Кошка и собака

Сёстры Рудик
   Собака Пулька всегда завидовала кошке Мурке. Кошка жила в доме, а собака во дворе. В лютые морозы Пульке было холодно в будке, хоть хозяин и подкладывал в будку много сена. Всё равно было скучно и неуютно. Собака даже порой на улицу выла.
   Однажды хозяйка купила на базаре рыбу. Мурка эту рыбу стащила и съела. Ох, и разозлилась хозяйка на кошку! Взяла мухобойку и отлупила ею хвостатую воровку! Потом выгнала её из дома и даже плошки выставила за дверь на улицу. И не стала пускать кошку в дом. Попросится кошка в дом, помяукает под дверью, хозяйка высунет в приоткрытую дверь мухобойку, погрозит ею, грозно похлопает у кошки перед носом и затворяет дверь.
   Опечалилась Мурка. Сидит грустная на скамейке, нос повесила, песни не поёт, не играет, замёрзла. Очень жалко стало Пульке Мурку. Подошла она к ней и лизнула в мордочку тёплым языком. Лизнула и, оглядываясь, к будке побежала.
- Заходи ко мне! Не прогоню! А не то замёрзнешь!
   А на улице мороз потрескивает, веселится. Вот уже и снег густыми хлопьями повалил. Совсем Мурке стало холодно. Посидела она, помёрзла, да и пошла в будку к собаке жить. Пулька ей очень обрадовалась!
   Прижались кошка с собакой друг к другу, сразу стало им тепло. Так и стали жить-поживать в будке вдвоём.
   А когда хозяйка увидела кошку в будке, совестно ей стало. Но, сколько она не звала кошку обратно в дом, не пошла Мурка в её просторные хоромы. Сильно обиделась, что хозяйка от жадности забыла, как Мурка её дом от мышей охраняла.
   А вот Пулька с тех пор никому в обиду Мурку не давала. И будку свою с нею делила и еду в своей миске, и горе и радость. Вот так!
   Когда купите рыбу, не забудьте угостить свою кошку. Не забывайте о том, что в доме ещё могут жить мыши!

 
(г.Павл.Посад 2014)
(фото из инета)