Лило 19

Заврин Даниил
Отец Иннокентий

Дмитрию достался очень внимательный слушатель. Нежно поглаживая крест, батюшка не перебивал, позволяя рассказчику рассказать свою историю. Правда, Дмитрий сказал не всё, не хватало еще, что бы батюшка услышал о портале.

— Значит, вам нужна помощь — дослушав его, пробубнил сидевший на стуле Батюшка — Ну что ж это понятно.

— Да и желательно как можно быстрее — Дмитрий подошёл к входной двери и тихо приоткрыл её, тактично указывая на важность скорейшего реагирования.

— Хорошо, я помогу. Только есть у меня одна небольшая просьба.

— Какая?

— Дай-ка на минутку свой пистолет — он протянул руку и заполучив оружие поднёс его к самому носу — зря вы так оригинал испоганили, но ничего при правильной сноровке можно и этим обойтись, я надеюсь, ты не возражаешь?

— Нет… — соврал Дмитрий — я так понимаю, вы умеете, обращаться с подобным?

— Умею…

— Давно практиковались?

— Было дело, правда, искренне верил в то, что это в прошлом.

— А можно узнать, чем вы занимались раньше?

Отец Иннокентий, недобро посмотрел в его сторону. Складывалось ощущение, что мысли о прошлом не приносили ему удовольствия.

— Это не важно. Ты говорил, твои друзья пьяны?

— Только Игорь.

— Постой у меня есть кое-какая трава, так для местных заблудших душ, но вашим тоже поможет.

Батюшка, переваливаясь с ноги на ногу, скрылся за небольшой деревянной дверкой уходившей внутрь церкви. Когда через две минуты он вернулся, то держал в руках небольшой вязаный мешочек. Тут в ночной деревенской тишине раздались выстрелы. Дмитрий сразу же определил оружие, это был Плехановский дробовик,

— Надо же и вправду стреляют. Так вот понесешь, да смотри не потеряй, — наставительно произнёс батюшка, доставая старый внушительный фонарь — я хожу быстро.

Дмитрий поблагодарил его и быстро открыл двери, времени на разговоры ушло предостаточно. Идти огородами, отец Серафим отказался. Чувство собственного достоинства, изрядно подкрепляемое пистолетом и внутренним убеждением, не давало святому отцу иди в обход вражеских позиций.

Вампиры набросились сразу, но это было их ошибкой. Обожженные крёстным знамением они шарахнулись от батюшки как от прокаженного, недоуменно разглядывая своего нового врага. Выбив вампирскую массу из колеи, отец Иннокентий начал грамотное, спокойное добивание. Прижимая большой стальной крест к бледному, вампирскому лбу, он прочитывал тихую молитву, после чего бедный вампирский силуэт исчезал в праведном огне. Через несколько минут подобных действий и в его больших, волосатых руках, истлело около пятнадцати полноценных, обращенных бестий.

Подойдя к пустым тряпкам, Дмитрий осмотрел останки, уничтожение было абсолютным, даже костей не осталось. Такой подход ему понравился. Было видно, что отец Иннокентий был настоящим духовным человеком, который искренне верил в своё призвание. Священник подошёл к присевшему Дмитрию и положив руку на плечо, грустно произнёс.

— Не печалься сын мой, эти заблудшие души встретили покой, они благодарны нам.

У крыльца Никитиного дома Дмитрий насчитал три изуродованных серебряной дробью, трупа. Он принюхался, рассеянный в воздухе дым позволял предположить, что огонь прекратили несколько минут назад.

Он подошёл к двери, через которую легко ощущалось мрачное душевное состояние защитников человеческой расы. Он громко произнёс свое имя и немного помедлил с ручкой. Получить заряд дроби и умереть на пороге от дружественного огня, было бы неправильным концом его жизни. Затем он открыл двери и вошёл.

Бледный Плеханов был мрачен. У него не было видимых ран, но его белоснежная кожа говорила о более страшном явлении. Он повернул голову и Дмитрий чертыхнулся, на шее были следы от укуса, теперь было понятно, откуда такая прыть у вампиров напавших на них у церкви, ублюдки знали, что вторая часть бойцов уже не опасна. Он повернулся в сторону Никиты Сергеевича, перебинтованный, он был в сознании.

