Портал. часть 8. Олирна

Альберт Андреев
               
                Будни
     Утром  Мера  и  Никита  отправились  к  горе,  возвышающейся  на  востоке,  где  должно  быть  всходило  светило,  осветившее  половину  небосклона.
     -  Что  мы  там  потеряли?  -  Спросил  Никита.               
     Девушка  вопросительно  посмотрела  на  него.  Никита  почесал  затылок,  соображая  каким  образом  пояснить  свою  фразу.  Когда  он  растолковал  слово  «терять»,  Мера  рассмеялась:               
     -  Мы  же  там  не  были.  -  Но  потом  врубилась  и  снова  рассмеялась, 
     -  какой  же  у  вас  сложный  язык!
 
     Разговаривая  таким  образом,  и  весело  посмеиваясь,  они  не  заметили,  как  очутились  у  подножия  горы,  высота  которой  не  превышала  400 метров.  Посветлевшее  небо  высветило  пустынную  местность  вокруг  горы.  Никита  подумал,  что  они  будут  подниматься  на  ее  вершину,  но  Мера  потянула  его  к скрытому  кустарником  проходу  в  пещеру,  и  они  вновь  очутились  в  темноте.

     Он  удивлялся,  как  она,  взяв  его  за  руку, так  свободно  ведет  его  в  полной  темноте. И когда  они  очутились  в  светлом  помещении,  его  поразило  отсутствие  на  ней  той  одежды,  которая  была  на  ней  до  этого.  Сейчас  она  была  голая,  нет  не  совсем  -  только  странно  -  все  интересные  места  отсутствовали,  вернее,  они  были  обтянуты  каким-то  материалом,  по  цвету  сливавшимся  со  цветом  тела.  Присмотревшись,  понял,  что  и  тело  обтянуто  той  же  материей. Он  не  выдержал,  ткнул  ее  пальцем  в  грудь  и спросил:
     Что  это  такое?
 
     Она  в  ответ  ткнула  его  в  куртку.  «Странная  одежда»,  подумал  он,   
     но она возразила:
     -  А  у  тебя  тоже  странная  одежда! 
     Этого  еще  не  хватало - Мера  читает  его  мысли,  поучится  бы.  -  подумал  он.  Они  прошли  в  закуток,  там  сидела  маленькая  сухонькая  старушка,  она  кинула  изучающий  пронзительный  взгляд  на  Никиту  и  что-то  спросила  у  девушки.  Та  ответила.  Потом  тревожно взглянула  на  путешественника  и  с  грустью  в  голосе  сообщила  ему,  что  они  не  смогут  долго  жить  вместе,  потому  что  у  них  разная  одежда.

     Дело  в  том,  что  он  прибыл  в  их  мир  не принятым  у  них  способом,  то  есть  его  душа  явилась  сюда  вместе  с  физическим  телом  и,  следовательно,  он  не  сможет  иметь  одежду  как  у нее,  которая  является  залогом  перехода  из  этого  мира  -  Олирна   в  следующий  -  в  Файр  –  в более  просветленный.  Вот  и  получается,  что  он  сам  по  себе,  а  она  в  соответствии  с  законами  этого  мира.  Мера  растолковала  Нику,  что  он  должен  был  появиться здесь  только  после  смерти  на  Земле.  Никита  все  понял.  Он  присел  возле  старушки  и  задумался.

     Девушка  присела  рядом  с  ним  и  положила  голову  ему  на  колени.  Старушка  погладила  ее  по  голове  и  что-то  прошептала.  Мера  нахмурилась  и  ничего  не  ответила.  Никита  слегка  толкнул  ее  в  бок:
     -  О  чем  разговор?
     -  Меня  могут  наказать  за  то,  что  я  сблизилась  с  тобой. 
     -  А  у  меня  возникла  сумасшедшая  идея:   мы  с  тобой  через  портал  пройдем  на  Землю.  Там  мы  организуем  мое  убийство  и  ты  вернешься  домой,  а  я  незримо  буду  тебя  сопровождать,  чтобы  не  потеряться.  Самоубийством  разделаться  с  собой  я  не  имею  права,  так  как  такой  поступок  наказуем,  и  не  известно,  в  какой  мир  меня  отправят.
 
