Чтобы действовать, надо переходить к частностям

Иван Кожемяко 3
21 декабря 2017 года

Особый день в истории России - кому-то это дорого, кто-то - скрежещет зубами от ненависти и негодования, к слову - таковых - крайне мало, и все они - из либерального лагеря - но сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И. В. Сталина.
Добавлю и ещё - большинство из тех, кто не терпит Сталина, как раз из того круга, который был наиболее привилегирован именно в пору Сталина, или же кто, говоря словами генерала Л. В.  Шебаршина -  писал доносы на своих соплеменников.
Не мы даже, а мир, весь мир признал Сталина САМЫМ достойным Правителем и Вождём всех времён и народов. Вот только у наших амнуэлей, да пивоваровых на этот счёт - большие сомнения, даже более того - неприкрытая враждебность и низкопробный оговор, клевета, измышления.
Никто не говорит, что безвинных жертв не было, нет и нет!
Но они и стали возможными лишь потому, что достойных и честных людей гнобили именно такие "навуходоносоры", к которым можно причислить немало сегодняшних светочей либеральной мысли в России.
Не буду цитировать Черчилля, кому надо - посмотрите и почитайте, что он говорил о Сталине, будучи непримиримым противником и борцом с Советской Россией. Потомок рода Мальборо хорошо разбирался в людях и сказал о Генералиссимусе достойные и заслуженные им слова. И не один раз.
Если мало Черчилля - посмотрите на слова не менее знаменитого современника Вождя:  "Сталин не ушёл в прошлое - он растворился в БУДУЩЕМ!" Шарль де Голль.
Но сегодняшняя годовщина со дня рождения Генералиссимуса - особая.
И не в силу круглой даты, а в силу выступления генерала армии Бортникова, руководителя ФСБ России, который, наконец-то, обелил Сталина от незаслуженного им клейма палача и карателя своего народа.
Таковым Сталин НЕ БЫЛ НИКОГДА!
Напомнить лишь одну его резолюцию на "прошении" Хрущёва дать ему волю в раскрутке репрессий на Украине: "Уймись, дурак!".
Это же не вымысел, а правда.
И говорить, что Россия жила в обстановке сплошного "елея", а не во враждебном окружении - значит не знать условий жизни СССР предвоенного времени вообще.
И когда Познер умничает и говорит о том, что Сталин виноват в ТАКОМ начале войны с Германией - нет и нет скажу сразу, мы воевали со ВСЕМ Западом, именно так, а не с одной фашистской Германией!!!, становится смешно и грустно.
Это значит, что люди СОВЕРШЕННО не понимают, в каких условиях начиналась эта война, что пришлось пережить России до этого времени.
Я внуку очень красноречиво, думаю, объяснил это незаслуженное Сталиным обвинение, и он, мальчишка в ту пору, меня хорошо понял: я говорю ему: дам тебе рубль и купи на него и еду, и мебель, и построй жилище, и сельское хозяйство подними...
Даже ребёнок мне сказал в ту пору, что этого сделать на рубль невозможно.
Разве это реально было в ту пору ВСЁ сделать, после такой разрухи, и с такими возможностями СССР, у которой союзников и друзей не было, а она находилась во вражьем окружении.
Не мог Сталин, как выступает за это Собчак, сдать страну, он всеми возможными силами за неё боролся и отстаивал на всех уровнях. А эта дама, циничная и прожжённая во всём, позволяет себе такие заявления, за которые не только Сталин, а и нам уже пора давно спросить с неё, а не закрывать глаза на её ультра - нелепые и оскорбительные заявления и по России, и по Крыму, и по самому Президенту государства...
Поэтому - давайте поблагодарим Генералиссимуса за то, что он даровал и нам, и Познеру, и родству Пивоварова, не сберёгшего даже библиотеку РАН, а не то, что страну, сегодняшний день и возможность сохраниться России, пусть и в урезанном виде - и на карте мира, и в истории, и в жизни.
Мыслю, что он к таким бы испытаниям не подвёл любимое Отечество, и оно  сегодня бы играло ключевую роль по всем направлениям развития во всём мире.
И на этот счёт - простите за длинноту, но одна цитата Олега Стародубцева, которой со мной любезно поделился Сергей Дроздов:
"Возглавляя нашу страну на протяжении почти тридцати лет, Иосиф Виссарионович Сталин совершил много поступков, о которых до сих пор спорят историки и потомки. Безусловно, главный из них — это победа в Великой Отечественной и Второй мировой войне. Народ победил в войне вопреки Сталину — гласит один из любимых постулатов российских либералов. Почему они так любят говорить эту фразу? Потому что звучит она очень красиво. Вроде как и народу отдали должное, и героев грязью не мазали, и цель достигнута. Во всем виноват «кровавый» Сталин. Даже в победе он виноват. Мог ведь победить быстро и «дешево», а побеждал долго и кроваво.
А мог ли?
Давайте разбираться. Как всегда — с помощью документов и воспоминаний тех, кто стал героем этой самой страшной войны нашего народа. А не с помощью злонамеренных искажений и фальсификаций, которые сознательно делали и делают борцы с памятью того, кто спас Россию от Гитлера. Что значит «вопреки Сталину» победили Красная армия и весь народ? Это значит, что Сталин не руководил армией, не руководил боевыми действиями, а просто-напросто мешал. Мешал военным воевать, мешал труженикам тыла производить танки и снаряды. Мешал конструкторам создавать новые образцы оружия. И еще много чего вредного делал Сталин, по мнению «сванидзе» и «млечиных». И без него советский народ победил бы быстрее.