— Витамины так и не заработали?

— Нет.

— Даже спирт не отпугнул?

— Как видишь, давай переходи к главному.

— Отец Иннокентий.

— Добрый вечер — Игорь повернулся к батюшке — я Игорь, а это Никита Сергеевич.

— Здравствуйте Игорь.

— Как видите, все не так хорошо как планировалось. И к моему большому сожалению нам надо срочно контратаковать, время не на нашей стороне. Но всё не так плохо, главное достать главаря, убьём его, остальные сами умрут. И желательно всё это сделать до того как он покинет деревню.

— Думаешь, сбежит? — Дмитрий пошел к окну — впрочем, я уже ни чему не удивлюсь. Этот Иван хитрый малый.

— И очень сильный.

— Я понимаю. Только ты ранен, поэтому пойду я, отец Иннокентий и родитель.

— Дмитрий, можно вас на минутку — Игорь поманил его пальцем. — вам не справится, тем более оставлять меня здесь одного это не самый лучший вариант, они просто окружат и убьют. Или что похуже.

— Я знал, что ты парень смелый — Дмитрий отстранился и сказал без шепота — всё все на выход, вас Никита Сергеевич это тоже касается, с нами вам безопасней будет. Я думаю, что лучше будет, если мы будем идти открыто. Так что идем, стреляем. Вампиры при благословлении отца Иннокентия сильно теряются и из них получается отличная мишень.

— Эх, жаль освещенных лезвий не взяли — пробубнил Дмитрий, но уловив недоброжелательный взгляд отца Иннокентия, тему развивать не стал.

Как любой сильный игрок, Дмитрий пошел впереди, его комментарии о передвижении врагов были наиважнейшим стратегическим ресурсом, повышающим общие шансы на выживание.

Но обращенные вампиры не нападали, безустанно прыгая по крышам избушек, они лишь демонстративно провоцировали на меткие выстрелы. Рассматривая эти выкрутасы, Дмитрий не удержался и спустил курок. Прострелянная голова вампира была прекрасна, а через пробитое отверстие отсвечивало яркое звездное небо и столь же яркая луна. Опешившие от подобной скорости кровопийцы резко попрятались за свои укрытия, этот выстрел немного отрезвил их сознание.

Когда избушки закончились, а темный и изящный силуэт церкви прикрыл часть природного пейзажа, вампиры пошли в атаку. Прыгали со всех сторон, стараясь распылить концентрацию. Дмитрий стрелял метко и детские тела, падали еще в воздухе. Они не кричали, пули мгновенно достигали своей цели, раздирая череп и мозг. Кадры стремительной бойни были медлительны и прекрасны, отстрелянные гильзы, перекошенные злобой глаза, пламя выстрела. Засмотревшись на изумительно медленные картины, Дмитрий обрел новое желание, желание обильной рукопашной схватки.

Уклоняясь от многочисленных ударов, он убрал пистолет и немного отдалился от друзей, предоставляя тварям возможность для полномасштабной круговой атаки. Обезумевшие от счастья вампиры с удовольствием воспользовались этим предложением, массово отделившись от общего числа.

Поймав первого за горло, он сразу же ощутил шейные позвонки, так как мякоть мышц, уже перестала быть барьером для его могучих рук. С треском выдернув позвоночник, Дмитрий отбросил изувеченное тело в сторону, запоров остроконечной костью следующего смельчака.

От такого поворота событий нападавшие дрогнули, в их исковерканных злобой глазах появилось понимание невозможности победы, но побежать они не смогли, истинный вампир всё еще владел их разумом.

Пробитые грудные клетки, вырванные сердца, переломанные рёбра, бессердечные кровопийцы умирали быстро. Разогнанное тело Дмитрия, усиленное химией и страстью к разрушению, требовало кровавой бойни, лишая противников последних шансов на выживание.

Последним вампиром, который попал в его руки, оказалась красивая молодая девушка. Он быстро смял её сопротивление, переломав несчастной руки и ноги и обхватив её голову руками, он медленно раздвинул губы. Небольшие белые клыки нисколько не умаляли её красоты, наоборот, они лишь подчеркивали ровные чистые зубы.

