Генная инженерия или генное программирование?

Мы все привыкли считать смерть обязательным дополнением к жизни. Но в природе есть организмы, которые могут быть жить очень долго, практически бесконечно. Более того, у них есть возможность выбирать тот или иной способ размножения. Например, при благоприятных условиях пивные дрожжи размножаются почкованием, создавая свои точные копии-клоны. Эволюция при этом происходит очень медленно, практически останавливается. А если условия ухудшаются, то включается половое размножение, в результате которого происходит рекомбинация генов, и появляется быстрая смерть.

Таким образом, смерть не является чем-то обязательным и необходимым для эволюции, также как и постоянное изменение организма. Если достигнуто состояние гармонии со средой, то необходимость в таких механизмах отпадает.

С научной точки зрения бессмертие вполне достижимо. И ученые считают, что такой неприятный эволюционный механизм как смерть можно отключить. И при этом они подразумевают методы генной инженерии.

Генная инженерия является вмешательством в естественные процессы самоорганизации в природе. И поэтому являются опасными для организма и экосистемы в целом. Да, люди научились отключать и включать гены у отдельных организмов, но без целостного понимания смысла эволюции это не может привести ни к чему хорошему.

Есть ли другой способ усовершенствовать генетический код и победить смерть? Есть! И об этом говорил еще 2000 лет назад Иисус. Но вряд ли он имел в виду методы генной инженерии. Скорее, тут речь идет о самосовершенствовании человека. Причем, не только отдельного человека, но вида в целом.

Генная инженерия – это материальное редактирование гена, изменение структуры материи. А структура материи – это и есть информация.

А можно ли менять структуру материи информационно? Ведь если изменение материи влечет изменение информации, то изменение информации должно повлечь изменение материальной структуры. Это уже не генная инженерия, а генное программирование.

Такой подход к решению проблемы уже является СИСТЕМНЫМ, целостным, и это осуществимо через СОЗНАНИЕ.

Мы способны через своё сознание влиять на материю и совершенствовать наш генетический код в целом, а не вносить в него отдельные изменения. И тогда мы способны достичь такого нравственного, интеллектуального и физического совершенства, что механизм смерти и полового размножения станет уже не обязателен. Это и есть достижение Царства Небесного, бессмертия в буквальном смысле, о котором говорил Иисус. «Не все умрем, но изменимся», - говорил он. То есть, если человек способен осознанно меняться, совершенствовать себя, то ему нет необходимости умирать.

Бессмертие – это замечательно, многие мечтают о нём. Но какой ценой достичь этого бессмертия, каждый решает сам. Если мы пойдем по пути генной инженерии, то вряд ли достигнутое бессмертие будет похоже на рай. И, наверное, это самое страшное, что может случиться с человеком.


Рецензии
"Мы способны через своё сознание влиять на материю и совершенствовать наш генетический код в целом, а не вносить в него отдельные изменения. "

Осталось только выяснить, как этому научиться. Советов тут много и есть первые наработки. Но до опыта и широкого его применения еще далеко.
Но за этим будущее.

Николай Кладов   19.12.2017 21:28     Заявить о нарушении
Вот взял Гульмира вашу строку

"Мы способны через своё сознание влиять на материю и совершенствовать наш генетический код в целом, а не вносить в него отдельные изменения. "

Вот если мы возьмём автомобиль старой модели, и вообще все что угодно прежнее, и это автомобил усовершенствовав, т.е. произведя изменения к лучшему, сделаем более комфортным.
Вопрос. Как можно усовершенствовать автомобиль, делая его более комфортным, и при этом не изменяя старую модель? Не производя изменения каких то его частей?

Сергей Горохов 2   10.01.2018 14:56   Заявить о нарушении
Сергей это была не моя строка, а Гульмиры. Она взята в кавычки.
Автомобиль это не живая материя. С ней нельзя работать через генетику

Николай Кладов   10.01.2018 15:52   Заявить о нарушении
Николай. Так я и обращался ни к вам. А к Гульмире. И я понял что это её речь.
Ну так я не только про автомобили спрашивал.
А про так как можно усовершенствовать что-то прежнее, его не изменяя.
Просто противоречие какое то возникает. По типу, стой там-Иди сюда.
Вот о чем речь шла. И неважно чего это касается.
Дети например, не могут расти, и становится взрослыми, не изменяя своего роста, набора знаний и т.д.

Сергей Горохов 2   10.01.2018 16:01   Заявить о нарушении
Сергей, А как у ящерицы новый хвост отрастает? А у человека заживают на руке раны и даже глубокие и не остается следа.

Мы это - регенерировать - восстанавливать умеем, но не умеем этим пользоваться.
Вот я так это понял.

Николай Кладов   10.01.2018 16:20   Заявить о нарушении
В общем-то речь шла не об этом. А по означенной сейчас вами теме, можно и побеседовать. Но отдельно. это же возврат, скажем к прежней модели, к прежнему состгоянию, но не усовершенствование.

Сергей Горохов 2   10.01.2018 16:46   Заявить о нарушении
Да, у нас так и бывает. Прежнее состояние - оно более совершенно.
А последующее это поломка. Вот в этом и есть регенерация - восстановление прежнего состояния.
Об этом много говорил и экспериментировал генетик П. Гаряев. в его волновой генетике.
Можно его послушать.

Николай Кладов   10.01.2018 17:00   Заявить о нарушении
По поводу волновой генетики. Я бы тоже пообщался.
Только я несколько иначе это себе представляю.
Я тут одну статью прочитал, про матерщины, и оставил там рецензию, Завязалась беседа с авторшей, Ну и немного я авысказался по этой волновой генетике. Исходя из собственной практике. Если прочитаете. Можно и потрещать по этой, очень даже интересной теме.
Даю ссылку на статью авторши.
http://www.proza.ru/2017/11/29/1617

Сергей Горохов 2   10.01.2018 21:08   Заявить о нарушении
Да, я это прочитал, но там нет продолжения.

Вообще Гаряев делал интересные опыты. Он считывал информацию с фото, когда человек был молод и переводил это в звуковые файлы МП-3 и давал слушать и происходила
регенерация - возвращалось состояние молодости.
Вот это интересно.

Николай Кладов   10.01.2018 22:14   Заявить о нарушении
Ну мы там с Валентиной беседуем, а когда конец беседе будет, неизвестно.
По поводу фотографий молодости, близко к правде.
Но звуки речи, которые мы произносим, воздействуют только тем, что доставляют информацию.
А информация да, может творить чудеса.
Однако есть и у нас интресные звуки. Но мы их в разговорной речи не применяем. И они тоже творят чудеса. Но Гаряев упирает на звуки речи. Что они творят чудеса.
А это не правда.
Да собственно и волн самих нет. Это условная, абстрактная величина. И в природе волн нет. А то чего нет, творить чудеса не может.
Ну, читнул у вам немного. Неплохая страничка. Жизненная.

Сергей Горохов 2   10.01.2018 22:31   Заявить о нарушении