Человек мера всех вещей

Александр Ахелес
Первый мудрец сказал - Человек мера всех вещей.
Второй мудрец сказал - Человек не мера всех вещей и понятий, а определитель и измеритель.
Третий мудрец сказал - Кто какой мерой меряет, тому той мерой и отмерено будет.

Четвёртый мудрец выслушал их и задумался и у него родились следующие мысли: -

Мудрый, умный, глупый, дурак, дебил. Что это за слова? Этими словами человек оценивает умственные способности других людей по пяти бальной системе 1/единица/кол/отрицательно/ очень плохо/дебил - 2/два/плохо/ не удовлетворительно/дурак -3/три/удовлетворительно/глупый -4/четыре/хорошо/положительно/умный -- 5/пять/ отлично/очень хорошо/ очень умный/мудрый.

Получается, что прав первый и второй мудрец!?

Если, я измеряю умственные способности другого человека и в результате у меня получится 1/дебил или 2/дурак. После того, как этот человек узнает, как я оценил его, то и он оценит меня и выставит мне аналогичную оценку - дебил или дурак.

Если, я измеряю умственные способности другого человека и в ответе у меня получится 4/умный или 5/очень умный/мудрый, то и этот человек меня оценит так же.

Как оцениваю других людей я так оценивают и меня другие люди. Если я считаю, как Эйнштейн, что людская глупость бесконечна, то и люди посчитают так же то, что моя и его глупость бесконечна.

Получается, что и третий мудрец прав. Все правы, а в чём же сокрыта истина!?

Каждый человек сам себя считает мудрым или как минимум умным. Люди не задаются вопросом - А, не дурак ли я?
Тот человек, который задаст себе данный вопрос поймёт, что оценка умственных способностей субъективна, так как не имеет единых для всех людей эталонов меры умственных способностей.

Что бы оценка была объективной, измеряйте себя, как объект. Если вашей мерой вы посчитаете себя за умного, значит и субъекты остальные люди умные. Если в результате вашего счёта, вы сами станете глупцом, то значит и все люди глупцы.

Помните, если вы посчитали своей мерой то, что другие люди дебилы и дураки, то знайте, они такие получились у вас, потому, что вы такой.




Пятый мудрец:

-        Я бы предложила следующую классификацию интеллекта:
        а) низкий уровень интеллекта
        б) средний уровень интеллекта
        в) интеллект выше среднего
        г) гений


Шестой мудрец:

-    И я бы согласился с вашим предложением четырёх бальной системой оценки умственных способностей. Ведь дело не в количестве баллов оценочной системы, а в том, что бы эта система была понята и принята всеми людьми. Уровни интеллекта -умственных способностей можно обозначить словами а)дурак- б)глупый-в)умный -г) мудрец, можно обозначить как вы а) низкий уровень интеллекта б)... можно как то иначе. А, можно уйти от слов и поступать, как в школе учителя уровни обозначать цифрами 1-2-3-4. Цифра не слово и она не может обидеть человека.

    Эту оценочную систему должны придумать, так же как и остальные оценочные системы люди. Эталоны меры способностей УМА (устройства мозга) так же должны придумать люди. Название меры типа, как у веса - кг (килограмм) или размера см (сантиметр) должны существовать и при измерении умственных способностей мозга и называться например ум (устройство мозга) или сп (способности мозга).

   

Седьмой мудрец:

-  Если за диапазон интеллекта принять баллы от 0 до 100, где 0 баллов интеллекта имеет умственно отсталый, а 100 баллов - гений, то средний уровень интеллекта - это такой диапазон баллов, который имеет большинство населения Земли. Этот диапазон не обязательно крутится вокруг числа в 50 баллов, он может быть в пределах от 20 до 30 или от 35 до 45 баллов, например.


Восьмой мудрец:

-  Можно измерять и баллах, можно измерять и в ум(ах) главное, что бы это было едино для всех людей.
    Диапазон измерений может быть от 0 до 100 (баллов, умов...), а может быть и больше. Если уж и проводить эти измерения умственных способностей, то уж проводить не только на человеке, но на всех существах. Например умственные способности камня=0умов, растений =от 1 до 100 умов, насекомого от 100 до 1000 умов, животного от 1000умов до 2 000умов , человека от 2000 умов до 3000 умов, Бога от 3000 до...

