7. Мистер Чистер

продолжение.
начало в http://www.proza.ru/2017/12/14/849

В ночном клубе царил полумрак. Исчезнувшая седина дурила голову. Мир в рамках танцпола приобретал виртуальную составляющую. Один морок сменялся другим. Но этот морок ритмической музыки всё же был Анне приятен  и её мозг знал, как реагировать, включая режим «рыба в воде».  Стихия танца была для Анны  притягательна ровно также как и сама Анна для стихии.
Хореография, которой Анна занималась в детстве, чувство ритма и полное погружение в шаманизм музыки – всё это делало Анну в танце особенной, непохожей на других. В юности она часто становилась некоронованной королевой танцпола. После той первой встречи, когда она вывихнула ногу,  спрыгнув с балкончика,  они  потом с Максом частенько отжигали  в клубе. Макс хорошо двигался и был великолепным партнёром. Был…
После рождения ребёнка Анна на танцы она уже не ходила. Но, время в человеческой голове иногда  течёт не так, как снаружи.
И вот сейчас оно собрало прошедшие шесть лет в точку, и Анна снова оказалась в том месте, откуда вроде бы и никуда не уходила.
Ритм, темнота, всполохи света от зеркальных шаров – всё здесь знакомо. Кто-то танцевал, кто-то сидел за столиками.
Анна влилась в группу танцующих.

…И девушки тут одеты весьма ярко, как ночные бабочки в столице.
Город, в котором нет стариков… Кстати, Анна рано осталась одна, а эти… Неужели, они бросили своих родителей  на верную смерть?
Кто эти люди? Что это  за  духовные сливки общества? Наверное, они все  что-то умеют…Что-то особенное… И она тоже одна из них, из избранных. Она тоже что-то умеет. И она снова будет молода. Главное, что есть шанс на жизнь без смерти. Здесь, в глубине алтайской тайги… Здесь начнётся новый мир, произойдёт скачок эволюции…

Анна танцевала под куполом, усыпанным световыми звёздами, подчиняясь токам первобытной энергии. Музыка, ритм, снежные хлопья, падение с ледяной  горы в рассвет – всё это смешалось в один коктейль ликования.  Эффект усиления сработал. Анна ощутила себя богиней. Может быть, есть правда в том, что сказал Макс. Он Адам, а она Ева. У неё теперь будут совсем иные потребности. Она тоже станет вечной. Как и он.

- Анна, я так и думал, что ты не удержишься, - Иван появился рядом с ней совершенно неожиданно, вышел из сумрака.
Он взял её за руку чуть более нежно, чем того требовали правила приличия. Прикосновение его пальцев обожгло Анну.
- Извини, я выйду на минуту, - она вырвалась из его плена, чтобы дать самой себе спасительную передышку.

Когда Анна не знала, как поступить, она пыталась по возможности исчезать. Вот и сейчас она решила повторить свой прошлый подвиг, попробовать покинуть клуб через балкончик туалетной комнаты.  Ополоснув лицо холодной водой, Анна  вышла на воздух, прижалась спиной к кирпичной кладке стены, чтобы хоть немного отдышаться.
Над горизонтом восходил диск луны. Редкие перистые облака напоминали  в лунном свете гофрированную серую бумагу, порванную на полосы. Балкон выходил в тихий и тёмный внутренний двор.
Анна попробовала перелезть через балконные перила, и у неё это получилось весьма удачно. Она спрыгнула на землю, спряталась в тени, раздумывая как быть дальше. Сердце стучало оглушительно громко.
 
Кто-то вышел на балкон. Анна услышала всхлипывания девушки, которую утешал мужской голос.
- Я умру. Ты понимаешь, я умру. Они ничем мне не могут помочь. Это не лечится, даже здесь. Они будут колоть меня, я облысею, стану страшной и умру.
- Ты не умрёшь!
- Они проводят над нами эксперимент! Под видом города будущего, они собрали нас здесь как подопытных мышей. Я чувствую, я вижу. Они облучают нас, они заходят к нам в души и сводят нас с ума.
- Кто они? Милая, успокойся, я всё сделаю, чтобы ты была здорова.
- Ты? Ты ничего не сможешь сделать. Ты один из них. Весь мир будет жить, но они скажут нам, что мир умер, а умирать будем мы!  Мы здесь будем подыхать!
Голос девушки потонул в рыданиях.

Анну охватила дрожь практически на грани истерики. По благостной картинке здешнего мира побежали крупные трещины, грозящие разрушением всего и вся.
- Всё будет хорошо, всё будет хорошо, - повторял мужской голос.