     -  Это  детский  план!  -  Возразила  Мера.  -  Неужели  Высшие  Силы  не  разберутся?  Они  сразу  отнесут  твой  уход  в  разряд  самоубийства.  Походя  и  меня  накажут. Погоди,  я  поговорю  с  бабкой.  -  И  она  рассказала  бабушке  суть  предложения  Никиты. 
     -  У  меня  есть  идея  получше, -  возразила  старая  провидица.  Сейчас  -  идите  погуляйте,  а  я  приготовлю  обед,  потом  наедине  мы с тобой,  Мера,  обсудим  наши  дальнейшие  действия.  Мне  понравился  твой  избранник,  он намного  умнее  Вэя  и относится  к тебе  гораздо  добрее.  И  я  все  свои  силы  использую  для  укрепления  вашего  союза, буду  следить  за  каждым  вашим  шагом  на  пути  создания  успешной  семейной  ячейки (так,  во  всяком  случае,  изложил  Никита.)

     Молодожены  покинули  пещеру.  Яркое  белое  светило  в  окружении нескольких  белых планет висело  высоко  над горизонтом. Никите  показалось, что планеты  движутся.  Он  внимательно  пригляделся:  точно,  они  двигались!  Чудеса  да  и  только!  Мера почувствовала  его  волнение,  взглянув  на  источник  его  поведения,  растолковала  суть  явления  -  эти  спутники  имели  слишком  малый  радиус  вращения  и  при  большой  скорости  вращения  вокруг  светила  движение  их  было  видно  даже  невооруженным  глазом.
 
     По  еле  заметной  тропинке  они  стали  подниматься  на  вершину  горы,  и  перед  ними  открывались  все  новые  и  новые  горизонты.  На  покатой  вершине  горы  они остановились  и  залюбовались  панорамным  ландшафтом  местности.    Вспыхивали  отблески  стекающих  с юга на север  ручьев  в  реку,  которая  катила  свои  воды  в  сторону  восходящего светила,  на  ее  берегах    тянулись  рваной  лентой  кустарники.

     Никита  спросил,  где  они  встретились?  Мера  показала,  отметив  точку    места  их ночевки,  где  они  стали  очень  счастливой  парой.  Он  внимательно  изучил  маршрут,  фиксируя  все  особенности  в  памяти.  Она  напомнила  ему,  что  их  ждет  бабка  к  столу.  Они  спустились  ускоренным  шагом.  Бабка  действительно  ждала  их.
 
     На  столе  стояли  две  маленькие  деревянные  плошки,  наполненные  каким-то  салатом  красно-зеленого  цвета.  Никита  вначале  на  кончике  плоской  лопаточки  попробовал  на  вкус  -  это  действительно  был  салат!  На  третьей  плошке  стопочкой  были  выложены  «блинчики».  Как  выяснилось  позже  это  был  местный  хлеб. Вместо   чая  в глубоких  плошках  была  налита  вода.  Вопреки  худшим  ожиданиям  обед  оказался  сносным,  и  наш  пришелец  почувствовал  ощущение  сытости.

     -  Почему  так  мало?  -  спросил  он  у  принцессы.
     -  Потому,  что  еда  очень  сытная. -  И  чмокнула  его  в  щеку.

                План
     Никита  прошел  к  лежанке  и  прилег отдохнуть.  Мера подсела  поближе  к  бабке,  и  у них  состоялся  «Совет  в  Филях».  В  разговоре  бабка  изложила  свой  план  дальнейших  действий.  В  ее  плане  главную  роль  будет  играть  бывший  жених  Меры  болван  Вэй.  Он,  как  неудачник  имеет  большую  ненависть  к  своему  сопернику,  должен  осуществить  покушение  на  Никиту  на  Земле.  На  месте  покушения  должна  присутствовать Мера,  чтобы  сопроводить  своего  любимчика.