   

Девятый мудрец:

-  Так вот, адекватно, объективно оценить чужой уровень интеллекта могут только люди с интеллектом выше среднего и люди среднего интеллекта с баллами интеллекта, близкими к интеллекту выше среднего.


Десятый мудрец:

- Адекватно без эмоций, амбиций... может оценить умственные способности живых существ только компьютерная программа составленная людьми специалистами в этой области.
    Люди это сделать не могут. Назови человека дураком... Дурак это слово раздражитель УМа человека. Данный раздражитель лишает возможности адекватно мыслить, оценивать ситуацию. У человека слишком много факторов раздражения - обидное слово, плохо спал, болит голова, плохое настроение... Ограниченные возможности памяти, анализа, логики... У компьютера этого всего нет и поэтому только он может быть измерителем умственных способностей, а не человек. Эволюционное совершенство человека закончено, а у компьютера оно только начинается, но не смотря на его искусственный интеллект он превосходит уже многие возможности человека.


Одиннадцатый мудрец:

 -Все системы меры не объективны.


Двенадцатый мудрец:

- Да все меры людские не объективны-субъективны -условны, до той поры пока не появляется единый эталон меры для  всех людей.
Например ваш рост можно измерить сантиметрами, саженями, гвоздём соткой или 50, спичкой... Это всё условности, чем измерять реальность -ваш рост или дерева. Однако когда эта условность становится единой для всех, то условная мера становится реальностью и люди начинают реальностью измерять реальность - в одном сантиметре 10 миллиметров, в одном метре 1000 сантиметров, в одном километре 1000метров....

Тринадцатый мудрец:

- Во всем мире очень много сфер деятельности, которыми увлекаются люди.
Наука, культура, военное дело, бизнес, политика и другие.
По какой именно сфере нужно мерить людей?


Четырнадцатый мудрец:

-Вы, правы сферы деятельности людей разные от очень низкой (дворник) до очень высокой президент страны.
И определять, измерять возможности человека, надо не по сфере, а по человеку.
Только после того, как измерены умственные возможности человека, нужно подбирать ему сферу его деятельности в диапазоне от дворника до президента страны. Как говорят в народе - Не место красит человека, а человек место.
Если бы это делалось в нашей стране, то все люди были бы на своих местах и дураки не управляли бы умными. Умному умное, дураку дурацкое.


Пятнадцатый мудрец:

-Например, успешный бизнесмен с одного рубля заработал миллион и сумел его сохранить или еще приумножить.
В нашем обществе такого человека оценили бы очень высоко...


Шестнадцатый мудрец:

- Вы, зациклились на одном примере... Много и других примеров и вариантов -
1)Украл и стал богатым 2) Получил наследство и стал богатым 3)...
Наследство может получить и дурак. Украсть может не только умный, но и дурак и отличие лишь их в том, что один оказывается в тюрьме, а второй в Кремле.


Семнадцатый мудрец:

-Однако, успешный бизнесмен, в научной сфере, может оказаться абсолютным нулем.
Ну и как мерить?
Возможно, только в рамках той деятельности, в которой человек сам претендует на высокую оценку. А мерить должны те, кто уже достиг успеха именно в этой деятельности.


Восемнадцатый мудрец:

-Успеха в нашей системе отношений в большинстве случаев достигают подлецы, негодяи, изменники, предатели, убийцы, аферисты, жулики, воры, коррупционеры.. у которых хватает ума не оказаться на скамье подсудимых.
Они достигают "успеха" и не им мереть честность, порядочность, патриотизм, любовь...


Девятнадцатый мудрец:

- Но опять таки, оценка может быть искусственно занижена из-за конкурентной среды вокруг субъекта оценки.
Политика в данном случае отличный пример.


Двадцатый мудрец:

- Да это так и так будет до той поры пока умственные способности человека будет оценивать сам человек. Оценивать умственные способности человека, должен не человек, а компьютерная программа составленная специалистами в этой области и единая для всех от дворника до президента страны. Только благодаря этой программы дворник будет на своём месте, а не на месте президента страны и наоборот.