Дмитрий нежно погладил её по щеке и убрал со лба челку. Красота её глаз была безупречной, они словно были продолжением великого звездного неба, которое нашло в них своё отражение. Вампирша почувствовала сильную боль и жажду, в ней горел внутренний огонь, хотя бледная кожа была мягкой, холодной. Нагнувшись к ней, он вспомнил о Лило, эта красивая и грациозная женщина была мощным барьером, она тормозила любые подобные неврозы, выдавая им по чистому, белому флагу.

К великому его сожалению поцелуй не состоялся. Выстрел со стороны Плеханова оборвал её тонкую жизненную нить, забрав прекрасное холодное тепло. Он выпрямился, безобразная летальная поза, в которой мёртвое тело опустилось на землю, была отвратительной.

Дмитрий подошёл к товарищам. Потерь среди коллектива не было, большинство нападавших были заняты им, позволив остальным наблюдать. Отсюда и полученное удивление, которое читалось на их лицах. Удивление было разным, на праведном отце Иннокентии, оно было преддверием к страшному пониманию, которое должно было поставить широченный забор между их сотрудничеством, предъявив ему кучу ненужных порицаний. В этом оно совпадало с Плехановским, чей выстрел оборвал жизнь этой бледной красавицы. А вот у деда оно было совсем другим, у него проявилась та самая заинтересованность, по которой Дмитрий сразу же определял скрытого гедониста, пробужденного от спячки кровавым эпизодом.

— Так, — Игорь отвлек общее внимание от Дмитрия — мы неплохо справились с задачей, продолжаем путь, осталось всего немного.

— Путь — Иннокентий посмотрел на убитую — мне кажется, нам стоит это обсудить.

— У нас нету времени на обсуждение, святой отец, нам надо срочно ликвидировать эту тварь, иначе, таких как она, будет слишком много.

— Я с вами Игорь согласен, но внутренний голос мне подсказывает, что оставлять подобное отношение к врагу нельзя, это не обычное плотское желание, это нечто другое.

— Тут вы правы, это не любовь — встрял в разговор, худой и стройный, мертвенно-бледный вампир, обнажая ровные, белые зубы. Его длинные темные волосы, острый нос с волевым подбородком и нежная кожа выдавали в нём главного злодея картины, истинного вампира Ивана. Удостоверившись, что всё внимание обращено в его сторону, вампир положив руку на шею стоявшей возле него Нади, продолжил.

— Это желание, чистое и открытое желание. И я его вполне понимаю, девушка и вправду красива.

— Наденька — вырвавшись вперед, закричал Никита Сергеевич, словно очнувшись от кошмарного сна — Наденька…

— Надя мне нужна — виновато произнёс Иван, сбив Никиту взмахом левой руки — она своего рода гарант. Так как победить вас гораздо сложнее, нежели я ожидал. Дмитрий.

— Надо же, по именам знает — Дмитрий выхватил пистолет и пальнул, но выстрел хоть и был резким, цель не поразил, так как Иван ловко увернулся от летящей в его голову пули.

— Глупо — вздохнул вампир — истинного вампира нельзя убить с подобной скоростью, уж кому-кому, а вам Дима это точно известно

— Попытка не пытка — сказал Чирвин и медленно убрал пистолет в кобуру — вдруг бы получилось.

— Что ж вполне могло и получиться, но только не со мной, ваша скорость и реакция, подходит лишь для обращенных.

— Заметь, он ко мне на вы — Дмитрий демонстративно поклонился в знак принятия комплемента — и всё же, смею вас уверить, в следующий раз я не промахнусь.

— Это хорошо. Я всегда уважал упорность молодой человек, на ней слишком многое держится.

— Не всё, твоя безопасность держится на моей внучке — процедил поднявшийся Никита.

— Согласен, именно на ней — Иван одобрительно погладил Надю и висевший на ней крест — именно на ней. Кстати, вы заметили, насколько прекрасна луна, да и ночь в целом? В подобные ночи рождаются звёзды, свет которых несет покой и забвение.

— Размножение — Дмитрий улыбнулся — но сказано красиво.

— Я люблю красоту слов. Это дивное старое искусство. А еще я люблю сделки, когда стороны находят общие интересы и выходят, таким образом, из сложных ситуаций, практически ни в чём себе не уступая.

— Сделки?

— Да сделки, обычные сделки.

