Русофобский голос из бункера

Эдуард Целинский
Доброго времени суток уважаемые читатели. Не прошло и года, а вернее 11 месяцев всего, а Дональд (не наш) Трамп озвучил «Новую стратегию национальной безопасности». Злые языки говорят, что это яко бы «рутинный документ», внутренне дело Америки и все это во имя того, что бы президента США его же Конгресс не отправил в отставку и так далее. Ну как бы дело обычное, решение «сугубо внутренних» задач за счет всего остального мира? Может быть, однако...

«В Стратегии излагаются главные вызовы и тенденции, влияющие на наше положение в мире. Среди прочего, это:
• ревизионистские державы, такие как Китай и Россия, которые используют технологии, пропаганду и принуждение в целях формирования мира, несовместимого с нашими интересами и ценностями;

Декларация, декларацией, но Китай и Россия тут, причем? Как это причем? Эти две державы не считают США «главнюками всего мира», чем наносят сильнейший урон престижу великой Америке. Короче говоря, они (Китай и Россия) изо всех сил «раскачивают демократические устои града на холме», за что и назначены потенциальными угрозами. Одним словом, дестабилизируют как могут по всем фронтам и направлениям. То есть с ними сначала нужно разобраться, а все остальные «угрозы»: злобные диктаторы и джихадисты - террористы перенесены во второй эшелон угроз.
 
Однако, как планируется противостоять России? Все очень просто: США будет модернизировать свой «военный кулак», повышать военную мощь, демонстрировать военную силу и так далее. Именно для этого военный бюджет США в будущем году составит рекордные 600 миллиардом «зеленых американских рублей». А если не дай бог не хватит, но обещают «напечатать недостающее количество».

И так, есть ли у «града на холме» союзники (пардон вассалы)? Конечно, есть, это те страны, в которых находятся американские военные базы. Базы есть – союзник, баз нет – противник. Например, в Европе союзники США – это страны члены НАТО. Значить континент Европа рассматривается как гипотетическое поле битвы. Видимо не случайно уже раздаются голоса о подготовке к третьей Мировой войне.

Идет ли речь о только военных рычагах воздействия на «потенциальных недругов» Америки? Нет, конечно. Дипломатия, безусловно, будет присутствовать, но уже дипломатам из США рекомендовано переговоры, осуществлять только с позиции силы. То есть, сначала противника (пардон партнера) запугать военной мощью, а затем предъявлять ультиматум. Можно утверждать, что это стало уже общемировой практикой.

Возникает вопрос, а несет ли все еще Америка «свою демократию» во все уголки мира? А как же, но вот только вместо «демократических принципов» теперь достаточно «американских национальных интересов». И по-другому быть не может и мировое господство нужно защищать, или, по крайней мере, верить, что у США есть оно самое – мировое господство.

Что в этой доктрине нового? Как говорят, новое – это хорошо забытое старое. Президент США Рональд Рейган в конце прошлого века назвал СССР Империей Зла и «объявил крестовый поход против коммунизма». Оказывается, мы это уже проходили, но не испугались. Думаю, что и на этот раз у нашей страны найдутся «очень» весомые аргументы. (Смотри фото)!!!