В полночь в двери Клавдии Прохоровны позвонили.
- Кто там? - простонала сонная Клавдия, одновременно путаясь в халате, тапочках, нижнем белье и желании заглянуть в глазок.
- Сантехника вызывали?
- Здрасте! Полгода ждём! - воскликнула Клавдия.
На лестнице стоял очень бледный молодой человек с очень красными губами, одетый в чёрный фрак.
"Вообще коммунальщики свихнулись, голубых на работу берут!" - подумала Клавдия.
- В три ночи бы ещё прислали тебя... Сантехник. Где инструменты-то?
- Гайку открутить, трубу перекусить мы без инструмента умеем, - молодой человек улыбнулся, показав клыки размером с палец и когти на руках, которым и волк позавидовал бы.
- Нанотехнологи, блин, - проворчала Клавдия Прохоровна и отступила, давая пройти. Однако гость продолжал переминаться на пороге.
- Особое приглашение нужно? - рявкнула Клавдия.
- Да, - скромно сказал гость. - Скажите, что вы приглашаете меня войти. Иначе нельзя. Кстати, меня зовут Гарольд.
- Ишь, сервис! - восхитилась Клавдия. - Слесарь Кеша-покойничек давно бы сапогами на ковёр залез, скотина! Заходи, Гарик, разрешаю.
Молодой человек моментально оказался рядом с ней и облизнул красные губы.
- Худой-то какой! - поцокала языком Клавдия. - Воруете-воруете у людёв, коммунальщики, да видно всё не впрок. Хоть в гроб клади тебя.
- Только что отту... - начал Гарольд, но осёкся и прикрыл рот когтистой рукой.
- Я об чём говорю, - продолжала Клавдия. - Покормить тебя? Кеша сразу требовал: стол, бутылка, потом работа! У меня борщец остался, с чесноком...
Гарольд дёрнулся, словно от электроразряда.
- Спасибо, у меня от чеснока изжога.
- Изжога... - пробубнила Клавдия, потягиваясь. - Правильно, вы ж из меня сколько кровушки выпили, дряни?
Гарольд жадно смотрел на богатые женские телеса и облизывался.
- Нет, в вас ещё кое-что осталось.
- Да разве ж это... - Клавдия Прохоровна кокетливо покосилась в зеркало, подбивая причёску, и вдруг потеряла дар речи.
Судя по отражению, в коридоре она стояла одна. Клавдия перевела взгляд. Нет, Гарольд по-прежнему находится подле неё. А где же?...
Женщина опять взглянула в зеркало... И опять увидела только себя.
- Плохо выгляжу? - понимающе ухмыльнулся клыкастый сантехник.
- Херово! - подтвердила Клавдия и щёлкнула его по плечу. От чёрного фрака отделилось облако пыли. - И костюмчик твой сто лет не стиран, антилегент!
- Если точно, то триста сорок лет... - поправил Гарольд, и вновь конфузливо зажал себе рот.
Внезапно Клавдия почувствовала, как ловкие руки обвивают её необъятную талию, которой в последний раз касался врач на медосмотре шесть лет назад, и услышала щекочущий шёпот:
- Я хочу вас поцеловать...
Клавдия Прохоровна застонала и приоткрыла губы, ища лицо Гарольда...
Тут наваждение разбилось. Гарольд отпрянул как ошпаренный.
- Серебряные протезы ставили? - жалко проскрипел он.
Клавдия, с корнем вырванная из сказки, как пресловутая репка, взбеленилась.
- Да, сучий сын! Восемь коронок! Забрезговал, тощая падаль? К честной женщине пристал! А ну вали отсель, балда осиновая!...
При слове "осиновая" Гарольд хрюкнул и упал на колени.
- Козёл! Все вы на одну рожу, в костюмчиках! Да чтоб тебе в Богородицу, и сына, и святого духа!... - кричала Клавдия.
Гарольд икнул и умчался на четвереньках в подъезд.
- Ни хрена себе поужинал!... - шептали снизу напуганные ступеньки.