 Анна собрала волю и силы воедино, глубоко вздохнула и приняла решение обойти танцевальное заведение вокруг. Она вернулась в танцзал с главного входа.
- Иван! Мне надо с тобой поговорить!
- Отлично.
Он взял её под руку и вывел на улицу.
- А где твоя машина? – спросила Анна.
- После работы она  мне не нужна. Здесь всё рядом.
- Ты сегодня показывал мне город и не показал главного.
- И чего же я не показал?
- Кладбище.
- А надо?
- Покажи мне его. Прямо сейчас. Или ты хочешь сказать мне, что в этом месте не болеют и не умирают? У вас ведь есть кладбище? Настоящее с трупами и крестами. Чего ты молчишь?
- Я не знаю.
- А почему не знаешь? Неужели у вас тут никто не умирал?
- Вообще-то все молодые. Чего им умирать то?
- А больницы? У вас есть больница?
- Конечно. Но не в центре. В центре оздоровительный комплекс, а больница на окраине, там лесной массив, бассейн… Анна, ты заболела?
- Нет. Но ведь другие люди здесь могут болеть?
- Наверное. Не знаю. Я не врач, я строитель.
- Строитель! Тем более, должен знать!
- Я не интересовался этим вопросом.
- И почему?  Может быть, в твоей голове поставлены некие установки? И у вас тут у всех в головах установки!
- Анна, успокойся. Такое бывает у новичков.
- Бывает? А что стало с моими волосами?
- А что с ними стало?
- Седина исчезла. Это что за эффект? Или мне всё это кажется? Это иллюзия моей молодости?
- А может быть, наоборот, у тебя была иллюзия старости? – спросил Иван.
- Стоп! Больше ни слова! Мне нужны ориентиры. Прошу тебя, не подходи ко мне! Не говори мне ничего! Я сама во всём разберусь.
Анна чувствовала, что на неё снова накатывает волна истерики. Ещё несколько мгновений и она готова будет вцепиться в Ивана, содрать когтями вежливую и всезнающую улыбку с его лица.
- Слышишь ты…Строитель…Оставь меня, - зашипела она.
- Хорошо, - сказал он, не изменив выражение лица.
И Анна бросилась от него прочь в глубину улицы, ведущей к её дому.


***
Вернувшись домой и отпустив няню, Анна нашла в тайниках кухни бутылочку с пятизвёздочным  коньяком, отпила глоточек вместо снотворного. Спать не хотелось, двигаться тоже.
Она разделась, приняла ванну с морской пеной, вышла в сад, потом зашла обратно в дом. Отражение в зеркале продолжало удивлять её своей красотой. Она высунула язык, оттопырила пальцами уши. Так ей стало легче. Всё в порядке. Она – обычный человек, почти обычный. И на дворе ночь, надо спать. Спать. Видимо, у неё случилась истерика. И, может, Иван прав, что здесь начинается настоящее видение, а в том мире она была во власти иллюзий.
И разговор, подслушанный под балконом – это тоже часть старой иллюзии? Тем более, что она не видела говорящих.
В столице была иллюзия или здесь? Если сравнивать эти две иллюзии,  то городок -иллюзия более глубокая, выворачивающая душу наизнанку и в то же время более основательная. Здесь природа, здесь много природы. А она мудрее человека…Может быть, именно, здесь настоящее. А в настоящем нет смерти. Смерть есть в иллюзиях?
Мысли путались.
Анна лежала, распластавшись по кровати в позе звезды. А в голову всё лезли и лезли странные мысли о том, что хорошо бы было, если бы Макс зашёл в тело Ивана. Хотя нет…Хорошо бы было ещё раз с Иваном вместе послушать землю. Ведь если Макс зайдёт  в Ивана, он не уже не даст ей возможность услышать землю. Макс…Разве она сможет быть с ним? С тем, на ком надето тело убийцы? Странная какая-то вечность у Макса…

продолжение в http://www.proza.ru/2017/12/21/1401


Рецензии
Добрый день, Кимма!
Я бы всех девочек пропускала через школы танцев - только тогда у них появляется истинно женская пластичность и чисто женская грация в их движениях.
Но коньяк на ночь - это плохо, потому что в голову тогда начинают лезть такие мысли, от которых становится неловко даже перед самой собой.
Немного шучу, когда про коньяк! Потому что коньяк на ночь надо пить на пару, со своим партнеров.

Виталий Овчинников   22.01.2018 11:37     Заявить о нарушении
Хореография - вот, что надо всем девочкам.
И логика - тоже нужна и девочкам и мальчикам.
Логику из школьных программ после Сталина выкинули.
Люди разучились мыслить.

Кимма   22.01.2018 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.