Давайте вспомним нашу российскую историю. В 1914–1918 годах русская армия воевала с той же самой Германией. И проиграла, как это ни горько признать. Проиграла потому, что «борцы за свободу», получавшие из-за границы финансирование и контактировавшие с иностранными разведками, устроили в стране государственный переворот, вошедший в нашу историю под названием «Февральская революция». Потом приняли Приказ № 1, разрушивший дисциплину в армии, затем шельмовали и клеветали на защитников Родины. И довели дело до полного развала Императорской армии, а вместе с ней и России.

Но ведь кайзеровская Германия была куда как слабее Германии гитлеровской. Просто на карту посмотрите: даже союзник кайзера Австро-Венгрия была большей частью включена в Третий рейх. Своей меньшей частью (Венгрия + Словакия) просто была союзником фюрера. То есть Германия образца 1941 года была значительно сильнее себя самой образца 1914 года. При этом война на Западном фронте немцами велась в Первую мировую всерьез, на победу. В 1914–1918 годах во Франции и Бельгии полегло около 1,8 миллиона германских солдат. В 1940 году разгром Бельгии, Голландии и Франции стоил рейху 28 тысяч убитых. После того как фюрер за месяц и двенадцать дней поставил французов на колени, его генералы и рядовые солдаты стали относиться к нему с огромным уважением. Они искренне верили, что Гитлер гений. Ему ведь удалось почти без жертв сделать то, что не смог сделать кайзер в начале ХХ века.

Военная машина, которую построил Адольф Гитлер, была самой сильной в истории немецкого государства. Об этом нельзя забывать — иначе оценка подвига, совершенного Советским Союзом, Сталиным и нашим народом, может быть искажена. Эту невиданную махину победила русская Красная армия. Она сделала то, чего не сделала русская Императорская армия — не сделала из-за предательского удара в спину. Когда вам опять скажут про победу в войне «вопреки Сталину», задайте говорящему эту глупость один вопрос: почему Россия не победила в 1917 году вопреки Николаю II? Вопреки предательству части его родственников и его генералов, вопреки слабоволию его министров, почему не победили мы тогда, в 1917-м?

Потому что половина успеха страны зависит от ее руководителя. Даже не половина — 80 % успеха от этого зависит. Чем была бы французская армия без Наполеона? Совсем другой армией. Во время борьбы с Бонапартом, уже под его «закат», когда и армия у него стала небольшой, союзные генералы вполне серьезно считали, что ее численность при условии командования Наполеона можно считать удвоившейся. Но Франция проиграла, даже имея во главе своих сил военного гения. Почему не победила Франция в 1812–1815 годах вопреки Наполеону? Отчего не победила Германия вопреки Гитлеру? Чтобы ответить, нужно вспомнить, что любая победа складывается из множества факторов. Тут и материальное оснащение войск, и их боевой дух, и уровень руководства армией на местах. И конечно же, стратегическое командование вооруженными силами страны.

