Славка 10

Роман Троянов
Глава 10
Товарищ Будда



Славка сидела в ванной, наслаждаясь горячей водой и поражаясь обилию пены.

- Что такое могла туда добавить тетя Нюра, что все так и пениться? - размышляла она.

Пена так и лезла из ванной, как тесто из горшка. Она искрилась, переливалась и лопалась радужными пузырями, все увеличиваясь и увеличиваясь в объеме.

Глядя на пузырящееся изобилие похожее на облака, Славка начала представлять, на что это похоже: «Вот это похоже на медвежонка, а вот это напоминает свернувшуюся собачонку, вот это на тыкву, а вот это, на самом верху, прямо вылитый дед Засипатыч. А если ему на нос кусочек пены посадить, то вообще смешно будет».

И не успела она капнуть пеной на нос Засипатыча, как губы у пенной головы скривились и сдули пену. Славка так и обмерла вся, застыв с поднятой рукой.

- Развлекаешься? А главного-то у тебя и нет! А оно очень нужно! – сказала ей голова дедовым голосом.

Славка, решив, что дед каким-то образом залез к ней в ванну, заорала и резко вскочив на ноги сиганула из воды в другой угол помещения, на лету ухватив полотенце и прикрываясь им. Сердце ее ухнуло вниз, потом забилось как пойманная птица, пытаясь выскочить из грудной клетки.

- Ну и чего ты тут горло дерешь? - спросила ее тетя Нюра, появляясь на пороге.

- Там… там… кто-то есть… - с трудом проговорила Славка, указывая пальцем на ванну, в которой, к ее удивлению, пены почти не было.

- Задремала? Понятно, - усмехнулась тетя Нюра, на секунду задумавшись, давай рассказывай что видела.

И Славка, уже более спокойно, завернувшись в полотенце, сбивчиво и запинаясь поведала ей все, что произошло.

- Главная вещь говоришь? – переспросила хозяйка, - а она тебя уже дожидается, наверху лежит. Потом покажу! А сейчас вот тебе бритва, набери горячей воды в ковшик и убери всю свою растительность ниже пояса. Хотя…, ноги брить не надо.

- Зачем это? – удивилась Славка.

- Иди-иди, душа–девица, так надо, потом сама все поймешь. Или тебе эти заросли дороги как память? - усмехнулась тетя Нюра.

- Ну, хорошо, - согласилась Славка, подозрительно косясь на ванну, только ты не уходи. Боюсь я одна.

- Хорошо, побуду пока в процедурной, - кивнула тетя Нюра выходя.

Тщательно побрившись и ополоснувшись, Славка позвала хозяйку обратно.

- Нет. Вот ты мне объясни теть Нюр, что это было, в ванной? –  настаивала она, пока они поднимались в комнату.

- Потом объясню. Сначала примерь вон ту штуку, - кивнула хозяйка на кровать.

Славка оглянулась и тут же сиганула еще раз, но на этот раз от кровати.

- Ты что это?  Как пуганая лошадь, от каждого куста шарахаешься? – спросила ее тетя Нюра, посмеиваясь.

- Что это?! – брезгливо спросила Славка, разглядывая нечто, похожее на пару картофелин с кустом кудрявых волос сбоку, прикрепленных на куске кожи телесного цвета.

- А то ты не угадала! – иронично, с издевкой произнесла хозяйка, -  навроде как никогда и не видела!

- Но ведь это мужские э-ээ… причиндалы!! – с отвращением резюмировала Славка, осторожно подходя к кровати, вытянув от любопытства шею и рассматривая, что там лежит.

Глядя на то, что было на кровати, можно было подумать, что мужской половой орган срезали прямо с человека, вместе с приличным куском кожи спереди, внизу живота. А от этого куска отходили кожаные полоски, одна, пошире, в виде пояса и две, очень тонкие, должны были проходить между ног, соединяясь где-то на крестце.

