О том, как куранты начали бить под Новый год

Внезапное Вдохновение
        Давным-давно в одном маленьком городке, дома которого были похожи на сказочные, находилась красивая белая башня с часами. Башня эта стояла в центре основной площади городка. Стены ее были белоснежными, а шпиль – золотой. Эту башню звали Курантом, а часы – Курантами. Башня была волшебной, живой и обладала необыкновенной добротой. Каждый день она показывала самым разным людям, который час, чтобы они могли делать все вовремя, и знали, когда нужно работать, когда отдыхать или отмечать праздники, а каждый час она дарила красивую музыку. В праздничные дни из башни-Куранта начинали доноситься  веселые сказочные мелодии, а в праздничные вечера она пускала вверх удивительно пышные фейерверки, похожие на огромные гирлянды, цветы и шары, которые можно было видеть далеко вокруг. Даже самые грустные люди, услышав музыку, или заметив фейерверки, начинали смеяться, а те, кто тяжело болел, выздоравливал. Очень любила башня-Курант доставлять людям радость или приносить здоровье. Сколько всего придумывала она для этого! Мелодии ее и фейерверки были совершенно разные. А иногда она делала еще более невероятные вещи и не только в праздники. Так, увидев однажды летом на площади множество гуляющих детей со своими родителями, она решила преподнести им сюрприз. Вдруг она на их глазах в небо послала сотни конфетти самых потрясающих цветов, а затем целый день от нее вверх устремлялись воздушные шарики разнообразных оттенков и размеров в подарок детям: дети могли поймать шарик и оставить у себя. А в другой раз, когда дети с родителями были на площади, целый день она создавала красочные мыльные пузыри.
      Но самым удивительным праздником для всех жителей того городка был Новый год. В это время все люди ждали чего-то чудесного и волшебного.  Башня-Курант в новогодние торжества устраивала самые пышные фейерверки, мелодии ее были самыми красивыми, а вдобавок к этому – конфетти и воздушные шарики – самыми яркими. Однажды в канун Нового года башня-Курант со своими часами придумала новую, дивную вещь. Ровно в полночь, когда старый год сменялся новым, часы стали удивительно мелодично и звонко бить. Пробили 12 раз они. И эти звуки всем принесли самую большую радость, так как приветствовали приход Нового года. Увидев это, решила башня это делать каждый год.
     …Века прошли с тех пор. Уже ныне все забыли, где находится этот городок и волшебная башня-Курант, и поэтому никто не может отыскать туда дорогу. Возможно, этот городок с башней живут в сказке? Это мне не известно. Только бой часов в новогоднюю ночь люди помнят в наше время. И поэтому каждую полночь в этот праздник он раздается.