Письмо Деду Морозу

Тапочки Меркурия
Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишу тебе, как последней надежде! Желаний много и все заветные. Начну по алфавиту.
Абстинентный синдром. Понимаю, что избавить от ощущения насранности во рту утром третьего января  ты не сможешь, но хотя бы сделай так, чтоб было не стыдно за предыдущую несостоятельность. И чтоб не забыть, если будет чем гордиться, потому что обидно, когда в памяти провал вместо женщины. 
Болезни. Чтоб семья была здорова, детки не болели, это главное. Близкие чтоб, родные и далёкие, хорошие и не очень, избавь нас от сильных хворей и недугов, а если что серьёзное, то лучше сразу, без мучений.
Вера. В людей, в разум, в человечность. Укрепи и помоги нам, милый дедушка.
Главное. Ребята, сердцем не стареть! Это ничего, что в постели мы уже не очень, зато в кустах многим из нас нет равных.
Деньги. Не богатства мира, не горы злата и серебра, нет. Скромно, но без перебоев, потому что помню, как сдавали бутылки и покупали еду. Хотя, вот что интересно, дедушка, пустых бутылок ведь мы не покупали, откуда они брались? Непонятно.
Еда. Спаси нас от фанатизма за праздничным столом. Бей посохом по рукам, не позволяй превратить праздник только лишь в чревоугодие.
Ёлка. Опять головная боль! Опять очередной котёнок нажрётся дождя, опрокинет деревце и побьёт игрушки. Зато весело, чоуш. Желаю всем хороводиться!
Жизнь. Она театр. Для кого-то Большой, для кого-то военных действий. Один в зале, другой на сцене, кто-то в ложе или вообще в гардеробе. Я выбираю буфет и Снегурочку. Надеюсь, большая часть мужчин со мной согласится.
Зима. Все узоры на окне с завитушками, манит старая метель погремушками, ночью стужа за окном – небо мёрзнет! В моей печке угольки, это звёзды. 
И, Йокарный бабай, пусть зима будет только временем года, но не в наших сердцах, умах и душах.
Красота. Ну, та, которая спасёт мир. Дедушка, милый, дай всем кто нуждается по красоте в новом году. Можешь посохом.
Любовь. Любовь посохом это извращение, но вдруг кто-то любит именно так. Остальным, кто любит иначе, подари разную, не жмоться. Только научи пользоваться, ибо не все мы с ней умеем. Носимся, глаза выпучив, а потом обижаемся, дескать, мы ей вон сколько, а она нам хоть бы спасибо дала.
Мама. Позвоните, кто может. Кто уже не может, поговорите тихо, перед сном.
Надежда. Пусть она будет чёткая, а опасений её потерять, как можно меньше. Чтоб было на кого надеяться нам, но и мы в долгу не останемся.
Обида. Прости нас, милый дедушка, если мы обижали тебя в течении года своим невниманием, вот видишь, сейчас навёрстываем.
Правда. Она, у каждого своя. И поэтому, сука, у всех разная!
Радость. Достань нам, дедушка, немного радости из мешка. На закуску. А то в театральном буфете бутерброды с икрой закончились.
Снегурочка. Ушла за шампанским и пропала. Наверно её сейчас какая-нибудь собака в гардеробной за ляжки кусает. Или того хуже, какой-нибудь повеса в углу зажал и ну Бодлера цитировать.
Терпение. Которого иногда так не хватает. Пожелаем его Снегурочке(бедная, растает ведь там с Бодлером) и всем нам.
Ум. Никому не давай, милый дедушка. Чтоб не обидно было.
Фрукты. Это раньше мандарины предел новогодних изысков у основной массы. Сейчас от фиников до фейхоа и всё херово живём.
Херово. Кому-то один хер, кто-то себя так чувствует, а у другой вообще в голове такое, что воспринимает объекты только херообразной формы. Милый дедушка, сделай хорошо всем, кому из нас будет  херово.
Целую. Не курицу целую, а, например, целую в другое, более подходящее место. И всем нам вытащи из мешка того же и почаще, со вкусом, с Верой, с Любовью и с Надеждой. Но вдруг кому-то слаще курица, так что дай им, милый дедушка.
Черти. Но не схему, а с хвостами. Пусть для всех нас это будут только дети в новогодних костюмах. Или шуты. Кстати.
Шуты. Гороховые и не очень. Уж лучше шутить и дурачиться со слезами на глазах, чем с серьёзным видом говорить глупости или того хуже, намеренно лгать.
Щасстье! Счастье, состояние кратковременное, поэтому, добрый дедушка, если и дашь его кому-то в новом году, то пусть они не демонстрируют им слишком часто, не стоит отравлять жизнь остальным.
Ы. Ыыы.
Это. Ещё не всё. Эльбрус, он у каждого свой. Дорогой дедушка Мороз, сделай так, чтоб нам хватило силы самим спуститься вниз.
Юмор. Искромётный, пусть даже язвительный, пошли нам вовремя, и чтоб хватило его всем, хотя бы на новогоднюю ночь.
Язык. Он  – враг мой. И спасибо за внимание.