Двадцать первый мудрец:

- Нельзя сказать однозначно, что один человек умный, а другой дурак.

Двадцать второй мудрец:

Верно, сказать нельзя, а посчитать баллы можно, а далее по баллам определить, кто есть кто. Кто камень, кто растение, кто животное, а кто человек.
Нельзя точно, на глазок сказать какой у вас рост, масса, но это можно точно измерить.


Двадцать третий мудрец:

 - Кто будет контролировать компьютер?
    Правильно, человек!
    То есть, в целом ничего не изменится.


Двадцать четвёртый мудрец:

-Всё верно, пока компьютер будет контролировать человек, ничего не изменится.
Но как, только компьютер начнёт, контролировать Бог(л) /Будущее Общество Гениальных людей/ все измениться в лучшую сторону.



Двадцать пятый мудрец:
 
-   Или может вы предлагаете, чтобы человечеством правила машина?
    И решала, кому быть рабом, а кому господином.


Двадцать шестой мудрец:

- Нет это предлагаю не он, а вы.

Моё предложение - Я предлагаю, что обществом людей управляла машина, а контролировал её и принимал решения не человек, а все люди.
Машина будет решать кому быть дворником, а кому президентом РФ, а люди будут утверждать или не утверждать её решения. Для утверждения решения машины, сотни миллионам людей в век виртуального мира Интернет достаточно опять же благодаря этой же машине менее одной минуты.


Двадцать седьмой мудрец:

 -   Будем все рождаться из пробирки, каждый будет знать свое место.
    Как муравьи... будем строить коммунизм.


Двадцать восьмой мудрец:

-А, откуда вы узнаете и от кого, то, что ваше место например у "параши" или в кресле президента РФ!? Или вы это сами решите!?

Двадцать девятый мудрец:

- А зачем вам или нам нужно от кого-то это узнавать?

Тридцатый мудрец:
 
- В нашей системе общественных отношений, много людей -детей сидят не на своих "местах должностях" благодаря связям и деньгам мамы, папы, дяди, тёти, дедушке, бабушке...
И нужна эта система назначения на должность, не  пенсионерам бывшим командирам войсковых частей, бывшим руководителям фирм...., а вам подчиняющихся подобным людям.

Тридцать первый мудрец:

- Человек сам стремиться занять свою нишу в обществе, в качестве президента, "у параши", или еще где-то.
Общество обычно всегда точно указывает каждому его место, не хуже компьютера.


Тридцать второй мудрец:

- Пока данная система будет существовать в обществе, пока данное мнение будет всех устраивать, не будет порядка в обществе. Всегда будет то холодно, как во времена Ельцина (всё разваливаться), то жарко, как во Путина (стоящего на пороге третий мировой войны) и никогда не будет нормально - комфортно во все времена.


Тридцать третий мудрец:

- А вдруг машина мне скажет быть президентом, а я не хочу!
Где свобода выбора?


Тридцать четвёртый мудрец:

-Для общества "дураков" это нормально, для общества "гениев" это не нормально.
Сегодня в каком обществе мы живём? Если говорить кратко, то мы живём в  настоящее время  в обществе "дураков". А, речь про какое общество идёт?
О БОГе (л) - Будущем Обществе Гениальных людей.
Чем отличаются эти общества?
1) В обществе "дураков" каждый дурак, каждая Ксения Собчак мнит себя президентом, а в обществе "гениев" каждому своё место по его способностям.
2) В обществе "дураков" никто не откажется от предложения от которого нельзя отказаться, в обществе "гениев" никто такого предложения не сделает.
3) Если автоматизированная система сделала выбор президента страны и этот выбор одобрило большинство людей, то этот человек не скажет -Я не хочу... или не могу. Он молча примет этот приговор, как на Божественном суде и будет нести свой крест.
4) В обществе "дураков" над людьми властвует президент, а в обществе "гениев" будет всё наоборот, над президентом будут властвовать люди.
5) В обществе "дураков"  многих людей "всё" не устраивает, не нравится, не хватает, не..., а в обществе гениев всем людям всё будет нравиться и всех всё будет устраивать, так как они будут знать то, что совершеннее общество, цивилизацию человечества сделать нельзя.
 6) ...