Новое Счастье

Сергей Вельяминов
                Самые короткие дни декабря, они же и самые мрачные: начинает темнеть уже днём, часа в четыре... Потихоньку зажигаются фонари, высвечивая чёрный, мокрый асфальт, просыпанный солью… Что? - Вы спрашиваете, где серебристый предновогодний снег, искрящийся при лунном свете?.. Он сделал робкие попытки накрыть собой стылую землю, ещё в начале месяца, но они, эти попытки, бесславно канули в лету, не выдержав «атаки» первой оттепели, которая подчистую «убрала» снег со всего открытого пространства городских улиц, оставив только жалкие бугорки его - дотаивать по углам дворов и где-нибудь под лавочками, да на крышах брошенных автомобилей.

                А сегодня и вовсе - с утра дождь зарядил, да какой сильный!.. Такой только в середине лета бывает, после покоса... Но ничего, - погода знает, что делать: видно, недобрала земля влаги осенью, да и первый снег, помнится, на сухую землю лёг... Я предвидел это, хорошо зная, что первый зазимок - «временщик», долго не задержится: два дня ему «жизни», не больше... Так и произошло. А потом - пошло и поехало…

                На дворе декабрь стоит, - и все календари это подтверждают..., а за окном «ноябрь» продолжается, только в худшем своём исполнении: стыло, - ни осень, ни зима, а так.., не поймёшь, чего!.. Мы, в это время, в детстве, лыжню прокладывали: бывало, бежишь по чистому серебристому снегу - дух захватывает!.. А сейчас впору за опятами, в лес, собираться... Ну да, ладно, - знаю точно, что к Новому году снег, хоть какой-никакой, да выпадет: припорошит нашу бренную землю, чтобы вселить оптимизм в наши души своей белизной и первозданностью... И заставит нас, в очередной раз, поверить в "Новое Счастье", - потому что Новый Год грядёт!

                Декабрь 2017г+