Афоризмы и размышления о фантазии - 2

Федор Радецкий
 Стали мало читать. Всё больше смотрим. Есть опасность лишиться воображения. А его ни один аниматор не заменит.

История малых народов, как и эпос, является плагиатом соседних в переработке своих фантазий.

Если бы не воображение, счастье не было бы счастьем.

Одни видят только предмет, другие, включая фантазию, видят нечто большее.

Иногда надо видеть и то, чего нет.

Воображения не так лживы, как воспоминания, которыми «греют» уши.

В старости эротика, это воображение, видео или за деньги. Мало старух, сохранивших  требование стандартов её.  Если таковы и попадаются, они тоже  не мало «стоят».

Чем больше живем, тем больше себе противоречим. Даже казалось слова? А как деградируют? Раньше от слов «уборная» и «туалет», веяло магией искусства, связанное с волшебством действа на сцене. А сейчас? Ассоциируется с вонью нужников, а в лучшем случае дезодорантов.

Правдолюбцы, это существа лишенные не только фантазии, но и жизни.

Ты видишь белое и черное. Я же, белое в черном. Или черное, в белом! А также оттенки сих цветов.

Появившаяся семья, «гасит» «химеры» и стремления. Вставляет в «рамки» реальной жизни.

Хочешь жить в своих фантазиях? Бери тетрадь, ручку и твори.

Даже «витая» в облаках, есть опасность столкновения с «воздушным» замком.

Самая большая иллюзия, о судьбе, что её выбираем и формируем сами. Мы только можем, что-то в ней изменить, занявшись перестановкой «слагаемых», от которых сумма не изменяется.

Я склонен верить символам, в них необъяснимая магия, Жизни! Не верите? Проверьте сами. Каждая буква символ, набор их, слова и предложения. В целом картины того, что глазам видеть не по силам. А цифры? Они ещё магичнее, коротко, а сколько несут информации!?

У завистника фантазия ограничивается твоей персоной.

Фантазия, фигурное катание лжи.

Нам помогает взглянуть в суть непознанного, воображение, пусть даже не правильное, но душу успокаивающее, оно и формирует мнение.

Идеи, витающие в воздухе хороши для реконструкции или постройки «воздушных замков».

Были бы деньги, а там фантазии так распылят чувства, что может их и не хватить!

Историк, это фантазер, дорисовывающий свои «воздушные замки» на «полотне» прошлого.

Когда приспичит,  видим и того, что нет!

Ожидания, это фантазии о будущих "вкусняшках"!

Воображение, очень даже украшает действительное, когда есть проблема со зрением!

Фантазию бедной жизнью не обогатишь!

Паря в облаках, не забывай о парашюте.

Сказки, истины  фанатов!

Если у вас проблема с фантазией, не расходуйте ложь без надобности.

Возникновение суеверий, возникает  от фактов, дополненные «глюками».

Чужими глазами красоту не разглядишь. Но можно представить.

Придирчивые люди, лишены  не только чувства прекрасного! Но и элементарной фантазии!

Хочешь, чтобы тобой восторгался мир? Живи в грёзах!

Кем бы ты себя не считал, а голод напомнит о нужде!

В типографском деле самый завораживающий, интересный и порождающий мечту и грёзы процесс, это печатание денег.

Ощущал себя «шаманом» перед «ударом» в чей-то  «бубен»!

Воздушные замки населены привидениями.

Скромной женщине  остаётся довольствоваться эротическими фантазиями.

Глядя на календарь, глаза видят картины будущего.

Ревнивец доверяет не глазам, а «фантазиям».

Запретный плод возбуждает аппетит и слюновыделение  с «раскаткой» губы!

Раздетая женщина будит другого плана фантазии.

Если нет воображенья, о каких мечтах или фантазиях речь?

Когда заканчиваются фантазия, начинается благотворительность. Душа обретает цель!

Если бы не сексуальные фантазии и мечты о вкусном сексе!? Стремились бы мы к чему-то?

Иная красота, слепота, помноженная на фантазию.

У строителей «воздушных замков, есть и «крылья»!

Нет фантазии? Нет и чувства юмора!

Предел фантазий там, где конец знаний!

Для секса с любимой, фантазия не требуется.

У бедных родственников о тебя фантазии богаче.

Религиозные догмы, рамки для разгулявшегося воображения.

Каким бы стал скучным мир, если бы им управляла одна только Правда!? Ни надежд, ни полета фантазии, ни ожиданий! Даже любовь была бы смертной тоской! Нужен ли нам такой мир?!

Всё от женщины, одна в эротических, другая, в нецензурных мечтаниях.

«Такого не было!» - возмущалась женщина. - «Не стоит так переживать! Я рассказал свой эротический сон!»

Если чего-то не «достигает» твое воображение, значит его у тебя нет!

Понравившуюся женщину, воображение помогает разглядеть в разных ракурсах, и даже в «ню»!

То, что не увидели два глаза, дополнит третий – воображение.

Скука, вдохновитель веры во все дурное, дающая пищу для осмысления чего-то фантастического.

Мемуары пиши в «стол», не скупись на фантазии, пусть их потомки публикуют, возможно «родится» новая легенда! Поможет новому поколению историков.