- Угадала! Смотри, какой молодец?! Возьми с полки пряник! Сдуй пыль и положи обратно, - так же ядовито продолжила тетя Нюра, - а сейчас, перестань прикидываться испуганной молодой кобылкой и надевай это. Ты знаешь, сколько трудов стоило сделать это неотличимым от оригинала? Да еще за такой короткий срок?

- Это дед сделал? -  поинтересовалась Славка.

- Хочешь полюбоваться на его отросток? – заливисто расхохоталась хозяйка.

- Он конечно, мастер на все руки, но не до такой же степени! – воскликнула она беря изделие и расправляя его, - это мастерство одного сапожника, профессионала высшей пробы. Такое мало кто сможет сделать и возможно, тебе удастся даже как-нибудь его отблагодарить.

- Но, зачем мне это, - заупрямилась Славка, - вроде и так пока все идет хорошо, никто ничего не заподозрил.

- Но, тебе же дед отправил весточку, не так ли? А он, в отличие от некоторых, языком зря не болтает. Видимо кто-то что-то заподозрил и может начать копать под нас. Так что скидывай полотенце и натягивай, посмотрим что получилось. И вообще, запомни, погружение в образ должно быть тотальным. Поэтому снимать это будешь только по моему разрешению.

- Но, может на ночь не надо?

- Хватит болтать! Одевай это прямо сейчас и без разговоров! Привыкай к нему, - строго сказала тетя Нюра, сверкнув глазами так, что Славка решила не перечить, от греха подальше.

Кожа, к удивлению Славки, оказалась теплой, очень мягкой и поразительно подходила по оттенку к ее телу.

- Погоди! Сначала попудри животик, чтоб не натерло, -  с улыбкой протянула тетя Нюра Славке розовую металлическую коробочку.

Она была похоже на чайную, только восьмигранная, с рисунком перевязанного белой лентой букета ландышей с боку и иностранной надписью. Сверху, на крышке, блестела позолоченная полукруглая ручка. В коробочке был тальк с приятным запахом, отдаленно похожим на запах ландыша.

- Ой! Какая прелесть! -  восхитилась Славка.

- Дореволюционная! – похвасталась тетя Нюра, насыпая немного талька в ладошку Славке.

- Ну вот, отлично, - удовлетворенно сказала она, застегивая потайные застежки искусственного подобия мужской гордости, - по цвету и не отличишь, если не приглядываться. Как тут и выросло.
Хорошо еще, что твоя пихточка так низко расположена, ничто не мешает пользоваться естественными надобностями, - хохотнула хозяйка, отчего Славка резко покраснела.

- Так я это…, теперь на тех мужиков буду похожа, которые родятся и как женщина, и как мужчина. А еще на тех, кто обрезает себе все и как женщина живет, - сказала тихо она, покрываясь пунцовыми пятнами.

- Ну, во-первых, те, кто рождается как женщина и мужчина, это скорее всего женщина, а отросток у нее уже так, как дополнительный приз, - рассмеялась тетя Нюра, глядя на Славку.

- А во-вторых, те мужики, кто что-то с собой делает, пытаясь походить на женщину, мужиками и остаются. Это факт. Правда может не мужиками, а так себе, мужскими особями.

- Почему это?

- Да потому, что женщина - это Мать, -  не мигая, пристально глядя Славке в глаза, пояснила тетя Нюра.

- Так я знаю, небось, что мать. Не отец же, -  не понимая ответа, возразила Славка.

- Да, она еще является и матерью, но не оттого что женщина, а оттого, что в ней есть Мать. То, что медики называют маткой. А матка, это универсальный орган, существующий у женщины.

Он, естественно, выполняет функцию деторождения и причем не только тогда, когда женщина зачала, но и тогда, когда она любится со своим ухарем ради забавы. Потому что матка не знает что такое любовные утехи ради потехи. Для нее любое интимное сближение мужчины и женщины существует только как возможность зарождения жизни, -  пояснила тетя Нюра, с иронией глядя на Славку, опустившую глаза в пол и сияющую пунцовыми щеками.

