Империя наносит ответный удар?

Эдуард Целинский
ЛОНДОН, 21 декабря — РИА Новости, Денис Ворошилов.
 Великобритания и Польша запустят совместный проект по противодействию "российским информационным операциям" в регионе. Об этом, как ожидается, сегодня объявит британский премьер.
 По словам собеседника агентства, Мэй готова укрепить сотрудничество двух стран по борьбе с "российской дезинформацией". Речь, в частности, идет о создании "новых двусторонних проектов в области коммуникации".
"Британия выделит на эти цели пять миллионов фунтов стерлингов, Польша выделит столько же", — сказал представитель канцелярии.
Лондон и Варшава намерены заключить соглашение за несколько дней до поездки британского министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву.
РИА Новости https://ria.ru/world/20171221/1511390012.html

Доброго времени суток уважаемые читатели. Свершилось. Вся Польша, видимо за всю Европу, прониклась реальной опасностью от «российских информационных операций» и решила срочно объявить о консолидации со своими английскими друзьями. Трещит и шатается «Коллективная Европа» под ударами «кремлеботов», поток «дезинформации» настолько был силен, что в киберпространстве страны Балтии (Эстония, Латвия, Литва) были просто «стерты с лица земли. Империя Зла нанесла ответный удар»!

«Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom объявил ботами 60% русскоязычных аккаунтов в Twitter. Доклад опубликован на  сайте Stratcom».

«Сопротивляйтесь, сопротивляйтесь злобной России» - «вопит и беснуется» Польша. «Потому что, мы долго не продержимся. Россия нас в киберпространстве сомнет. Помогите!» Добрая Англия откликнулась и готова ступить в коалицию антироссийских сил. Вот и финансирование этого проекта определилось по 5 миллиардов с обеих сторон. Средства, однако, не малые.

По всему видно, что доказательств реальной российской агрессии у «просвещенного Запада» очень мало или почти нет. А вот на поле боя – под названием интернет можно создать (нарисовать) любую картину. Ну что не Россия придумала термин «гибридная война», но видимо все в этом мире стало вполне «гибридным»: солдаты, пушки, танки, самолеты и прочее вооружение. А почему бы и нет, если детишки в «войнушку» немного не доиграли.
 
Поиск врагов стал вообще первостепенной задачей. Есть враг – есть война, нет врагов и нет войны. Даже можно объявить мировую «кибервойну» и успешно под это дело просить много денег. Противодействие России вообще стало модным и прибыльным делом. Вы скажите безумие (с жиру бесятся), а я вам отвечу не совсем так. Потому что…

Вечно пугать «российской угрозой» на всех направлениях это даже в безумии перебор. Устанут же бояться, в конце концов. И потом информационным противодействием вполне успешно занимается такая структура как «Радио Свобода», финансируемая Конгрессом США. У нее целых два центра (центральных офиса) в Риге (Латвия) и в Праге (Чехия) и штат сотрудников тоже внушительный. Ну, так для чего тогда нужна еще одна структура? Выходит, что нужна…

А для чего? Уважаемые читатели, а вы что забыли, что в России  летом 2018 года состоится Чемпионат мира по футболу? Вот и весь секрет создания организации противодействия «российской информационной угрозы». Полагаю, что наши «заклятые партнеры» скоро отправятся по городам России, где будет проходить летом следующего года «футбольный праздник». И соответственно, таких «материалов нароют», представят в эфир и на просторы «всемирой паутины», что все болельщики и просто туристы должны будут ужаснуться и от поездки в «злобный Мордор» отказаться.

Вот такие дела получаются. Нет ни какого безумия, а есть хорошо спланированная информационная атака на Россию, хорошо оплаченная и организованная и приурочена она к определенному событию.