     И  тут  девушка  сообщила  бабке  главный  секрет  -  он  владеет  тайным  оружием,  знаменитым  колдовским  оберегом.  Бабка  со  страхом  взглянула  на  девушку  и  почти  шепотом  произнесла: 
     -  Говорят,  что  оберег пропал  таинственным  образом.  Неизвестно  как  и  куда. И  каким образом  он  очутился  в  руках  чужого  нам  человека? 
     -  Он  нашел  его  совершенно  случайно.  Что ты  беспокоишься,  я  заберу  у  него  и  передам  тебе? 
     -  Э-э-э  дорогая,  это  невозможно!  Оберег  подчиняется  только  хозяину! 
     В  это  время  проснулся  Ник,  он  увидел  беседующих  женщин  и  направился  к ним.

     -  Что  это  вы  расшумелись?  Может  я  тоже  присоединюсь  к  вам?
     Мера  встала  и  обняла  его.  Никита  прижал  ее  к  себе,  от  чего  выражение  ее  лица выразило  блаженство, а  тело  изогнулось  в  истоме. Вдруг бабка  встала,  глядя  на  них обоих,  произнесла: 
     -  Через  пару  недель  вам  придется  расстаться  на  некоторое  время,  чтобы  потом  окончательно  законно  соединиться  навсегда.  Ник  должен  вернуться  в  свой  мир  для упорядочения  своих  дел  в  связи  с  уходом  в  наш  мир. 

     Мера  помогла  избраннику  разобраться  в  смысле  речи  колдуньи  (она  действительно слыла  колдуньей,  вернее,  поземному -  ведуньей).  Никита  поинтересовался  у  Меры, что он  должен  будет  делать  в  родных  краях.  На  что  она  ответила,  что  у  них  есть  еще  две  недели  для  выяснения. 

                Ведунья  действует 
     Старушка  покинула  жилище  и  направилась  в  дом  родителей  Вэя. Они  все  были  дома  и  весьма  удивились – в  поселке  было  принято  посещать  бабу  Аку в  ее  доме,  если  даже  ей  нужно  было   увидеть  кого-либо.  Но  здесь  произошел  какой-то  форс-мажор, весть  пронеслась  в  поселке  словно  огонь  по  рассыпанной   пороховой  дорожке,  и  вскоре  жилище  родителей  Вэя  было  битком  набито  жителями  соседних  домов.  Такие  там  были  обычаи.

     Мера  тоже  отправилась  туда,  но  запретила  делать  это  Нику – во  избежание  всяких  эксцессов.  Никита  решил  прогуляться  к  ручью,  который  он  видел  с  вершины  горы. Его  поразила  прозрачность  воды, на  вкус  она  тоже  была  чудна – хотелось  ее пить  и  пить  без  конца.  На  дне  четко  просматривались  разноцветные  камушки.  Стало  быть,  в  этом  мире  разноцветные  минералы  никто  не  отменял.  Это  явление  настолько  заинтересовало его  с  точки  зрения  предпринимательства – организации  постоянного  канала  между  двумя  мирами  для  строительства  постоянного  транспортного  пути.

     Спустившись  вдоль  ручья  до  русла  реки,  он  стал внимательно  изучать  отмели  с  целью  увидеть  там  какую-либо  живность,  но  бесполезно  - только  камушки  да  песок. Вернулся  до  своего  пристанища  и  стал  ждать  Меру.  Женщины  вернулись  вместе. Никита  поцеловал  руку  Аки  и  обнял  девушку  и  посмотрел  на  нее  вопросительно.  Она выглядела  озабоченной:
     Завтра ты покинешь  нас,  я  тебя  провожу  до Врат.  Оберег  припрячешь  на  прежнем  месте.  Заберешь его  при  возвращении,  через  неделю.


                21.12.2017 г.