- Но кроме этого у нее есть и другие функции, забытые и игнорируемые женщинами, -  загадочно, понижая голос, продолжила хозяйка.

Славка тут же насторожилась и с интересом прислушалась.

- Одна из этих забытых функций, это ВОСПРИЯТИЕ! –  торжественно объявила тетя Нюра, - и именно благодаря ему, мы, женщины, многофункциональны!

- Как это?

- Ну, вот смотри. Что делает, допустим, молодуха в доме? Она всего-навсего нянчит младенца. Но успевает и покормить его грудью, и покачать  в люльке, и  при этом, одновременно, и простирнуть,  и печь истопить, и приготовить что нибудь поесть для всей семьи, и прибрать в хате, и скотину накормить, да еще и вяжет или вышивает что-нибудь для ребенка или мужа, или штопает одежду. А кроме того, напевает и о своей жизни думает.

Не один мужик так не сможет, уверяю тебя. Не зря же в истории прославился Юлий Цезарь, которому приписывали умение делать несколько дел одновременно, да и то, только два или три, максимум. Да и это, скорее всего, легенда. Потому, как такая возможность дана только женщине, имеющей свой удивительный орган.

- А другие функции? Ты же говорила о нескольких? - заинтересованно спросила Славка, чувствуя некоторое неудобство, от того, что обернутое вокруг тела полотенце упиралось спереди, ниже пояса, в изделие закрепленное на ней.

- Другие касаются непосредственно пути и о них, мы поговорим позже, -  ответила тетя Нюра, - а в данный момент, мы говорили о мужчинах, пытающимися стать женщинами.

Так вот. Они, то есть эти самые мужчины, никоим образом не смогут воспринимать мир как женщины, как бы они не были похожи телесно, так как у них нет главного – этого универсального органа, и значит они не женщины.

Ведь это только благодаря ему, женщина воспринимает мир тотально и сразу. И именно поэтому мужчины говорят о женщинах, что они глупые бабы.

Ведь женщина практически не уделяет внимания умственному процессу и тем более логике. И пока мужик думает, проходя все этапы логического процесса, она уже непосредственно знает результат, все его варианты и предлагает оптимальный.

Мужик же, не видя ее мыслительного процесса, считает, что баба сказала наобум. И лишь сделав дело по-своему, и увидев ошибку, он делает так, как сказала ему женщина, забыв или не желая признавать, что это ее решение.

- Потрясающе! – загорелась Славка, - теть Нюр, так это надо донести до всех, что бы все знали и понимали, что такое женщина. Тогда все изменится! И женщины смогут занимать многие руководящие посты!

- Остынь, -  спокойно сказала хозяйка, - во-первых, это никому не выгодно, да и не получиться ничего, а во-вторых, что бы это произошло, уровень осознания у людей должен быть гораздо выше. Причем как у женщин, что бы пользоваться своим органом безукоризненно, не совершая ошибок, так и у мужчин, что бы они поняли это.

И потом, я не сказала тебе главного. Наша матка не может идеально  осуществлять сразу две эти функции. Если женщина любится, ее орган работает на воспроизводство и постоянно на это настраивается, замутняя непосредственное знание.

А для того, что бы четко работала вторая функция, нужно остановить функцию деторождения, то есть прекратить заниматься любовными утехами и настроить этот самый орган на чистое восприятие. И кроме того, обязательно восстановить растраченную ранее энергию.

Потому бабы и дуры, что из-за отсутствия правильной настройки этой функции и нехватки энергии, они часто ошибаются и говорят глупости.

А вот некоторым старушкам, имеющим много энергии от природы, которые не успели одряхлеть до невозможности и у которых первая функция в силу их возраста прекратилась, удается настроить вторую.