Никогда в истории не было случая, чтобы армия победила вопреки своему полководцу. Никогда не было случая, чтобы страна победила вопреки тому, кто ее возглавлял".

И вот заговорив о высоком, я хочу вернуться к нашей грешной действительности, скорбной и очень неправедной.

Посмотрите, когда начался психоз новогодний!
В ноябре, в самом начале, и везде подвигается идея - берите займы, но покупайте, покупайте и покупайте подарки.
Никого не оставить без этого подарка.
И никто не говорит о том, что подарки маме с папой ребёнок может сделать своими руками.
А все глупенькие и маленькие дети, которых провоцируют на это, только и канючат: "Подарите нам телевизор, машину..." и далее - всё-всё.
И это же не диво, потому что наши СМИ просто захлёбывались: "Ах, Киркоров на день рождения дочери потратил 1 млн. рублей!".
Как же  можно иным не следовать этому правилу? В натугу, но надо же порадовать любимое чадо.
Но НЕ ЗА ДОЛГИ же, дорогие друзья, приобретать эти подарки, которые нам везде впаривает Гармаш, от которого просто тошнит уже с его "Почтабанком", или от безумного деда, который униженному и жалкому отцу, не способному дитятко на лёд выставить достойно, гордо заявляет, что это "Совкомбанк", за 12, 5%, помог ему разрешить эту проблему, и своих дитяток глупых, хотя и взрослых уже, на дачу отвезти, купив прицеп за кредит этого же банка...
И таких примеров можно приводить великое множество.
Смотрю, вчера принимает посетителей глава администрации Московской обл. Воробьёв (ибо никакой он не губернатор! Нет такой роли в России!), и каждому просящему о детской площадке, о благоустройстве двора, к слову - почему-то одни просто фотомодели были в числе просящих, красавицы жгучие и юные - он сразу, "разрешив" их вопросы, вручал и подарок.
И вот у меня вопрос: "А что, Андрей Юрьевич, Вы сами метнулись в магазин и за свои кровные приобрели эти подарки?!!"
Конечно же - нет и нет! Это же всё приобретено ЗА НАШИ ДЕНЬГИ, налогоплательщиков.
Зачем тогда эта поза? Игра? Наивных и глупых людей уже нет, и все всё прекрасно понимают. И осчастливив десяток красавиц, Вы ведь не сможете в такой же мере порадовать людей, у которых и на еду-то недостаточно, и топливо не во всех есть.
В разгаре выборная кампания.
О ней сказано уже достаточно.
И кандидаты нам всем известные.
Даже результаты...
Но у меня вопрос - а с какого боку выборами занимается НЕКОНСТИТУЦИОННЫЙ ОРГАН,как писал в своё время Э. Лимонов - "ЦИКА".
Нет в Конституции России НИ СЛОВА о правах ЦИК проводить выборы, карать и миловать, снимать и допускать...
И вот мы 18 почти млрд находим на выборы, хотя они не нужны, и можно просто ограничиться опросом в ЛЮБОЙ ФОРМЕ, и я верю, что В. В. Путину было бы оказано ТАКОЕ ЖЕ ДОВЕРИЕ, которое и будет оказано в ходе этих выборов, но зато эти деньги можно пустить на неотложные операции детям, миллионы! которым собирает 5 канал ежедневно.
Конечно же - поражают ошибки власти, непростительные, как на местах, так и на самом верху.
Неужели только для того, чтобы угодить либералам, чтобы не критиковал Запад -  вручает Президент страны Госпремию Л. Алексеевой, которая всю свою жизнь положила на борьбу с Россией.
Гражданка США, уже 32!!! года, оставившая Россию добровольно в 85 году, где ей никто и ничто не угрожало, сегодня, до последнего, наверное, удара сердца, будет с этой Россией бороться, ибо то, что она сказала Президенту в ответ на вручение премии, другого варианта просто не оставляет.
А вот Жоресу Алфёрову премия не вручается, Нобелевская - это другой вопрос, это его международные заслуги...
А вот премия Алексеевой - это ведь из той же области, как Ельцин-центр, как памятники и медали Столыпину, крайне неудачливому премьеру в истории России, да ещё и вешателю отменному, который, не дрогнув, тысячи людей отправил на виселицы, расстрелял, по его велению, естественно, сослал в Сибирь НАМНОГО БОЛЬШЕ, нежели это приписывают Сталину.
Как памятник отцеубийце Александру I, чему он может научить молодое пополнение и на что его мобилизовать? Какой такой патриотизм он привьёт молодёжи?!!
Как мемориальные доски и памятники Солженицыну, фашистскому союзнику Маннергейму, палачам и карателям русского народа в Великой Отечественной войне - красновым со товарищи...
Или - как недавний корпоратив в Минэкономразвития, где юный министр устроил гулянку своей челяди на 10 млн.!!! рублей народных денег.
Что это?
Разве такое возможно было при том же нелюбимом нашими либералами Сталине?
Если кто не помнит - напомню историю о даче Рокоссовского, который отстроил замок, сразу после войны, в ближнем Подмосковье, и пригласил туда Сталина со товарищи.
Все приехали - ели-пили...
А на дорожку Вождь: "Спасибо, товарищ Рокоссовский, хороший Вы детдом построили!".