— Да что ты можешь нам предложить? — Игорь поднял свой пистолет — Дим, когда дернётся, попытайся попасть, уворачиваться от двоих по сложнее будет.

— Неувязочка, у Дмитрия пустой магазин. Его серебро растрачено. Так что может, всё-таки выслушаете, прежде чем в рукопашную бросаться?

— Говори.

— Я предлагаю вам, то ради чего вы сюда пришли, ваш крест. Не удивляйтесь, я умею читать мысли. Причем на больших расстояниях. Если честно я был очень удивлен, что за свое рождение, я должен благодарить не дьявола, а русского сценариста. Я даже удивлен, что вы раньше не догадались что я всё знаю. Ведь сюжетный ход нарушен, так как по сценарию я должен был открыто напасть на эту деревню, а этот замечательный священник, должен был открыто мне противостоять. Но когда вы сюда пришли, ничего подобного здесь не было, святой отец и не подозревал о моём присутствии.

— Если ты такой умный, почему ты нас не убил, пока мы были, либо беспомощны, либо порознь, зачем ждать пока Дмитрий встретиться с батюшкой и мы пойдём за тобой?

— Любопытство, к тому же это такой переворот в моём сознании. Вся обычная позиция рухнула в один момент. Моя цель изменилась, теперь я сам создаю свои желания, а не какой-то там сценарист. Ваши мысли, они как эликсир, они на ходу изменили меня. Честно говоря, я сам удивился переменам. Не поверите, сидел, размышлял. Сначала было острое желание разорвать свой порочный круг и попасть к вам, в реальный мир, но потом сыграла роль старость, я же стар и все эти гонки с судьбой не по мне, этот тихий мир прекрасен и я останусь тут, где мир, покой и гармония.

— Любишь отдых?

— Это не важно. Давайте лучше вернемся к сделке. Итак, вы сильны. Но вероятно, я задуман как более сложный персонаж, нежели мой предшественник, которого вы так легко одолели.

— Именно что легко.

— Не обольщайтесь, в тот раз у вас у обоих была доза. Теперь её нет. По каким-то неведомым мне причинам, ваши Игорь витамины действуют хаотично, проявляясь время от времени, вам всего лишь повезло, что на тот момент они работали.

— А как же я — ухмыльнулся Дмитрий — у меня всё работает.

— Увы, ваши силы успели заметно уменьшиться, вероятно вследствие растворения вашего препарата. Именно по этой причине я и смог увернуться, а вот мой коллега нет. К тому же в отличие от него, я успел подготовиться к вашему прибытию.

— Тебя послушать ты уже победил.

— Если бы это было так, я бы не предлагал сделки.

— Ваше предложение заманчиво, но не подходит, на нашей стороне численное преимущество.

— Игорь, вы не правы. Особенно по части ваших сил — Иван небрежно щелкнул пальцами — Оглядитесь.

Земля кладбища загудела. Тела вставали медленно, резко и карикатурно предоставляя многочисленное пополнение. Кроме того, позади Ивана возникло несколько теней, плавные движение которых выдавали обращённых вампиров.

— Всех не увидите, ну разве что Дмитрий, но поверьте, эти ветхие упыри неплохо устранят оставшиеся пули, позволив моим вампирам перегрызть вам горло. К тому ваше сопротивление, он постепенно ослабевает, не так ли?

— Это он о чем? — нахмурился Дмитрий.

— Об этом не переживай — Игорь качнул головой в сторону батюшки — с нами святой человек.

— Ну и что из этого?

— А то, что этот священнослужитель грозная испепеляющая сила, благодаря которой мы тебя разорвём на куски. Он за один раз, приложит всех твоих обращенных. Я думаю, ты видел, как он их освятил.

— Опять же это всего лишь обращенные. Пока вы сюда добирались, к этой деревне подтянулось несколько моих истинных собратьев, заботливо заявленных в начале этой ленты. Так что теперь нас трое — Иван ткнул пальцем в своих друзей — Поэтому количество гулей так велико, они их с собой привели. Боже, мой, ну что ж мы так торгуемся из-за мелочей, моя ночь не так длинна, давайте ближе к делу. Берете вы крест или нет. После этой деревенской, пожилой плоти, эта маленькая городская девочка, ужасный раздражитель для моего сознания.

