Пройду!

Наше детство не было похоже на детство современных детей. Мы росли сами по себе, родители были слишком заняты работой и многочисленными домашними делами. В большинстве домов не имелось никаких удобств, то есть надо было заготавливать дрова, топить печки, носить воду порой издалека, готовить на плите или в русской печи, стирать в корыте и т.д. Мы почти все дни проводили на улице, забегая домой ненадолго лишь перекусить. Летом на Волге, зимой на санках, лыжах, коньках часто тоже у Волги.

Одно из наших любимых мест возле кожзавода, где Нижняя Малыковка впадает в Волгу. Здесь круглая очистная башня, перед ней запруда и узкий бетонный мостик через Малыковку без всяких перил. С одной стороны черная глубина, с другой – высокая бетонная стена, по которой струится вода, внизу зловонная трясина. Мы ходим по этому мостику в любое время года. Особенно интересно зимой на лыжах. Мостик обледенел, пройти по нему трудно, а на берегу насмешники-мальчишки, они поддразнивают: «Не пройдешь! Не пройдешь!»

Я и сейчас порой на этой узкой обледенелой полоске, а с берега: «Не пройдешь! Не пройдешь!» - «Пройду!»


Рецензии
Галина! Я старше Вас по возрасту на десять лет. Жили мы, дети войны, ещё сложнее. Мы относимся к одному поколению выросшему в суровых условиях - в нужде, холоде голоде. Видимо потому мы более приспособлены к жизни,труду, не лишены сострадания к окружающим, с обострённым чувством в дружбе, любви, в патриотизме. Времена изменились, теперь люди другие и во многом нас не понимают.
Спасибо, за Вашу короткую, ёмкую миниатюру.
С Новым годом Вас! Пусть он будет более счастливым и благополучным. Желаю Вам здоровья, счастья, удачи во всём.
С уважением и теплом.

Петров Сергей Петрович   31.12.2017 11:52     Заявить о нарушении
В каждом времени свои трудности. Мы хотя бы террористов не боялись, а сейчас школы с турникетами и пропусками чуть ли не на тюрьмы похожи, жалко детей.
Спасибо за поздравление. С Новым годом и всего Вам самого лучшего в нем!
С уважением и теплом,

Галина Вольская   31.12.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.