И тогда, о такой старушке говорят что она мудрая. И многие ходят к ней за советом и знаниями.

- Это как у Марии, с которой ты жила в таборе? – вспомнила Славка.

- Да. Прекрасный пример! – одобряюще воскликнула тетя Нюра, зардевшейся от смущения Славке.

- Еще, ты хотела рассказать о том, что произошло в ванной, - напомнила Славка хозяйке.

- Ты что же, за склерозную дуру меня держишь, - рассмеялась та, -  когда что-то необычное происходит один раз, то на это можно не обращать внимания. А вот если повториться раза три, тогда уже можно задуматься и попытаться разобраться. Так что расскажу потом, как и обещала.

-А сейчас одевайся и сходи в гости к Мишке Ефимову, похвастайся своим приобретением, - усмехнулась тетя Нюра.

- Что?! - испуганно переспросила Славка.

- Да пошутила я, пошутила. Иди, помоги ему. У него там первотелка никак не разродиться. Заодно опыта наберешься роды у скотины принимать, -  рассмеялась хозяйка.




Мишкино жилье было пристроено с торца фермы и соединялось с ней проходом через сени, поэтому ему не нужно было выходить на улицу, что бы попасть к своим подопечным.

- А, это ты, - приветствовал он Славку, постучавшую в обитую клеенкой дверь в маленьком темном дощатом тамбуре и вошедшую к нему в комнатку, - наверное, тетя Нюра прислала?

- Точно, - ответила Славка, чувствуя некоторое неудобство, от постороннего предмета, болтающегося в штанах и чесотку в районе паха.

- Вот, возьми, помажь корове родовые пути, - протянула она Мишке небольшой берестяной туесок со странно пахнущей мазью, -  это успокоит ее и расслабит.

- А больше ничего тетя Нюра не говорила? - поинтересовался Ефимов.

- Она сама подойдет, когда ее помощь потребуется, - ответила Славка осматриваясь.

В прошлый раз, после драки с «сизарями», ей попить чаю у Мишки не удалось, Славку по пути перехватила тетя Нюра.

- Откуда это у тебя? – показала пальцем Славка на висящий над столом плакат: «Будь сам себе светильник. Так завещал товарищ Будда».

- Тетя Нюра подарила. А что? Это какой нибудь скопидом? – осторожно спросил Ефимов.

- Да не, самый, что ни на есть пролетарий, - успокоила его Славка.

- Расскажешь кто такой?

- Расскажу как нибудь.

- Хорошо. Пойду помажу телушку, а ты пока «Бегемота» посмотри, - кивнул на стол Мишка.

- Что посмотреть?

- Да вон, журнал на столе лежит, он теперь цветным стал, - сказал Ефимов, открывая дверь в сени.

Его комнатка была небольшая, но все в ней было как-то на месте, что ни возьми. И в таком порядке, будто он тут и не жил.

Кровать была заправлена как положено, с отбитой табуретом кромкой, одежды, кроме висящей у двери шинели, нигде не висело и не валялось, обувь стояла как на витрине, каждая пара параллельно друг другу. И лишь на абсолютно чистом столе, под настольной лампой, лежал юмористически-сатирический журнал.

Славка уселась на табурет и принялась его разглядывать. Через некоторое время, она наткнулась на рассказ Зощенко «Собачий нюх» и погрузилась в чтение.

- Ну что, нравиться? – радостно спросил быстро вернувшийся Мишка, глядя на улыбавшуюся Славку.

- Смешно. У каждого свой грешок нашелся! –  рассмеялась Славка.

- Вот так и в жизни бывает, если каждого хорошо копнуть, - неожиданно серьезно взглянув на Славку, произнес скотник, - пойдем, свои владения покажу.

В отличие от свинарника, где загон просто отгораживал две трети территории,  здесь, индивидуальные  стойла шли с двух сторон, образуя широкий проход по середине.

