Сопротивление Творцу

Александр Цесаревский
Как распознать Цель творения? Каким образом не представить это состояние, не придумать. А очутиться в нём?
Почувствовать.

Мы знаем, наш мир двойственный. И сила действия равна силе противодействия.
Однако, не одна сила должна победить вторую. Не Добро должно победить Зло. И не наоборот.

В замысле творения находится такое взаимодействие, когда именно существование одной силы позволяет существовать другой.

И тогда точка между ними, точка гармонии - это и есть место Человека в человеке.

Животное в нас нам известно. Вся наша жизнь - есть приложение усилий ради наполнения животного в нас.

Если животное в нас нечто желает и это есть у него - мы считаем это Добром, хорошим для себя.
Если желаем и нет у нас - это Зло, неприятное нам.
Точнее неприятно животному в нас.

Фактически индивид есть система восприятия. Мы - получающие. От Природы.
Природа, Её центральная, объединяющая сила, дадим этой силе термин - Творец.

И Творец даёт, даёт, даёт человеку. Каждый миг жизни есть у каждого до момента, пока Творец даёт ощущение переживаемого. С использованием механизма восприятия реальности.

Для чего Он даёт? Хочет насладить творение. И чем же? Разве мы можем похвастать, что счастливы?
Напротив, Творец в свойстве отдаче и мы - полностью Ему в своём получении противоположны. Во всём.

Однако, до тех пор, пока мы получаем от него эта разница меж нами, пропасть и бездна, не сможет измениться.

То есть Природа(Творец) заложила в нас механизм подъема над воспринимаемым Злом и Добром, в точку нашей самостоятельности перед Творцом. Когда мы сумеем получить от Него, да! Но получить ради того, чтобы этим отдать Ему.

И тогда Он даёт творению, чтобы насладить его. Творение получает, ради того, чтобы насладить Творца. И оба сливаются воедино.

И далее идет путь дальнейшего раскрытия совершенства, когда и Творец и творение, слитые воедино, способны подняться на еще большую ступень развития.

Вольфрамовая нить накаливания в лампочке нагревается от попытки прохода через электрического тока. Таким образом выполняя функцию сопротивления.

То "добро" и "зло", что нравятся животному в нас, не способны создать сопротивления, так как мы не воспитываем в себе этого и нас то притягивает в полное зло. Мы и сами себе кажемся абсолютным исчадием ада. То нас устремляет в нам кажущееся  "добро".

Тогда как правильный путь - сопротивляться Творцу!
Если Он хочет привести каждого к полному раскрытию Творца и этим исполнить цель творения, но сделать это так, чтобы заслуга принадлежала Человеку в человеке, силе стремления насладить Творца, необходимо дать человеку наслаждение и так же дать возможность при помощи этого наслаждения выстроить большую меру подобия Творцу.

То есть любое наслаждение приходит для того, чтобы с его помощью получилось у человека за счёт правильного использования наслаждения выстроить бОльшую меру связи, подобия Творцу.

Если человек рад полученному и использует это ради себя - этим развивает животное в себе и не подобен отдающему Творцу.
Ведь Творец ни от кого не может получить, так как от кого получит, если абсолют?

Если развивает человек сопротивление получению себе, точнее ради себя - этим идёт как бы против Творца, который посылает человеку меру наслаждения.

И тогда количественные попытки такого "противостояния" Творцу переходят в качественные изменения и именно новое качество определяет меру ступени слияния с Творцом.

Меру подобия.