— Предлагаешь оставить святого отца? — Дмитрий скривился — это даже для меня слишком.

— Вы правы Дмитрий, именно так и предлагаю. И к слову, нравственные мысли просты и понятны, так что я стараюсь прислушиваться к отдельным, интересным личностям. К вам я прислушивался долго. Вы мне даже понравились, правда, но Париж я не оценил, я любитель готики.

— Прага?

— Не исключаю.

— Только вот ты не всё видимо прочитал. Я остался верен своему братству.

— Какие громкие слова. Братство, да вы мелкие прислужники у своего Аристократа, кстати, я тоже аристократ.

— Ага, аристократ, ты сельская интеллигенция, сельский Граф Иван. Простите ваше величество, я вас не узнал.

— Держи — Иван бросил крест к ногам Игоря — может так, вы поймете, что любые дополнительные секунды укорачивают жизнь вашего друга. Помните на его шее укус, я специально за этим проследил.

Дмитрий остолбенел. Такого поворота он не ожидал.

— Уходите — спокойно сказал отец Иннокентий — ваш друг действительно болен, если ты ему не поможешь, то он станет вампиром, а преследовать они не станут, я это обещаю.

— Неужели ты думаешь, что трое гадов нас сдержат? — Дмитрий отбросил пистолет в сторону — да мне даже оружие не нужно.

— Их будет больше, я это чувствую. Только у меня к вам просьба, заберите этого ребенка. И вампир согласиться с этим условием, я прав?

Глаза мертвого злобно блеснули, но вместо отрицания, он утвердительно кивнул, подтолкнув ребенка вперёд.

— Вот и славно — отец Иннокентий потёр руки — господь с нами.

— Пошли — мрачно сказал Плеханов — нам тут делать уже нечего.

Дмитрий не поверил своим ушам. Игорь Плеханов быть очень редким человеком, у него была природная блокировка для телепатии. Ни один вампир из фильмов, которые он посетил, не смог прочитать его мысли. Именно по этой причине у них еще оставались шансы на победу, да и наличие трёх истинных вампиров было под вопросом. И всё же спорить он не стал.

До точки проникновения, они добрались быстро. Встав на поляне, Плеханов что-то прошептал в наушник, и в результате над травой возник портал. Дмитрий задумчиво потер переносицу, подобные ночи не должны проходить бесследно. План Плеханова был прост и изящен, однако в нём не хватает изюма, сладкой мести. Он развернулся и ощутил непреодолимое желание маленькой войны, желание внезапное и мощное, странное и всесильное. Дмитрий вздохнул, ни смотря, ни что, он продолжает быть романтиком, для которого смерть невинных людей не пустые слова.

— Послушай, я не хочу вот так уходить, дай мне тридцать минут. Ты уже в безопасности — голос Дмитрия был тихим, уверенным — а ещё, может, поэтому мы и предпочитаем действовать раздельно.

— Может именно это я и хотел в тебе увидеть, когда брал тебя сюда. Хотел удостовериться, что ты всё еще человек, для которого смерть ни в чём неповинных людей непросто какая-то форма речи.

— И что это значит? Проверка?

— Нет, всего лишь наблюдение.

— Ах, ну да тот самый вердикт, о котором ты говорил. Тебе ведь мало того чтобы я свою любовь пристрелил, тебе нужно дополнительное наслаждение.

— А ведь ты прав, ты и вправду пошёл на серьёзные жертвы, а вместо благодарности, я тебя лишь инспектирую.

— И?

— Вот, держи — Игорь что-то шепнул в микрофон и из портала вылетел «Колдун» — вот я думаю, ты с удовольствием применишь своё новое оружие в действии.

— Мне необходимо подкрепиться.

— Бери. Здесь Сб 1, но в совокупности с прежней, я думаю, хватит для Ивана. Только быстро, нам пора уже уходить.

Дмитрий принял новую таблетку, теперь, когда доза перешла на привычный для него уровень, он сможет сотворить прекрасное, изумительное по своей силе добро. Он подобрал пистолет и лунный свет вмиг отполировал металлическую поверхность. Вдохнув влажный воздух, Дмитрий явственно ощутил первые признаки тумана, утреннее покрывало которого обязательно скроет многочисленные, искромсанные тела.