ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр133

Кирилл Наст
«- Знаешь, они все мечтают о друге, но кто из них подорвётся ночью ради того, чтобы помочь тому, кому станет «очень надо»?
- Знаешь, они все хотят большой и искренней любви, но кто их них готов добровольно отказаться от всех этих коротких юбок и красивых машин вокруг?
- Знаешь, они все хотят безбедной жизни, но кто из них готов рискнуть своими крошками ради того, чтобы поставить то тесто, состоящее из ингредиентов: мастерства, удачи и знаний в ту «печь опасности и фальши»?
- Знаешь, они все хотят повелевать! Быть императором Рима или, как минимум, губернатором своего подъезда… Но кто из них при помощи уважения или страха смог приручить хотя бы своего кота?
Знаешь… они ВСЕГДА чего-то хотят! Но так редко что-то предлагают... И они всё время просят, просят, просят! Как ненасытные поросята!
«Господа-хотелкины» - это все халявщики и лентяи. Им так скучно от жизни, что хочется прожить свою жизнь как можно быстрее и как можно беззаботнее! А в конце своего Пути – сидеть на старом, обоссаном диване и предаваться воспоминаниям, глубоко вздыхая…» - задумавшейся Ане захотелось резко встать и выйти из кабинета, но коллеги… заслужили ли они её сию минутную ярость? Девушка остановила сама себя. «Нет, эти бедные и несчастные люди не заслуживают ещё и того, чтобы рядом сидящий человек «сливал» на них свою злобу!» - подумала девушка и продолжила работу над проектом.
В фирме, где трудилась Анечка, выходных практически не было. Вот и 3 января – вся организация уже трудилась над новыми бесполезными и никому не нужными отчётами…
- Ань, привет! – её окрикнул вечно улыбающийся «хорошист»-Сёма.
- Здоровались уже… - без особого энтузиазма, ответила девушка.
- Эм… а что ты сегодня делаешь вечером?
- Пойду куда-нибудь поем, а что?
- Э-э-э… а если я с тобой?
- А… зачем?
И действительно… Мало какой парень задумывается: зачем ему девушка?
Потрахаться?
Быть мамочкой и стирать-гладить носочки?
Или быть спасательным кругом от одиночества?
И пока человек сам себе не ответит на вопрос:

ЗАЧЕМ МНЕ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА?

Он всегда будет один. Даже с кем-то, но, чёрт возьми, он всё равно будет один!
Для создания "НАС" - всегда нужно отдать какому-то неизвестному -половину себя. Добровольно! А он, этот счастливчик, в свою очередь отдаёт на растерзание вам – половину себя. Главное, что тоже -ДОБРОВОЛЬНО!
Так зачем же полноценной личности рвать себя на пополам и, возможно, жертвовать впустую частью своего великого «Я»? Жалко же...
А хитрожопые пытаются обмануть кого-то и, оставаясь полноценным «Я» - всё же вступают в отношения... Но, позвольте, куда же пришвартоваться "кораблю любви" того человека, который всё же решил отдать вам свою половину? А вы, вот, оставаясь полноценной личностью, закрыли все причалы и гавани своей души...

Этот растерявшийся позитивный мальчик (как его там зовут?) на минуту задумался и выдавил:
- Ну-у-у… просто. Просто так! Кофе попить! За компанию!
«Почему бы и нет? «Просто-так-кофе-попить-за-компанию…» - подумала Аня и кивнула головой.
- Отлично!!! Я тогда заеду за тобой сегодня, где-то в 20.00, идёт?
-Идёт… - ответила девушка, наблюдая, как этот чудак чуть ли не хлопнул в ладоши, развернулся и побежал к своему рабочему месту. Девушка не удержалась и крикнула ему вдогонку:
- Эй! А ты, случайно, не хочешь узнать, где я живу? Или хотя бы номер моего телефона?
Коллега резко остановился и его лицо мгновенно окрасилось алым цветом. «Какой же идиот… Но, довольно забавный!» - подумала девушка, тактично промолчав.