Славка, шла с Мишкой по проходу  и слушала, как он увлеченно рассказывает о стоящих в стойлах коровах, телушках и бычках, описывая их характер, привычки и хитрости, к которым те прибегали, что бы получить желаемое.

- Прямо как о людях говорит, - мысленно поразилась она.

- Есть тут такие бестии, что только держись, - закончил Мишка рассказ, любовно оглядывая свои владения, содержащиеся в образцовой чистоте.

- А как же ты их режешь, после всего этого? – поразилась Славка.

- Как? Да обыкновенно, как учили. Это ведь скотина, она для пользы человека растет, - удивленно ответил Мишка.

- Тут же главное подход иметь надо, а не мучить ее, как некоторые, навроде Дуньки и Содомы, - усмехнулся он.

- А что там было? Расскажи.

- Да нет уж. Какой из меня рассказчик, - смутился Мишка, - пусть Арсений тебе расскажет, он тоже эту историю от Витьки слышал.

- Это который Витька?

- Да дембель, мой предшественник скотник, которого я тут сменил, - пояснил Мишка, - а скотина, по-хорошему, даже и подумать не должна, что с ней будет. От этого мясо портится.

Вот бычка, например, отведешь подальше от остальных, чтоб они не видели. Сначала покормишь, чем нибудь вкусным, погладишь его. А как он расслабиться, кольнешь ему сверху за рогами и все. Место у них там такое есть, ударишь туда слегка пикой, он тут же и отбросит копыта. И в свой рай попадает даже не успев моргнуть перед смертью. Только точно попасть надо.

- Пикой?

- Ну да. Нож такой специальный длинный узкий, потом покажу.

- А поросенка? – спросила Слава, вспомнив недавнюю потерю в своем хозяйстве.

- Коли свинью колешь, тут другой подход.Сначала надо место подготовить, тоже конечно в сторонке. Обычно, через высокую перекладину веревку перекидываешь, и петлю на конце вяжешь.

- Потом вешаешь свинью за шею, чтобы не визжала, раскачиваешь, подставляешь руку с ножом и ждешь, пока она самана нож не напорется, - мелькнула у Славки дикая мысль, которую она с отвращением прогнала.

- Хорошо опять же, напоить свинью чем нибудь. Лучше перебродившими ягодами, чтоб она слегка захмелела, иначе может заподозрить что нибудь и начать визжать и вырываться. А это плохо! - продолжал тем временем Ефимов, - Очень уж этот свиной народ умный и подозрительный.

После чего, чешешь ей сначала за ухом, а потом слева под брюхом, пока она на бок не ляжет и глаза не закроет от удовольствия. А как закрыла, сразу хватаешь ее левой рукой за левую переднюю ногу, оттягиваешь, а правой бьешь под мышку ножом в сердце. И не успеет она понять, что произошло, как уже в своем, свином раю.

Сразу же накидываешь на задние ноги ей петлю, поднимаешь на аршин от земли, подставляешь ведро и надрезаешь яремную вену,  что бы кровь стекла. Иначе она вовнутрь пойдет. А из такой свиньи ни сала сделать нормального, ни мяса вкусного приготовить.

- И куда потом эту кровь? Выливаешь?

- Да зачем? Она же по составу как человеческая, у нас на нее охотник есть, дед Михей.

- Он что вампир? - удивилась Славка.

- Кто? – поразился на этот раз уже Мишка.

- Ну, упырь по-нашему.

- Да нет, какой упырь, просто больной человек. Приболел как-то и пошел к бабке-знахарке, совета просить. Ну, она ему и говорит, мол, если не будешь постоянно свиную кровь пить, то помрешь. Вот он и охотится за ней по всему городу, да по соседним деревням.

Где кто свинью режет, он уже там с посудиной стоит, крови просит. Его все знают, дают. У него даже список есть, кто в какое время свиней резать будет.  Местные бабки помогли составить.