И назавтра Рокоссовского на этой даче уже не было, а вот детдом был там расположен и расквартирован.
Так может и нам так поступать?
Верховной власти - с руководителями на местах, и самим пример скромности и достоинства показывать.
Так же и о премиях: помните: "Тов. Тихонов заслуживает премии за "Югославские тетради", но премии мы ему за них не дадим. Тито плохо себя ведёт. А мы тов. Тихонову дадим премию за его другие труды".
И всем было всё понятно.
А мы никак не поставим на место зарвавшегося Райкина, шлём "челобитные" от всех мастеров культуры по Серебренникову, как же, в неволе томится "совесть нации" сегодня.
А то, что при его попустительстве (говорю пока так, потому что его вина в прямом воровстве судом не доказана),  разворованы миллионы, десятки миллионов!!! это вовсе не главное для таких "плакальщиков".
Поэтому, в ответ на нашу долготерпимость - нате Вам "Нуреева" от этого Серебренникова, во всём неглиже при оформлении сцены. Кого славим-то, друзья?!!
Я уже не говорю об извращенце, но о предателе, бежавшем из СССР, как-то забывать не хочется.
Уж ему - здесь плохо жилось?!!
И наши министры, пресс-секретари, богема, которые присутствовали на спектакле, аплодировали в конце балета на выход всего коллектива артистов, в майках, на которых было написано: "Свободу Серебренникову!"
Могли ли они это делать? Да, могли, но при одном условии - если бы подали прошения об отставке. Увы, увы!!!
Сколько уже кочевряжится Минниханов, другого слова и не подберёшь, из-за спины которого выглядывает, я думаю - бабай Шаймиев: то с языком, то с разграничением полномочий, то с медресе, в которых готовились экстремисты, то с баснословными "заработками" жены, миллиардами исчисляющимися...
Может, уже пора и власть употребить?
Во благо всей России.
И все регионы России должны иметь ОДИНАКОВЫЕ ПРАВА, и обязанности пред общим Отечеством.
А газеты уже пестрят посленовогодними новостями - на всё увеличится цена: и на проезд, и на квартплату, и на энергоносители...
На всё!
Так может не за  Олимпийскую сборную радеть, без флага и гимна, а мне так и хочется сказать - многие - и без чести, без чувства патриотизма и верности Родине, а порадеть уже за народ: за доступные лекарства, за возможность, посильную, приобрести жильё, учить детей, за армию всю, а не один полк в Сирии, за ветеранов Афганистана, о которых вообще и не упоминается, за детей войны, которым уже за восемьдесят...
И не производить 26-летних красавиц, в роли помощников министра обороны, в генерал-майоры.
Мы уже знаем одного прокурорского генерал-майора, от которого столько шума, вспомним одну "Матильду", только "шерсти", образно говоря - мало, то есть - результатов труда -  что сделано, что на выходе, кроме разбитого автомобиля бывшего прокурора Крыма за 7 млн.!!! рублей.
Слава Богу, что разбила не она, а водитель, но Вы  можете представить, дорогие друзья, за какие "шиши" был куплен этот автомобиль?!!
У самого Крыма в ту пору ТАКИХ денег не было, поэтому это уже была "денежная кровь"России, которой потребуется ещё очень и очень много.
Не жалко, если на мост, энергоснабжение Крыма, газ, воду, а вот  в автомобилях ТАКИХ надобности просто нет для юных прокуроров.
Стыдно просто и нестерпимо обидно. Вот что-то против "Нуреева" не выступила Наталия, и слова от неё не услышали, а "стояния" и протесты по "Матильде" - чуть до беды не довели всю страну.
Как и не слышал я о её протесте против "АРТДОКФЕСТА", на котором премию получил документальный фильм с Украины, прославляющий необендеровцев и их войну на Донбассе. Более того, арестованы были патриоты, стремившиеся показ этого фильма сорвать.
Это уже настолько стыдно и недопустимо, что народ России просто взвыл от боли.
На двух стульях сидеть неудобно, никому, и пора нам уже с Украиной всё сказать членораздельно и ясно - режим преступный, все твердят - делегаты-депутаты, так почему же мы с ними пытаемся сохранить какие-то отношения?
И почему не признан нами ДО СЕЙ ПОРЫ ДОНБАСС И ЛУГАНСК?
Хотелось бы, чтобы в Новом году мы решительно освобождались от таких "смыслов" жизни России.
Они ей только вредят и не дают развиваться в нужном направлении.
Порождают безверие у людей в совесть и честь власти и страны, и позволяют ксениям примеряться к роли высшего должностного лица России, не имея на это НИКАКИХ МОРАЛЬНЫХ, для начала, ПРАВ. Мы же не забыли её оценок русского народа, да и других, кто мешал ей отдыхать на Майями.
Легкомысленность недопустима на любом этаже власти, а верховной - и подавно, потому что цена ошибок - огромна и судьбоносна.
Ведь это не Улюкаева посадили в тюрьму, это уронили в грязь авторитет этой самой верховной власти.
Да всё правительство должно было подать в отставку, и уйти с политической сцены. Или премьер не отвечает за деяния министров?
Разве это допустимо?

