Лепёшки

Лилия Анна
     Сумерки. Заморозки. Межсезонье… Осень ли, зима – не разобрать… Листвы уже нет, снега ещё нет…

     «Лепёшки из тандыра» обжигают руки, губы, язык. Чай из бумажного стаканчика, вливаясь в тебя, дарит надежду, что кроме этого уличного стола-стойки, где-то есть уютный дом… Пар изо рта валит так, будто ты и есть тот самый тандыр…

     Он греет дыханием её пальцы… Зачем Вы остановились тут на трассе, когда до дома осталось 2-3 км? Что хотели молча сказать-прокричать друг другу глазами-губами…

     Маршрутки и легковушки проносятся мимо, везя своих усталых пассажиров домой… Вы никому не нужны, никому не интересны…

     Хотя… Из окошка пекарни, из её тёплого хлебного нутра, на Вас поглядывают юноши-азиаты, что месят и раскатывают тут тесто с утра до поздней ночи…

     Выезд из города – горячая точка! Горячая – в прямом смысле слова! Война… Только два микрорайона у неё на пути. Дальше уже нет проезда – пропускной режим…  Вечером туда нет хода… И когда мимо едут машины с военными, то часто тормозят здесь, забирая всю свежую выпечку – домом пахнет!

     И Вы преломили тут хлеб… Не в первый раз… Но всегда, как в первый…

     В межсезонье время замедляет шаги, чтобы мы решили – с кем останемся в зиму…

15.11.2017. Донецк