Генная инженерия или генное программирование?

Гульмира Жамантикова
Мы все привыкли считать смерть обязательным дополнением к жизни. Но в природе есть организмы, которые могут быть жить очень долго, практически бесконечно. Более того, у них есть возможность выбирать тот или иной способ размножения. Например, при благоприятных условиях пивные дрожжи размножаются почкованием, создавая свои точные копии-клоны. Эволюция при этом происходит очень медленно, практически останавливается. А если условия ухудшаются, то включается половое размножение, в результате которого происходит рекомбинация генов, и появляется быстрая смерть.

Таким образом, смерть не является чем-то обязательным и необходимым для эволюции, также как и постоянное изменение организма. Если достигнуто состояние гармонии со средой, то необходимость в таких механизмах отпадает.

С научной точки зрения бессмертие вполне достижимо. И ученые считают, что такой неприятный эволюционный механизм как смерть можно отключить. И при этом они подразумевают методы генной инженерии.

Генная инженерия является вмешательством в естественные процессы самоорганизации в природе. И поэтому являются опасными для организма и экосистемы в целом. Да, люди научились отключать и включать гены у отдельных организмов, но без целостного понимания смысла эволюции это не может привести ни к чему хорошему.

Есть ли другой способ усовершенствовать генетический код и победить смерть? Есть! И об этом говорил еще 2000 лет назад Иисус. Но вряд ли он имел в виду методы генной инженерии. Скорее, тут речь идет о самосовершенствовании человека. Причем, не только отдельного человека, но вида в целом.

Генная инженерия – это материальное редактирование гена, изменение структуры материи. А структура материи – это и есть информация.

А можно ли менять структуру материи информационно? Ведь если изменение материи влечет изменение информации, то изменение информации должно повлечь изменение материальной структуры. Это уже не генная инженерия, а генное программирование.

Такой подход к решению проблемы уже является СИСТЕМНЫМ, целостным, и это осуществимо через СОЗНАНИЕ.

Мы способны через своё сознание влиять на материю и совершенствовать наш генетический код в целом, а не вносить в него отдельные изменения. И тогда мы способны достичь такого нравственного, интеллектуального и физического совершенства, что механизм смерти и полового размножения станет уже не обязателен. Это и есть достижение Царства Небесного, бессмертия в буквальном смысле, о котором говорил Иисус. «Не все умрем, но изменимся», - говорил он. То есть, если человек способен осознанно меняться, совершенствовать себя, то ему нет необходимости умирать.

Бессмертие – это замечательно, многие мечтают о нём. Но какой ценой достичь этого бессмертия, каждый решает сам. Если мы пойдем по пути генной инженерии, то вряд ли достигнутое бессмертие будет похоже на рай. И, наверное, это самое страшное, что может случиться с человеком.