Основная заповедь человечества

     Основная заповедь ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - не делайте другим того, что не нравится вам, живите справедливо сами и требуйте этого от других!

     Не получается - объединяйся с единомышленниками и добивайтесь этого сообща!

     А справедливость - это соответствие действий отдельных лиц требованиям этой заповеди, которая должна стать законом общества, за нарушение которого должно последовать строгое наказание по статьям закона в зависимости от тяжести преступления и поощрение за соблюдение этой заповеди!

     А примером для всех должны быть те, кто всегда следует этой заповеди! И там, где каждый для всех и все для каждого при жёстком контроле над соблюдением ВСЕМИ этой заповеди всегда будет мир и благополучие на нашей планете Земля!

     Решение проблем социально справедливого распределения необходимых каждому производимых обществом средств для жизни для нормальных и благополучных социально-бытовых условий для всех членом общества до гениальности простое!
     От каждого по способностям каждому по необходимости от общего количества производимых в обществе средств для жизни по нормам для нормального физиологического состояния организма, физического и морально-нравственного здоровья и для интеллектуально-духовного развития каждого! Чтобы каждый имел от своего справедливо устроенного общества всё необходимое для творческого и производительного труда в рабочее время и отдыха после праведного труда на благо общества от общего количества производимых базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды относительно равномерно, по относительному равенству рабочего времени как относительно равного количества необходимого труда для благополучия общества, а благоустройство жилья, приготовление пищи и изготовление одежды можно и по зарплате от разряда, класса или категории от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны для благополучия каждого, сохраняя зарплату и рынок для удовлетворения потребностей сверх необходимых базовых потребностей каждого для нормального развития и на средства для жизни производимые сверх необходимых норм потребления!

     Именно в этих условиях социально-экономическая система общества становится саморазвивающейся, ибо каждый заинтересован в производстве качественной продукции и в высоком качестве своего труда на любом рабочем месте общественной экономики страны для повышения качества своей жизни и жизни общества.      Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия с поощрением за послушание и хорошую учёбу при воспитании любознательности,  четности, трудолюбия, благородства; старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость. А инвалидов, немощных и больных прокормим по нормам необходимых для их выздоровления и жизни достойно их участи, не нарушая социальных законов и норм справедливости и милосердия!  И чем вам не нравится такое социальное развитие общества?

      Где налажена такая система, то общество стабильно развивается! А при коммунизме такой порядок должен распространяться и на все средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт при развитии образования для повышения квалификации, для развития медицины и спорта, которые должны сохранять здоровье населения страны, а не калечить; для производства средств необходимых стране для защиты от посягательств кого-либо на право населения страны жить по СВОИМ традициям и законам! И только при таком принципе система может стремиться к равномерному социальному саморазвитию каждого члена общества! Но разве российские "коммунисты" когда-нибудь предлагали подобное устройство общества?  Да никогда! Им это совсем не интересно, ведь тогда придётся делиться с менее устроенными и успешными, а зачем им это?

       Вопрос власти в социальном демократическом обществе может рассматривается в двух плоскостях: горизонтальной, социальные отношения между отдельными гражданами, и вертикальной, иерархической, при взаимоотношениях граждан с представителями власти. Но в условиях гуманизма, равноправия и социальной справедливости в таком обществе вторая плоскость власти наслаивается на первую, власть воспроизводится снизу, на уровне первичного коллектива, где осуществляется представительство и народовластие.  Люди добровольно вступают в избранную ими партию,  а члены партии  хотят реализации её программы и участвовать во властных структурах для её реализации.  В случае победы какой-либо партии её низшие уровни своим большинством влияют на партийную линию верхов. В этом случае победившая партия редуцирует политическую волю к представителям власти обеспечивающих партийно-демократическую законность,  власть — к государственному аппарату, а государственный аппарат — к обществу и мнение большинства становится ЗАКОНОМ! Но будет ли это мнение социально справедливым для абсолютного большинства членов общества?


     http://www.proza.ru/2015/06/30/1207


Рецензии
Основная заповедь человечества, - "Новую заповедь даю вам,- Да любите друг друга". Эти слова написаны на страницах раскрытой книги в руках Иисуса Христа. Их следует понимать, что отношение между людьми должны быть без принуждения заботливыми. Любовь, - это прежде всего забота, о ком или о чём угодно. Любить можно невесту, жену, мать, отца, брата, сестру, собаку, работу, родину,профессию. До тех пор пока люди этого не будут делать, не наступит справедливого общества,коммунизма - рая на земле. А о коммунизме как о идее я написал рассказ "Коммунизм", а о том как его достичь "Пост революция", это просто мои взгляды не претендующие на теорию.

Владимир Тунгусов   30.01.2018 08:32     Заявить о нарушении
Мы любим кого-либо или что-либо за то наслаждение, которое получаем от общения с этим,

Разве можно любить то, что нам противно?

Это издевательство над самим собой, какой-то мазохизм...

Аникеев Александр Борисович   30.01.2018 11:41   Заявить о нарушении
Какой-то чисто животный подход к понятию любовь, получил наслаждение это любовь, а сострадаешь человеку и заботишься о нём, значит идиот. Вы действительно атеист, и ни дай вам бог оказаться в положении нуждающимся в заботе.

Владимир Тунгусов   31.01.2018 18:09   Заявить о нарушении
Вы не путайте религиозность с духовностью, а духовность с любовью!

Духовность на Руси, да и во многих других странах, определяется и воспринимается людьми как способность сострадать, сопереживать, сочувствовать обманутым, обездоленным, немощным, стремление помочь им, и известно, что подобное бывает свойственно даже диким животным. А лицемерие публично нигде и никогда не признавалось, и не будет признаваться примером добродетели и образцом для подражания, это удел слабых, хитрых и беспринципных, ибо ум с добродетелью – это мудрость, а ум без добродетели – хитрость. А кто уважает людей хитрых и изворотливых? Только такие же, как они сами!

Сегодня говорить о какой-то духовности большинства российского народа, который локтями расталкивает своих соплеменников, фактически на законных основаниях лишает жилья родственников, которому доставляет удовольствие обирать своих соплеменников, вообще бессмысленно. Передовые социальные идеи, которые развиваются в социально развитых странах, нашему населению часто чужды и непонятны. Это скорее абсолютно бездуховный, варварский, отсталый народ, у которого деньги и стремление прибрать к рукам как можно больше денег и благ, стоят выше всех других человеческих ценностей, да ещё если это поощряется правительством. И не надо путать духовность с религиозностью, в условиях падения грамотности и росте безнравственности при активности церкви может развиваться не духовность, а именно религиозность, в основе которой страх перед карой господней за грехи, да и это за деньги многие «отмаливают» у «слуг Господа» и продолжают грешить.

Аникеев Александр Борисович   31.01.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.