светлана быстро одевалась и, как пуля, вылетала на улицу.

       Нужно было успеть купить подарок и украсить комнату к утру…ЗАВТРА у ее Сережки день рождения!!!!

       Быстро все купив, она прибегала домой, упаковывала красиво подарок, украшала комнату, надувала шарики до 2-х часов ночи, иногда пекла пирог или покупала торт, часто делала ему видеоролики.
 И когда Сергей приходил утром с работы, улыбка не сходила с его лица…Он видел и чувствовал, что его здесь ждали.
 
Светлана всегда старалась сделать приятное для него! Сергею нравилось, когда собирались все вместе. Дети со своими семьями с его стороны и с ее.
 Он гордо держал внуков на коленях, а Светлана сидела и думала: какие же МЫ счастливые!!!!

       Счастливые… что их дети и внуки вместе с ними, что они здоровы и все у них хорошо!

       Счастливые, что, ложась спать, могут пожелать друг другу: Спокойной ночи...

Сергей положит руку  на голову своей любимой, начнёт пальцами перебирать и гладить её волосы, а Светик  уткнётся в его сильное плечо, чтобы заснуть, а, проснувшись, поцеловав друг друга, сказать: Доброе утро!
               

       Они скучали друг без друга...Они были разными и, одновременно, такими похожими...И  это была ЛЮБОВЬ!!!!



        Я не хочу в этой истории ставить точку, поставлю многоточие…и пожелаю этой замечательной паре еще долгих и счастливых дней, незабываемых моментов, чтобы они, по-прежнему, смотрели друг другу в глаза и утопали от счастья в своем голубом озере.

        Чтобы Сергей и Светлана дождались, когда подрастут их дубки и они смогли бы, обнявшись, посидеть под их сплетенными между собой кронами.



               Всем, кто зашел на мою страничку, желаю СЧАСТЬЯ!
 
             Прощайте обиды,  звоните,  пишите и просто  ЛЮБИТЕ !!!!