Джуманджи Зов Джунглей, 2017

Савелий Грамматик
"Джуманджи: Зов Джунглей" - это одновременно и сиквел, и римейк, и ребут культового уже фильма Джо Джонстона 1995 года. При этом эта лента - совершенно иного рода. Если картина Джонстона была довольно мрачна, драматична и даже немного депрессивна, то новый фильм является чистой комедией (с налётом содержательности), при этом в значительно степени достаточно типичной, хотя она вполне компенсирует эту относительную неоригинальность другими вещами.

  Сюжет фильма, как уже было отмечено, довольно типичен, и сводит 4 очень разных героев, которые, будучи вынуждены работать вместе на общую цель, учатся ладить друг с другом и меняются в лучшую сторону сами. При этом то, как показана механика игры, как преображается герои из реального мира в игре физически, оставаясь такими же внутренне, придаёт фильму определённой свежести, и при этом актёры действительно хороши в своих ролях. То, как Дуэйн Скала Джонсон включает "мощную харизму" и отыгрывает неуверенного в себе ботана (вот уж "так себе" актёр), как Джек Блэк перевоплощается в эгоцентричную цыпочку - это просто высший пилотаж; другие актёры в своих ролях смотрятся весьма хорошо и органично, включая и Кевина Смита, и Карен Гиллан, знакомую нам по "Стражам Галактики", и Ника Джонаса, которому также удалось создать яркий и заметный образ.
 
  Что касается мира, в котором живут (и в который попадают) герои, то локации и спецэффекты очень хороши (и органично соответствуют миру игры)...

  В итоге мы получаем, возможно, не очень оригинальный, но, при этом, всё-таки довольно свежий и лёгкий фильм, с достаточно интересным, хотя и предсказуемым, сюжетом, приятными героями в прекрасном исполнении звёздных актёров... Весьма позитивная и оптимистичная лента.

7 из 10