Взлетная полоса

Есения Юшкова
Спустя какое-то сложное время, наполнившее жизнь множеством трудностей, проблем и переживаний, очень важно суметь найти себя и встать на правильный путь. Неважно, каков он: длинный или короткий, сложный или простой. Собрав всю свою волю в кулак, стоит посмотреть смело мечте в глаза и сказать: «Я смогу, во что бы то ни стало!». Тяжелые времена нас закаляют, помогают понять настоящие ценности, раскрывают глаза на мир по-новому, как-то иначе. И порой самые яркие моменты нашей жизни случаются именно после тяжелейших эмоциональных потрясений. Они буквально переворачивают наш внутренний мир, заставляя действовать здесь и сейчас. Встав на путь к мечте, стоит осознать, что именно в наших руках все изменить.  Самые бедные и непривлекательные люди становятся успешными и счастливыми благодаря их вере в себя и желанию быть выше с каждым днем. Мелкими шажочками они пробираются к своей главной цели. Для неуверенных в себе людей та цель кажется заоблачной и недостижимой даже в сновидениях. Однако нет ничего невозможного. Жизнь дана нам для того, чтобы провести ее идеально, слепить из себя настоящую личность и дойти до истины. Я еще не видала всего в этом мире, но, на мой взгляд, смысл бытия в том, чтобы наслаждаться каждым моментом, получать от мира максимально впечатлений, всегда пытаться быть лучше.  И даже если этого еще никто не делал до тебя, то самое время быть тем первооткрывателем. Ничто не должно помешать стать теми, кем мы поистине хотим. Не надо искать попутный ветер, он сам найдет тебя. Главное - взлететь!