Тетя Нюра вон, тоже говорит, что правильный  совет бабка деду Михею  дала, оттого пока и жив еще.

- Да уж! – передернулась Славка, - резать, а потом еще и кровь пить. Бр-рр.

- Да ладно, это же скотина! Вот у нашего взводного, недавно, его бывшего сослуживца  боевого товарища НКВДшники штыками  как дикого кабана закололи. Говорят командиром эскадрона героическим человеком в свое время был. Вот это жуть, -  вздохнул Мишка, -  вроде как за буржуев агитировал и подрывную деятельность вел.

- Да не агитировал он ничего!! – вырвалось у Славки помимо ее воли, когда она вспомнила бывшего рубаку.

- Вот и я так же думаю, - согласился идущий чуть впереди и справа скотник, не заметив ее промаха, - взводный вчера узнал, ходит сам не свой.

Они немного помолчали, думая каждый о своем.

-  А дед Михей нам за кровь все лето и осень ягоды и грибы в столовую носит. Ведра по два каждый раз. А зимой пилит и возит лед с речки на ледник. Так что мужик хороший, не этот, как его… не вампир, -  вспомнил вдруг скотник.

- Познакомься! – торжественно вдруг сказал он и отошел в сторону, - это Петруха.

Славка, поглядев в очередное стойло при тусклом свете лампочки, аж присвистнула. Перед ней стоял огромный, хорошо откормленный бык с кольцом в носу, косящий на нее красным глазом.

- Это наш производитель! – гордо сказал Мишка, - ни одну корову мимо не пропускает.

Петруха недоверчиво принюхался к Славке, с шумом выдохнул воздух, после чего попятился назад, встряхнув головой с внушительными рогами.

- Ты смотри! Видимо запах, тети Нюры от тебя почувствовал, - прокомментировал скотник улыбаясь, - он женщин с детства уважает, они его вырастили. А мужиков не ставит ни в грош, а некоторых даже ненавидит.

- Это Дуньку, что ли? – догадалась Славка.

- Тс-сс! – приложил к губам палец Ефимов, - не говори при нем этого слова, ему обидно. Он же все понимает.

Славка, почему-то так не думала. А глядя на то, как Мишка своей рукой ласково чешет быка за ухом, вспомнила недавнее событие, когда ее снова поймали «сизые» в укромном углу возле ограды части. Это было утром и опять в выходной день.





- Ну, че, помошничков и защитничков сегодня нету? – нагло улыбаясь, процедил сквозь зубы Сизов, приближаясь к Славке со своей свитой, - тогда готовься свинарь, бить будем.

И когда Славка уже приготовилась к драке, из-за угла здания неожиданно показался Ефимов.

- А-аа и этот лапотный скотник здесь. Ну что ж, живи пока, - разочарованно протянул главарь «сизых» Славке, под одобрительный смех сопровождающих, явно помня Мишкину расправу с ними, - поговори с этим тютей о ловле блох, он наверняка специалист в этом и набрал их уже достаточно.

«Сизари» дружно заржали.

Мишка, молча, сграбастал левой рукой Сизого за грудки и потащил к решетке ограды.

- Ты это чего, ты чего? – испугался Сизов, - Бить меня, что ли собираешься? Тогда так и знай, если покалечишь, я командиру полка буду жаловаться!

Но Ефимов, легко вырвав из решетки правой рукой конец одного из прутьев, оставшегося висеть только на верхней перекладине, отогнул его и ловко закрутил вокруг шеи обидчика, соорудив что-то наподобие свободного ошейника на поводке.

- Ты что творишь? Что творишь сука? – злобно брызжа слюной заорал Сизый, ухватившись обеими руками за прут намотанный вокруг шеи и пытаясь его разогнуть.

К нему бросилась вся его свита, желая освободить главаря, но попытки были тщетны.