Ну и напоследок - ещё одна цитата из выступления П. Грудинина, председателя совхоза им. Ленина (Московская обл, который выдвинут сегодня кандидатом в Президенты России от КПРФ): "человек, который командовал отелями, вдруг начал заниматься сельским хозяйством. Честно, от этого у нас большие проблемы, и я понимаю, что пока у нас отраслями не будут командовать специалисты, с которыми можно говорить на равных, которые понимают, что такое подоить корову или построить ферму, у нас будущего не будет. Это очень важно. Например, сын чиновника становится руководителем крупного банка. Раз, и стал банкиром. С чего вдруг? Или, например, сын прокурора становится министром. Ну отчего? Разве мозги передаются по наследству? Нет. Не учился, ничего не знает, но быстро стал начальником. Если честно, это погубит многие отрасли. Мы пытаемся делать то, что говорил президент – модернизировать производство, дать возможность людям, которые хорошо трудятся, получать больше, чем те, которые не трудятся. Мы оставили советские принципы развития, и в этом, наверное, выиграли. Но я всегда говорил: если ты на «Титанике» в своей каюте убрался, всё сделал аккуратно, красиво, то, когда «Титаник» вдруг пойдёт под воду, тебя это не спасёт. Капитан наверху должен понять, что нужно повернуть штурвал, выкинуть за борт всех, кто берёт взятки, в офшоры ушёл и держит там деньги, и оставить тех, кто действительно патриоты. Не может быть патриота, у которого квартира в Лондоне, а ребёнок не вылезает из какой-то другой страны".
Вот и давайте все делать выводы из этих слов...