Разговор длиною в вечность

Натали Рика
Переплетение пальцев наших рук.
Какое из соприкосновений может давать большую близость, чем это?
Разговор длиною в вечность.
Мы иногда замолкаем.
Они не умеют.
Шепчут подушечки пальцев.
Эхо их шёпота пробегает по говорливым пальцам и собирается  в ладонях всё объясняющими фразами.
Левая рука  берет в плен собеседницу, давая возможность правой, пока пленница замирает в ожидании, послушать, как  звучат короткие линии на сгибах  пальцев и вторят ли им длинные, на ладонях,  по которым  считывают  судьбу  хироманты. Узнать, каким тембром откликается тыльная сторона ладони на тихие, лёгкие,  неторопливые слова и насколько  откровенны три спрятанные между пальцами впадинки.
Проходит миг, а может быть столетие и та, что  больше и сильнее, аккуратно высвобождается из ненавязчивого плена. И, не давая  недавним завоевательницам сбежать, легко прячет их в  тёплом омуте своего монолога, погружая внутрь ответов на давно не дающие покоя вопросы.
Синхронно проводя всей поверхностью  ладоней и пальцев снизу вверх и обратно по вдруг на минуту смутившимся и замолчавшим собеседницам,  новые лидеры  слышат чуть уловимую дрожь волнения тех, что без сопротивления сдали свои позиции.
Замирают, а затем крепко сжимают их, убеждая ещё как минимум на миг, а может быть, на столетие, что в вечности нет ничего более стабильного и откровенного, чем разговор  наших переплетённых друг с другом рук...
___