- Еще раз услышу от кого-либо из вас грубое слово в мой адрес, и вы все будете стоять возле этой решетки, - спокойно сказал Мишка «сизарям», - прутьев тут еще много.

- Пошли, - сказал он замершей от удивления Славке, пораженной таким уровнем Мишкиной силы, - а они пусть постоят, подумают над своим поведением.

И уже уходя, Славка продолжала слышать вопли одного из «сизарей»: « Подожди, я сейчас лом принесу. Им точно разогнем…».

И ответный почти плачущий голос Сизого: « Ты че, идиот? Ты куда его будешь упирать? Мне в шею?...».

Потом Мишка рассказал Славке, что вернулся на это место к вечеру. Сизов уже не кобенился, а отправив своих прихлебателей куда подальше, плакал, божился и умолял Ефимова отпустить его, обещая все, что угодно.

- Больше они не будут на тебя всей толпой нападать. Только один Сизов может попробовать счеты свести, так что ты бди, - посоветовал ей тогда Мишка.



- А здесь у нас наша роженица, - произнес Ефимов, выводя Славку из воспоминаний и показывая отдельное, более просторное чем у других коров стойло, в котором на боку, на соломенной подстилке лежала стельная корова.

- Видишь, тяж появился и связки в районе таза растянулись еще позавчера, углубление возле хвоста увеличилось, это значит в течение суток или двух должна родить, - показал Мишка на крестец коровы.

- А она пока что-то не мычит, не телиться, - пошутил он и рассмеялся своей шутке.

- Хотя погоди! Вон видишь, схватки начались. Беги за тетей Нюрой! - всполошился скотник.

- Что, занервничали, молодые люди? – тут же раздался голос той, которую они хотели звать, и она появилась так неожиданно, что Славка с Мишкой подскочили на месте.

В одной руке у нее было ведро с теплой водой, а на другой висела корзинка.

- Сейчас посмотрим, что у нас тут, - бодро сказала тетя Нюра, расставляя все, что принесла рядом с коровой.

Она намазала одну руку принесенной мазью, и смело залезла под хвост коровы почти по локоть.

- Ага, канал укорочен, значит ждать недолго, - удовлетворенно кивнула хозяйка и посмотрела на Мишку, - неси веревки, если плохо плод пойдет, тянуть будем.

- Надо же, сколько мороки, - думала Славка, глядя на действия тети Нюры, - у нас в деревне и с бабами столько не возятся.

Через некоторое время, когда Мишка уже вернулся с веревкой, а тетя Нюра все еще возилась с коровой, у той начались сокращения мышц брюха. Из-под хвоста роженицы постепенно появились две ноги с копытцами и голова теленка.

- Как у нее мышцы сократятся, осторожно и медленно тяни на себя, - скомандовала тетя Нюра Мишке, держащему веревку уже привязанную к ногам теленка.

Славка, глядя на весь процесс, происходящий перед ее глазами, неожиданно для себя вся вспотела и переволновалась. И когда теленок был уже целиком на подстилке, а тетя Нюра прочистив его рот и нос от слизи, растирала его жгутом из соломы, она облегченно выдохнула, вытирая неожиданно проступивший пот.

- Ну, вот и новая жизнь, - все та же бодро заявила тетя Нюра, хотя с ее лица тоже стекали капли пота, - теперь главное за сиську мамкину держаться и все наладится, -  рассмеялась она.

- Это телушка. Можешь дать ей имя, -  обратился Мишка к Славке.

- Может Майя? – робко предложила она.

- Ну да, это оригинально! Сегодня же месяц май за окном, - язвительно заметила тетя Нюра.

- Тогда давайте назовем Будкой. В честь товарища Будды на плакате, - не мене язвительно ответила Славка, глядя на тетю Нюру.

- А что, мне нравиться! – рассмеялся Мишка, - Пусть будет Будкой, необычно. Это конечно не Даздраперма  – да здравствует Первое Мая, как одну девочку назвали, но тоже хорошо.