Опавшие ягоды рябины

Наталья Корзон
Красно-спелые большие ягоды рябины величавой раскраснелись на тоненьких коричневых ветвях и спелостью своей созрели и, кажется, что только один несмелый взгляд, одно робкое движение ветров свистящих колкой льдинкой и лопнет тоненькая кожица багряной ягоды, которую окутал осенний искристый иней в колючих мелких льдинках, которые создал ноябрь смелый и сковал дерзким морозом на тоненьких озябших веточках рябины.
 
Ноябрьский мороз сковал высокие деревья рябины стройной и кажется, что эти величавые деревья застыли в живом пейзаже осени пропитанной морозом уходящей в зиму осени прекрасной, но это только кажется, что деревья рябины застыли, а может замерли в живом пейзаже загадочной природы.

На самом деле тоненькие ветви качаются в порывистом дыхании ветров, которые мелодией своей пытаются осень задержать от наступления зимы, но не подвластны морозные ноябрьские ветра стихии загадочной природы и не в силах они осень задержать, как бы не сердились и не злились они, как бы не кидались они колкими льдинками осени уходящей в холодную и сказочную зиму.

А ягоды рябины, которые созреть успели в окончании октября, но не успели спелым соком брызнуть в начале ноября от того, что морозный иней их сковал в объятиях своих.
На первый взгляд нам кажется, что багряные и крупные бусинки ягод рябины до предстоящей весны застыли на тонких озябших ветвях деревьев в объятиях ноябрьских морозов, но это только кажется нам...

Продолжение -