Сказочно - Новогоднее

Наталия Яремчук
Татьяна безоговорочно поверила этой цыганке. Отдав ей всю мелочь из кошелька, она с улыбкой слушала про волшебную и непредсказуемую новогоднюю ночь, которая перевернёт её жизнь. Цыганка уже давно скрылась в толпе, а Татьяна стояла посреди суматошно-предпраздничного проспекта, ловила ртом снежинки и улыбалась. Она чувствовала, что он где-то рядом. Тоже носится по скользким дорогам в своих модных ботинках на толстой подошве, бегает по магазинам, выбирает костюм, обдумывает стрижку и нервничает также, как и она. Позавчера он сказал ей, что есть определённые проблемы с мамой, но они не повлияют на их первую совместную ночь. Утром, первого января, она обязательно расскажет ему, что проблемы с мамой - это несуществующее понятие во Вселенной, потому что если есть мама, то это настолько большое счастье, что слово «проблема» с ним не сочетается.
У неё мамы не было... Вернее она была, где то там, в другом измерении следила за её жизнью и молилась о ней... Наверное...

Необъятная тётка с двумя огромными кульками мандарин уже скользила в её направлении. С криком ухватившись за её куртку, она попыталась удержать равновесие. Татьяна, отчаянно размахивая руками, летела в обледенелый сугроб с рассыпавшимися мандаринками. «Это же зимние веснушки», - подумала она и потеряла сознание от боли.

В травматологии было тихо. Кого было можно, врачи отпустили на новогодние праздники домой. В шестиместной палате их было двое. Она и опрятная старушенция. У старушенции на тумбочке стояла маленькая настоящая украшенная ёлочка. От кислого больничного запаха, смешанного с таким неповторимым запахом новогодней ели хотелось скулить. Угрюмый дежурный травматолог сказал, что перелом сложный, поэтому через два дня необходимо снова сделать рентген, чтобы проверить правильность наложения гипса.
«Вот и сбылось предсказание цыганки... Действительно, будет самый непредсказуемый Новый Год», - думала Татьяна. Заливаясь слезами, она послала ему сообщение, что срочно уезжает, попросила прощения и отключила телефон на его тридцатой попытке ей дозвониться.
Кто был несказанно счастлив, так это соседка по палате. Она тоже поскользнулась и упала неделю назад. Её прооперировали и теперь ей нельзя вставать месяц. Она радостно тараторила, что она очень переживала, что будет абсолютно сама встречать Новый Год и вот ей Бог послал соседку по несчастью. Нет, нет, она не радуется чужому горю, и ей совсем не одиноко, потому что у неё есть два сына, которые никогда не бросают её и по очереди с ней возятся. Но сегодня ведь праздник! И она категорически запретила им приходить в больницу, чтобы они могли встретить Новый год так, как хотят - весело, без забот и хлопот. Младший вчера нарядил ёлочку и договорился с санитарками, чтобы они раз в час заходили и узнавали, всё ли в порядке, а жена старшего с утра принесла судочки с вкусностями и даже бутылку шампанского. Так что пусть Татьяна прекращает рыдать, праздник есть праздник, потому что им сейчас накроют стол и они будут провожать Старый Год.
Восторженный рассказ соседки по палате начал убаюкивать её измученный организм. Уже через полчаса Татьяна крепко спала. Ей снился он... Он улыбался и рассказывал что-то очень доброе и весёлое, но почему то во сне, она не могла разобрать что именно. И вдруг он отчётливо произнёс: «У меня изменились планы и поэтому я буду Новый Год встречать с тобой, мама!».
«Мама? Почему, мама?», - Татьяна открыла глаза и попыталась присесть на больничной койке...
Модные ботинки на толстой подошве со сползшими бахилами... Новый костюм и стильная стрижка... Мимолётный взгляд в её сторону... и за секунду его измученное и расстроенное лицо начинает светиться от неожиданности и счастья.

Больничные часы показывали 23-00.
Где то, в другом измерении, улыбнулась ... мама...